ID работы: 5856501

Сила музыки

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лили всегда любила сочинять стихи. Сколько она себя помнила. Начиналось все с глупых четверостиший, которые не имели абсолютно никого смысла. Но чем взрослее она становилась, тем глубже были её стихи. Очень часто она просто записывала свои бредовые случайные мысли карандашом где попало, а потом собирала их и рифмовала в стихи. Как-то раз поздней ночью Лили не могла уснуть, что в последнее время стало случаться с ней слишком часто, и как всегда, когда это происходило, она пошла в родную гостиную Гриффиндора. Когда она спустилась, то увидела какой-то силуэт и услышала, как кто-то играет на гитаре. Её это так сильно удивило, что она решила незаметно посмотреть на этого загадочного гитариста и послушать его действительно волшебную мелодию. Каково же было её удивление, когда она поняла, что этим гитаристом является тот, кого учителя видят в своих ночных кошмарах. Это был Джеймс Поттер собственной персоной. Не зная почему, Лили не стала подходить к нему, а просто села на пол позади дивана и стала наслаждаться чудесной музыкой. Вдруг она услышала мелодию, на которую отлично бы легли слова из её стиха. И, не отдавая себе отчёта в действиях, она начала петь. Джеймс такого явно не ожидал, поэтому он резко развернулся, чтобы посмотреть на обладательницу такого прекрасного голоса. Он был готов увидеть кого угодно, но только не Лили. Они просидели несколько секунд, а может быть и минут или даже часов, смотря друг на друга. Первой из оцепенения вышла Лили. — А я и не знала, что ты умеешь играть на гитаре -Вообще-то никто не знает. Это мое тайное хобби. Хотя теперь уже не такое оно и тайное. — Не волнуйся, если хочешь, я никому не скажу. — Да, было бы здорово. -Ну ладно, тогда я пойду. Спокойной ночи. -Стой, Лили! Это ты сама написала? -Да, а что? -Просто это замечательные стихи. Можешь ещё что-нибудь спеть? -Да, конечно. Лили снова вернулась к дивану, но на этот раз села на него. И начала петь слова одного из своих самых любимых стихов. Джеймс сначала просто внимательно слушал, а потом взял свою гитару и начал ей подыгрывать. Так родилась по-настоящему волшебная песня. А вместе с ней начала зарождаться не менее волшебная любовь. После этого случая прошёл уже не один месяц, но Лили и Джеймс по-прежнему встречаются один раз в неделю в гостиной Гриффиндора поздней ночью. Лили также поёт, а Джеймс подыгрывает ей на гитаре. Кто знает, может если бы у Лили тогда не началась бессонница и если бы она не спустилась бы в ту ночь в гостиную, что бы посмотреть на огонь, а также если бы не случилось невероятного совладения и у Джеймса в ту же самую ночь и в тот же самый момент не возникло странное желание поиграть на гитаре, может быть они бы так и не полюбили бы друг друга? Пройдут годы, но у них так и останется эта традиция, и именно благодаря ей произойдёт ещё много разных событий. Некоторые из них будут воистину чудесными, некоторые нет, но все они будут одинаково много значить в жизни этой влюблённой парочки. Впрочем, это уже совсем другая история. И даже не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.