ID работы: 585655

Сказка о лесном духе и ручье

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Далеко в заповедном лесу, Где терялись птиц трели во тьме, По камням бежал ручеёк И хранил самородки на дне. Сотни лет, за каплею капля, Под скалою вытачивал путь, Вымывая из грубой породы Потаённую самую суть. Суть казалась простою галькой В темноте под коврами дубов, И журчание нежное слышал Только мхов ядовитых покров. Но однажды в безвестную глушь Из-за серых тридевять земель Дух лесной заблудший проник, И нашёл приют и постель. Поутру, отдохнув, отдышавшись От прогнивших насквозь городов, Он учуял воды аромат - И пропал после пары глотков. Вкус немыслимый, неописуемый Оживил застывшие чресла, Дух вскричал, застонал и забился: Так в груди стало разом тесно. То, что пряталось долгие годы В позабытом богами краю, Для него лишь играло красками В серебристом и влажном раю. Каждый камень, небрежно обглоданный На порогах быстрой водой, Осторожно, нежно и трепетно Он обмыл и обтёр листвой; Гладил ласково тонкими пальцами Грани черт потеплевших ручья. Тот журчал удивительно тихо И послушно, как никогда. Словно чуял, что то обрёл, Что течение верно направило. Стопы, шедшие сонмом дорог Плеском волн своих обвивал.. В заповедном далёком лесу Птицы песню поют о том, Как лесной дух ручей отыскал, И построил рядышком дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.