ID работы: 5856317

В Багдаде всё спокойно

Джен
R
Завершён
393
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 23 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             «Тролль, тролль в подземельях!» — закричал вбежавший в Большой зал профессор Квиррелл. Старосты построили учеников и они отправились в гостиные. Директор школы Альбус Дамблдор с укоризной посмотрел на этот спектакль. Непонятно, как Том хотел убить Поттера при помощи тролля, но это не главное, а главное — всё шло по плану.       В этот день Гарри Поттер должен был совершить свой первый подвиг, спасти ученицу от страшного и ужасного горного тролля. Домовики уже добавили в пищу мальчика-который-выжил необходимые зелья, которые позволили бы ему победить опасную тварь. Вместе с ним отправился Рон Уизли, которому тоже перепали зелья, но… Стоило им сделать шаг в сторону, их заметила староста школы, и они отправились в гриффиндорскую гостиную, их за руки держали старшекурсники. Горный тролль — это опасная магическая тварь, с которой справится не каждый взрослый волшебник, детям с ним вообще встречаться ни к чему. А тем временем тролль зашёл в туалет плаксы Миртл, где плакала ученица Гермиона Грейнджер. Тролль посмотрел на девочку, которая смертельно испугалась. Она всего лишь хотела учиться… Кажется пришло время умереть… В «Истории Хогвартса» было написано про защитные чары, наложенные основателями, но кажется они то ли с годами развеялись, то ли были слабыми…       Тролль взмахнул дубиной, девочка отскочила назад, но в глубине души она понимала, что это конец, она только оттягивает свою смерть. Выйти из туалета она не могла, что-то мешало, какие-то чары. Тролль загнал её в угол, занёс дубину для последнего удара… Гермиона увидела краем глаза странное движение, тролль резко развернулся, на него бросилась огромная змея и укусила его. Тролль попытался ударить, но клыки василиска пронзили шкуру. Яд распространялся по телу… Тролль умер… Гермиона пыталась понять, что происходит.       А происходило вот что: Салазар Слизерин не любил грязнокровок, а ещё больше он не любил интриганов и не сомневался, что такие найдутся. Альбус Дамблдор, по его признанию, не знал всех тайн школы, но была одна вещь, которую знали только основатели. Защитные чары школы не могли допустить нападения опасной твари на учеников, именно поэтому директор безбоязненно отправил учеников в сопровождении старост в гостиные, а что касается одной магглорождённой ученицы, для неё директор сделал исключение: тренировка Избранного имеет некоторые риски. Если погибнет одна грязнокровка, ничего страшного, можно вывернуться. Кому она нужна в Волшебном мире? Тем более, что это делается для всеобщего блага. Это небольшая жертва, что очевидно каждому. Но директор не знал, что как только он сделал это исключение, защитные чары школы разбудили василиска, и он отправился на защиту ученицы. У фамильяра Салазара был чёткий недвусмысленный приказ на эти случаи: спасти ученика любой ценой и убить виновных. Величайший из хогвартской четвёрки небезосновательно считал, что таким интриганам не место в руководстве школы. Как только тролль умер от ядовитого укуса, змея отпустила его и уползла в коридор. Гермиона с ужасом смотрела на труп и думала, что делать. Добрый директор Дамблдор вздохнул и отправился в туалет плаксы Миртл, Гарри Поттер был в гостиной, а девочка… А что с ней, наверное стала привидением, подружится с плаксой Миртл, а он завтра прочитает речь о необходимости соблюдать правила. К его удивлению, там нашлись живая Гермиона Грейнджер и мёртвый горный тролль. Девочка говорила, что на тролля напала огромная змея, заклинание «Легиллименс» показало, что это так. Откуда змея в «Хогвартсе»? Почему защитные чары не показали её наличия? Директор отправил девочку своим ходом во владения мадам Помфри, велел домовикам навести порядок, а сам направился в свой кабинет, подумать о происходящем.       А василиск тем временем добрался до своего убежища и стал тихо переваривать профессора по защите от тёмных искусств Квиринуса Квиррелла, выпустившего тролля.

***

      Наступила суббота. Минерва МакГонагалл отправилась на завтрак в Большой зал. Стоило выйти из своих апартаментов, как в неё впился клыками василиск. Ей сообщали первокурсницы Лаванда Браун и Парвати Патил, что Гермиона Грейнджер плачет в туалете, но она не предприняла мер, ведь у директора Альбуса Дамблдора был план. Василиск, проглотив допустившую покушение на ученицу декана Гриффиндора, уполз в своё убежище, на полу осталась лежать шляпа.       Директор школы чародейства и волшебства Альбус Дамблдор пытался понять, что происходит. Пропал без вести профессор Квиринус Квиррелл, потом от декана Гриффиндора Минервы МакГонагалл осталась одна шляпа. Портреты ничего не видели, привидения сказали, что они погибли, а василиск подползал к директорскому кабинету. Горгулья у входа открыла дверь. Самый великий светлый волшебник нашего времени Альбус Дамблдор услышал странное шипение и поднял Бузинную палочку. — Доинтриговался, — неожиданно сказал портрет Идэссы Сакнденберг, бывшей директором школы на рубеже XV и XVI веков. — Будет четвёртым, умершим такой смертью, — поддакнул портрет директора Брайана Гэгвайлда, игравшего в шахматы с директором Уолтером Арагоном. — Что происходит? — спросил действующий директор Дамблдор. — Салазар Слизерин не любил интриганов, рискующими жизнями учеников, — сказала Дайлис Дервент, выдающаяся целительница, работавшая директором школы с 1741 года и до своей смерти в 1768 году. — Я хоть и не очень хорошо отношусь к нему, но в этом он совершенно прав. — В чем прав?! — громко спросил действующий директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, недовольный тем, что портреты не выполняют его указания, и повернулся к входу в кабинет, где показалась голова василиска.       Директор послал заклинание, вкладывая в неё защитную магию школы, но оно не сработало. Василиск бросился на директора и вцепился в него клыками. Феникс бросился на защиту хозяина, но защитные чары школы отбросили его. Недолго мучался волшебник, пронзённый клыками василиска. Василиск проглотил его и пополз в своё убежище, где спокойно заснул. А на полу осталась лежать старшая палочка…       Учитесь спокойно, школьники. Василиск оберегает вас, и только наследники Салазара могут обойти это ограничение. Эта дыра в чарах оставлена на всякий случай.

***

      Вечером в школу прибыла очень представительная делегация во главе с министром магии. Корнелиус Фадж решил поинтересоваться у портретов директоров: — Что произошло? Куда делись директор, декан Гриффиндора и профессор защиты от тёмных искусств? — Они умерли, — сказал портрет Финеаса Найджелуса Блэка. — Как? — Убиты василиском, которого оставил Салазар Слизерин. — Почему? Что произошло? — спросил удивлённый министр магии. — Ученица первого курса Гермиона Грейнджер пошла в туалет и столкнулась с горным троллем. Тролль тоже умер. — Разве это карается смертью? Почему не было заседания суда? — Верховный чародей Визенгамота Альбус Дамблдор не собрал заседание. Это карается смертью волевым решением Салазара Слизерина. Если бы директор не отключил защитные чары, он был бы жив. — Ученица умерла? — Нет, конечно. Есть защита от интриганов. Салазар Слизерин был предусмотрителен. — Но почему нельзя всё решить в цивилизованном порядке? — Что бы на это сказал главный судья магической Британии? — усмехнулся портрет директора Блэка. — Вопрос риторический, а так всё просто: нет человека — нет проблемы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.