ID работы: 5856511

Августовские легенды

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Блоха и вошь

Настройки текста
      Жил-был в одном дворе у доброго хозяина лохматый-прелохматый пёс. Ничего примечательного: обычный двортерьер. Имел собственную будку, миску с похлёбкой, ну и хозяйство, которое следовало охранять. Да только речь сейчас не о псе.       В густой шерсти барбоса вольготно себе жили другие, более мелкие представители фауны: блоха и вошь. Хорошо жили, надо сказать.       Вошь была уже матёрой и немолодой. Она медленно и важно ползала по шерсти, сосала собачью кровь, откладывала яйца, из которых в скором времени вылуплялись новые поколения. В общем, чувствовала себя счастливой.       Она уже и забыла, как впервые перебралась в это удобное место, которое приняло её так радушно. А помышлять о том, чтобы покинуть его… об этом не было и речи.       Блоха же тоже была частой гостьей на теле собаки, но оставаться надолго у такого гостеприимного хозяина она не решалась. Насосавшись вдоволь тёплой свежей крови, насекомое спрыгивало с шерсти и устремлялось в своё удобное гнёздышко: обрывок грязной тряпки, который давным-давно лежал в уголке будки. До него никогда не доходили руки хозяина барбоса, как и противный запах полыни, которым тот иногда покрывал пол конуры своего питомца.       — Слушай, блоха, — сказала однажды своей подруге сытая и устроившаяся на покой вошь, — зачем ты покидаешь такое тёплое и уютное убежище? Тут же так хорошо в шерсти, а ты прыгаешь, словно ненормальная, укрываясь в своей нелепой холодной тряпице. Я вот себе насосалась и лежу — балдею, наслаждаюсь, — она почесала своё сытое, твёрдое, ставшее тёмным от крови брюхо.       — Ничего-то ты не понимаешь, вошь, я привыкла держать себя в тонусе, чему способствуют мои прыжковые упражнения. Да и зависеть от кого-то как-то не хочется. Шерсть собачья — дело хорошее, но я предпочитаю частную собственность.       Сказала так и прыгнула себе, убравшись восвояси.       — Вот дура, — лениво подумала себе вошь. — Живи себе и ничего не делай, а ей всё неймётся.       Так и жили они дальше. Долго ли, коротко ли, но однажды приключились лютые морозы, и решил хозяин забрать своего пса в дом. А чтобы под одну крышу к себе забрать, стал он барбоса мыть да от сожителей ненужных избавлять. Намазал специальным вонючим раствором шерсть да и закутал в тряпицу.       Блоха сразу учуяла неладное, тут же прыгнула да и поскакала себе, благо в доме был укромный уголок с завалявшимся мусором, покрывшимся пылью.       А вошь к тому времени так разжирела, что и ползать по шерсти ей было лень, лапками пошевелить, а когда учуяла она неладное, то поздно было. Дышать нечем и ползти тяжко, а ведь дышала она брюхом, которое за собой еле волочила. Так и пропала почём зря… от хорошей сытой жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.