ID работы: 5856614

kill me now or never

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Крис нервно передёрнул плечами, втягивая в себя ночной воздух, отрезвляющий после тесного клуба и сумасшедшей толпы. Руководить сборами остался Рикки, понимающе кивнув, когда солист просипел что-то про "мне нужно провериться". Иногда его очень бесили совместные туры, в которых ты мало что решал, если уж и кататься с кем-то, так в качестве хэдлайнеров. Но сейчас выступление первым как никогда было на руку Черулли - сон в турбасе никогда не был для него проблемой, но дорога в Детройт была невыносима. Он проваливался в сон, по ощущениям, не больше, чем на десять минут, видел какой-то ускользающий, еле различимый силуэт во сне, и тут же просыпался. Когда силуэт, всё ещё не желая становиться более отчётливым, что-то зашептал и засмеялся, Крис подскочил на своей временной кровати, больно ударившись головой о верхнюю полку, на которой спал несчастный Рикки и чей вопль разбудил всех остальных. Сонные и помятые ребята практически стекли со своих коек, едва не покалечив друг друга в попытке добежать до возмутителя спокойствия. Гитарист недовольно зашипел что-то очень доброе про Криса, к чьей ушибленной голове Девин уже через минуту старательно прикладывал холодную банку пива. Убеждать ребят в том, что ему просто приснилась какая-то чушь и всё в порядке, долго не пришлось, и даже Олсон, хотя долго и придирчиво вглядывался в лицо брюнета, обречённо вздохнул и снова залез в своё убежище. Нормально заснуть Черулли удалось уже только по приезду, и проснулся он только от настойчивых тычков Рикки и каких-то плохо различимых сонным мозгом угроз про "в следующий раз я не буду помогать Винни тащить барабаны, а просто кину их в тебя". - Давай-давай, нам играть скоро, можешь поспать за микрофоном, но на саундчеке ты сидеть будешь. Гитарист настойчиво тянул его практически на себе в сторону раковины. - Если бы ты пил, я бы решил, что ты вчера выхлебал ящик виски в одного. Ты есть будешь? Крис молча покачал головой, выпрямляясь и фокусируя взгляд на зеркале. Рикки всё ещё осторожно придерживал его за плечо, вглядываясь в совершенно сонное лицо. - Ты не заболел? Крис снова помотал головой, на что Олсон только тихо вздохнул. - Что-нибудь надо? Вокалист резко вытянулся, словно выныривая из своего сонного состояния и наконец открыл рот: - Там где-то лежать должен был быть... - Блокнот? - снова вздохнул Рикки, получая утвердительный кивок. Гитарист быстро отыскал нужную вещь, ругаясь через зубы, что Крис никак не научится носить и возить достаточно ручек. Моушнлесс мог прямо посреди какой-нибудь пьянки в автобусе начать переворачивать всё со скоростью и силой небольшого урагана в поисках хоть какого-нибудь пишущего предмета. Но его блокнот всегда был при нём и это было уже хоть что-то. - Мы начинаем через 15 минут, появись хоть к концу. Крис только отмахнулся от настойчивого товарища, безнадёжно оглядывавшего его. Крис поморщился, прокручивая эту сцену в голове ещё раз. Слова так и не хотели складываться во что-то вразумительное. И зря он на саундчеке пытался под тычки Райна, неловко устроив блокнот на коленях, довести их до ума, и уж тем более ничего не вышло, когда он уселся в углу гримёрки, пытаясь выудить ускользающие из мозга строчки под методичные напоминания Рикки нарисовать вторую бровь. Ничего не хотело складываться и это выводило его из себя. Крис ещё раз втянул в себя воздух, заполняя, кажется, весь объём лёгких, которые чуть ощутимо будто закололо от знакомого запаха никотина. Рикки? Мужчина даже несколько удивился, обернувшись и разглядев в темноте, что кудрявая тёмная макушка принадлежит какой-то девушке. Но очень скоро удивление сменила досада, когда она подняла голову - господи, только бы не ринулась обниматься! Но девушка, кажется, нисколько не была заинтересована его персоной, хотя и как-то немного потерянно вглядывалась в его глаза. Ему даже стало немного неловко - обычно все глазели на него, как будто пытаясь запомнить и впитать, как он выглядит, но отрешённый взгляд тёмных глаз, упрямо смотревших в его глаза, заставил его опустить голову. Она, как будто очнувшись, выкинула недокуренную сигарету, за которой Крис проследил взглядом, где-то краем мозга осознавая, что он, наверное, просто хотел закурить. Он не курил, но иногда демонстративно вытаскивал сигарету из пачки Рикки и выходил. Ребята понимающе переглядывались и никогда ничего не говорили ему. Никотин приносил ему удовольствие в те редкие моменты потерянности и он никогда не хотел большего. - Ты... эм... Вы не знаете номера какого-нибудь местного такси? - немного неловко спросила девушка с каким-то совершенно незнакомым ему акцентом. Брови Криса немного поднялись вверх: - Одна ночью в Детройте, ещё и без своей машины? Брюнетка как-то растерянно улыбнулась, пожала плечами и принялась крутить в руках пачку сигарет, словно раздумывая, закурить ли снова. Она смотрела куда-то за Криса, в темноту, больше не останавливая свой взгляд на нём. Одета она была вполне подходяще для их концерта - чёрная юбка в пол, чёрный же короткий топ со свободными, воздушными рукавами, какие-то чёрные сандалии с кучей-кучей ремешков. Маленькая квадратная сумочка через плечо. Но никакого тёмного и экстремального макияжа, только стрелки, подчёркивающие красивые тёмные глаза. Чуть вьющиеся тёмно-каштановые волосы до плеч. И пачка сигарет в руках. Крис усмехнулся - уж больно забавный выходил образ. Когда её правая бровь чуть взметнулась вверх, а взгляд вернулся к его лицу, он немного насмешливо протянул: - Ты откуда здесь такая взялась, принцесса? - На концерт приехала, - проигнорировала она его колкость. - Но как-то не очень моё. Парень ещё ничего был, но вся эта театральность - не моё. Крис чуть не подавился воздухом. Эта нахалка только что вышла с его концерта, и теперь говорит ему в лицо, что они были "ещё ничего"? - А зачем пришла, раз не нравится? - через зубы процедил он. Она чуть нахмурила брови, не понимая такого резкого изменения настроения собеседника, но ответила: - Хотела развеяться. Попытаться перестать себя жалеть. Мне кто-то в музыкальном магазине сказал, что крутые ребята и играют в Детройте, - хмыкнула она. - Не такие крутые? - Нет, почему, просто не совсем моё. И встала неудачно, наверное, надо было либо совсем в конец, видимо, либо не вставать сбоку. Надо найти, послушать тексты, там что-то близкое мне звучало... Она замолкла, снова глянув куда ему за спину. Криса всё ещё немного распирало от негодования, хотя последняя фраза и чуть улучшила положение. В конце-концов, если она их знать не знает, то и Криса без грима может не узнать. - Ты тоже с концерта? - девушка снова попыталась завязать разговор. Черулли неопределённо махнул головой и спросил: - А какую музыку ты слушаешь? Незнакомка немного удивлённо взглянула на него из-под длинных ресниц и, чуть помедлив, открыла сумочку, меняя пачку сигарет на явно не новый, но любимый хозяйкой айпод. - Я не слушаю что-то одно. Всегда что-то более, что-то менее... Последние пару недель - вот это. Она застыла с наушником в руке, как будто вдруг испугавшись двухметрового мужчины перед ней. Но быстро взяла себя в руки, решительно шагнув к нему и протянув капельку наушника. Крис осторожно, словно боясь спугнуть, взял наушник из чуть прохладных пальцев. В уши ударила электроника - что-то похожее на EBM, или что-то в этом духе. Ожидал он не этого, но слова, кажется, правильно вставали в весь этот потерянный образ брюнетки.

She says I want to feel the end Let me die and hold my hand Kill me now or never Now or never Now or never

- Несколько... безысходно, не находишь? - тихо спросил он, когда песня закончилась. Она снова неопределённо пожала плечами и спрятала айпод в сумочку - он проводил его немного грустным взглядом. Было что-то успокаивающее в том, чтобы стоять посреди ночного Детройта, у чёрного входа в клуб, и слушать буквально пропитанные какой-то странной обречённостью слова под неестественно бодрую музыку. Он вдруг вспомнил, с чего начался их разговор. - Так куда тебе надо было ехать? Она непонимающе сморщила лоб, но через секунду её лицо просветлело: - Точно! Это плохая идея, оставаться здесь на ночь и ехать завтра, так ведь? - она обвела рукой своеобразный задний дворик клуба. - Здесь - точно плохая идея, - чуть помрачнел он, представляя, кто выпрется сюда, как следует набравшись впечатлений и алкоголя. - Поэтому наверное такси, - задумчиво протянула она, как будто считая что-то в уме. - И желательно то, которое можно оплатить картой. Или банкомат и такси... Он удивился - уж десятка-то на такси должна найтись, или когда ты такая непонятно откуда упавшая не должна? Внезапно он почувствовал раздражение - тратить время на какие-то глупые разговоры с девчонкой, которую он первый раз видит - это, пожалуй, что-то новое. И она странная. Она дико странная. - Ты куда ехать-то собралась? - В Нови. Она чиркнула зажигалкой, а он закашлялся. Брюнетка легко похлопала его по спине, причитая что-то на непонятном ему языке. - Ты приехала сюда из Нови? Она снова молча пожала плечами, выпуская колечки дыма. А Крис подумал, что курить ей не идёт. Она же и в самом деле выглядит как какая-то принцесса. Чокнутая, но принцесса. Они помолчали ещё несколько минут, пока музыкант, с шумом втянув воздух, не проговорил: - Подождёшь? Я тебя отвезу. Только предупрежу, куда я, чтобы они весь город не перерыли. Брюнетка с сомнением покосилась на него и Крис готов был ставить на то, что она отшутится и уйдёт. Она затушила сигарету, откинула кудрявую прядь, упавшую на лицо, и кивнула. - Хорошо. Черулли понадобилось несколько минут, чтобы переварить её ответ. "Чокнутая" - ещё раз пронеслось в его голове. Чокнутая, и, кажется, совершенно не знающая правил элементарной безопасности, вроде: не перебегай дорогу на красный свет, не открывай дверь незнакомцам, не садись в машину к двухметровому татуированному мужику. Он кивнул девушке в ответ, скрываясь в клубе. Рикки он нашёл всё ещё скручивающим какие-то из многочисленных проводов. - Хэй, старик, я возьму машину и смотаюсь кое-куда часов на... - он задумался, прикидывая дорогу до Нови туда и обратно. - На восемь. Рикки даже выпрямился, оставив провода лежать на полу, удивлённо вскидывая брови. - Ты точно здоров, Черулли? - недовольно буркнул гитарист, прикасаясь холодной рукой ко лбу музыканта. - Да здоров, здоров, - нетерпеливо отмахнулся Крис. - Я туда и обратно, быстро и срочно, вернусь в районе обеда и мы съездим все вместе отдохнуть, как планировали. Несколько дней выходных и взятая напрокат машина пришлись как нельзя кстати. Олсон неодобрительно покачал головой, но всё же пробурчал заветные "езжай, я прикрою". Крис благодарно сжал отбивающегося беднягу в своих объятиях. Когда гитарист наконец высвободился, брюнет широко улыбнулся, козырнул ему и скрылся в коридоре. Рикки устало вздохнул и вернулся к уже ненавистным проводам. Крис помедлил буквально секунду, прежде чем распахнуть дверь, подумав, что девушка, может, не совсем отбитая, и сбежала, пока он ходил. Но съёжившаяся на ступеньках фигурка, над которой растворялся сигаретный дым, говорила об обратном. Он тихо усмехнулся, но тут же последовал ответ на его смешок: - Я не привыкла отступать. Ты же ждал, что я сбегу, да? - И в мыслях не было! - он широко улыбнулся и поднял обе руки в знак капитуляции. - Поехали? Она чуть поёжилась, затушила сигарету и встала. Он, как будто первый раз увидев, оглядел её открытые плечи, тонкие руки под полупрозрачной чёрной тканью рукавов, чуть открытый коротким топом живот. - Ты, наверное, замёрзла? - немного виновато спросил он, чувствуя себя по-идиотски. - Я закалённая, - она нервно дёрнула плечом, но всё же улыбнулась, когда огромная кожаная куртка опустилась ей на плечо. - Спасибо. Он тупо кивнул, всё ещё не зная, как будет правильным вести себя с ней. Если она и удивилась, что он привёл её на стоянку к турбасу, то никак этого не выразила. Крис занырнул в автобус, утянув брюнетку за тонкое запястье за собой. Она неловко присела на краешек мягкой скамьи, стоящей по одну сторону стола, пока музыкант, объяснив свои действия необъятным желудком, сделал пару бутербродов и заварил кофе, перелив его в неожиданно нашедшийся у Рикки в рюкзаке термос - как-нибудь потом он извинится, что взял его без предупреждения. Уже на выходе Крис растерянно обернулся на новую знакомую: - Ты же пьёшь кофе? Девушка кивнула, успокаивающе улыбнувшись. - Едем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.