ID работы: 5856490

"Анонимная любовь"

Гет
R
Завершён
173
Laskarina бета
piggy points бета
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 97 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1 "Это был его последний вздох"

Настройки текста

Отель. Рабочий день закончен. Она идет с подругою домой. Но Павлу этот день подпорчен: По носу получает он рукой. Но именно она пришла на помощь, И именно она должна той самой стать. Протягивает руку со словами: «Ну, что невовремя опять?» Друг другу свою душу подарили. Добился, наконец, ее любви. Они так искренне любили, Любили, жаль, не берегли… Без повода, нелепо разругались, И, кажется, им выход не найти Но, не успев сказать «ЛЮБЛЮ», расстались Теперь они знакомятся в сети

«Выходи за меня» — фраза, которою хотела бы услышать каждая девушка. Она слышала ее два раза, и оба были не в ее сторону. Фраза, которая должна приносить лишь чувство радости, эйфории, заставлять девушку вздрогнуть от волнения и беспокойства. Но у нее эта фраза вызвала лишь чувство обиды, растерянности… И предательства. Больше ничего. Секунда, две, три… Ей хватило всего три секунды, чтобы сдержать себя в руках… Оказывается, что она не такая сильная, какой кажется. Она отворачивается, не хочет видеть ни его, ни этого кольца, не хочет видеть больше ничего. Сейчас бы провалиться под землю, лишь бы не слышать этой фразы снова. Фразы, которая вновь разбивает ей сердце, и в этот раз, кажется, навсегда. Зачем себя мучить, глупо надеясь на то, что все еще образуется? Может, нужно просто забыть друг друга, и не строить иллюзий ни для самих себя, ни для всех остальных. Но, кажется, что он уже сделал шаг к тому, чтобы забыть её. И этим шагом была та самая фраза. Немая пауза среди всех присутствующих в холле отеля: Павел, Даша, София, Михаил, Элеонора… Даже гости «Элеона», проходившие мимо и заставшие всю ситуацию, с интересом наблюдали за происходящим. Все молчали… Все молчали и ждали ответа от блондинки. Но София молчит, понимая, что сейчас Павел совершает огромную ошибку, о которой, вскоре, очень сильно пожалеет. А он жалеет уже сейчас, когда кидает мимолетный взгляд на брюнетку, замечает первую слезу, появляющуюся из Дашиных покрасневших глаз. Он добился чего хотел, он вновь причинил ей боль. Даша уходит, уходит из этого чертового холла, бесшумно роняя слезы, скатывающиеся по ее щеке, на пол и оставляя за собой ароматный шлейф. Он вдыхает их полной грудью. То ли от волнения, то ли чтобы снова почувствовать ее рядом. Но рядом ее уже никогда не будет. Сам… Он сам виноват во всем, что натворил.

Вдруг очень резко исчезает Незаменимый аромат её духов. От горечи, глаза он прикрывает И понимает: это был его последний вздох.

— Павел Аркадьевич, скажите, что это глупая шутка, и все мы сделаем вид, что этого не было, — серьезно говорил Михаил Джекович, обращая внимание на состояние Софии Яновны, которая, трезво оценив ситуацию, не могла проронить ни слова. Рядом стоит человек, которого она действительно любит, несмотря на все сложности и разногласия, которые между ними произошли. Человек, который ждет от нее отрицательного ответа. И Павел ждет того же самого, надеясь, что все само собой образумится. — Это будет нелепо, Миш… — обращается он к нему, поднимаясь на ноги. — Павлик, ты совершал много глупостей… Повзрослей, в конце концов, и не делай еще одну… — сказала Элеонора, покидая компанию из трех человек. Она не закончила, ведь, сделав шаг и остановившись за его спиной, похлопав его по плечу и кивнув в сторону уходящей Даши, добавила: — Но ты ее уже сделал… — Можно мы поговорим? — уточняет Паша у Михаила Джековича, отводя Софию на пару шагов от него. — Прости, что я пудрил тебе мозги. Тогда Настя была права. Я тебя не достоин. Только такой идиот, как я, может с тобой поступить так. Ты не заслуживаешь ни меня, ни моих никчемных поступков в твою сторону. — Она их тоже не достойна. Подумай над этим, — указала София, уходя от Павла, который так и не договорил того, что собирался. Но, ему было и так все понятно. По крайней мере, все было понятно с Софией. Он остался стоять один в пустом холле, обдумывая все то, что с ним произошло за последнее время. Сколько глупостей он совершил за такое короткое время. И все только ради того, чтобы забыть Дашу, чтобы сделать ей больно. И у него это получилось. Кажется, что его не спасет даже бутылка коньяка, к которой он частенько прибегал на помощь. Но не сейчас. Тетя, как и обещала, лишила всех прав на управление отелем. Натянутые отношения со всеми своими подчиненными, к которым он, порой, относился не очень дружелюбно. А Дашу остается только забыть. И не вспоминать… никогда. Но как это может произойти, если она постоянно здесь, постоянно рядом? Придется очень постараться… Теперь он понимает, сколько всего потерял за один вечер: любимую девушку, отель, уважение тети… Мы часто не ценим то, что рядом, пока это не потеряем… Мы твердим себе, что можем без этого обойтись… Но сердце не обмануть… не затуманить…

Теперь-то Павла Юлины слова тревожат, Правдивей их нет ничего: «Никто помочь тебе не сможет, Когда теряешь человека своего» Эмоции, которых не было ни с кем, ему давала. Ну, а ценить он стал намного позже, Теперь она совсем чужою стала. И почему мы так бездушны к тем, кто всех дороже?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.