ID работы: 585661

Я огонь напою вином

Гет
NC-21
Заморожен
9
автор
Oris Argentum бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день шел к концу. Лучи заходящего солнца пронизывали воздух, звеня струнами легкого ветра, что шаловливо играл то со струйками дыма, то с волосами, а порой пытался даже чуть чуть подвинуть повешенный на треногу плащ, промокший как если бы в нем решили переплыть море. Молодой парень, сидевший у костра, подложил немного дров, взглянул на почти зашедшее солнце и начал устраиваться спать. В охоте нужды не было, идти куда то, уходя от столь удобной полянки не хотелось, да и просыпался он задолго до рассвета. Ремесло травника имело свои недостатки, одно из которых - необходимость собирать травы то в полночь, то за пределами безопасных земель, а то и все вместе, да и всякими разбойными людьми сверху приправленное. Поправив меч, лежащий рядом с ним, проверив, под руками ли ножи, что были на перевязи сбоку, травник вздохнул и закрыл глаза, закутавшись в плащ и подставляя лишь лицо свежему ветерку, и последним солнечным лучам. Пробуждение было не столь приятным - в голове огненными буквами светилось - "Опасность!!!". Однако же ничего не улавливалось - ни запаха диких зверей или железа, ни лязга кольчуг или оружия. Да что там - казалось стих даже ветер и птицы не решались щебетать, что бы не потревожить сон! "Птицы!" - травник понял, что его разбудило. В лесу почти всегда раздавались звуки, а сейчас не слышно ничего. Словно бы все вымерло. Так бывало, когда рядом ходил хищник или же творилась волшба. Да и то не всякая - на многие ее виды наоборот сбегались звери и слетали птицы. Немного успокоившись травник, уловил запахи вина и крови. Они доносились с соседней полянки, вместе с запахом костра и легким, почти не слышимым, шепотом. "Стоп. Какая другая полянка??? Тут же на километр вокруг сплошной лес!" - внезапно озарило травника - "Не уж то меня опять занесло куда то?" Но занесло его или нет, а продолжавшая набирать силу волшба на соседней поляне все же заняла внимание. Повесив за плечо меч, повернувшись к костру и поняв, что его как будто и не было, травник аккуратно проскользнул среди деревьев и молодой поросли, что отделяли его от соседней полянки. А на соседней поляне стихала волшба. Горел костер, виднелась фляга с вином, немного рассыпанного зерна осталось на краю обрыва, и капли крови не до конца впитались в землю. Перед костром, обессиленно опустившись на колени, стояла девушка, лет 18, и пыталась одной рукой перевязать порез на другой руке. На лице ее виднелась усталость и полное безразличие, как если бы она потеряла только что последнюю надежду. - Эй, кто ж так раны то перевязывает, а еще волшбу творить пыталась! - не удержался травник. - Кто здесь? Девица испуганно обернулась. - Не стоит пугаться, вряд ли ты сможешь сделать что то, из-за чего я захотел бы причинить тебе вред - попробовал успокоить девушку травник, но по внезапно дернувшемуся лицу понял, что лучше бы он чуть более аккуратным был бы в выборе слов - Я странник. А ты, как я понимаю, ведьма. Чего сделать то пыталась? - в этот момент травник подошел и, взяв девушку за руку, взглянул на порез. - Кто ж так режет и кто ж так перевязывает то? Вино еще осталось во фляге? - девушка кивнула и травник принялся за давно привычную работу - Так, сейчас мы промоем, чтоб заразу не подцепить, небось и нож то грязный был, и резанула криво, эх... Размеренный голос травника, его быстрые и уверенные движения потихоньку успокаивали девушку, и она, чуть осмелев, взглянула на лицо травника. - Я пыталась призвать демона... - травник поперхнулся. - Зачем тебе он? - настороженно спросил парень. - Я влюбилась... И хочу, что бы он любил меня до самой смерти! - А демоны то тут причем? - устало произнес странник. - Но.. Они же могут управлять людьми... - смущенно пролепетала девушка. - Они многое что могут. Но стоит ли их просить о помощи? Знаешь ли ты цену? - Травник закончил перевязку и теперь просто смотрел на лицо девушки - И готова ли ты заплатить ее?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.