ID работы: 5856748

По направлению течения реки.

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
228 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Долго и счастливо. Эпилог.

Настройки текста
После того как тайна Айвери была раскрыта, Эйдан выгнал её из дома, хочу сказать, что поступив довольно гуманно и выразив желание всё же общаться со Стасом. Я его понимала. он воспитал этого мальчика, видел каждый его шаг и мне было неведомо, что он ощущал на самом деле, где-то за гранью его непоколебимого и непроницаемого взгляда. -Как я мог не замечать?- спросил он у меня, когда все судебные тяжбы ушли в прошлое. -Признайся, мы не замечали многие вещи, например бегали друг от друга, как дети, которые играют в догонялки. -Ты знаешь, самое противное в этой ситуации, что я терпел её упреки, думая, что виноват,а на деле виноват был не я, то есть я тоже был, но...эта сложная ситуация,- он усмехнулся. -Очень,- я улыбнулась,- ты будешь скучать по Стасу? -Он был и остается моим сыном, я буду платить алименты и забирать его на выходные, мне как-то если честно плевать, на её обман. -Это благородно. -Она итак наказана, теперь ей придется жить с родителями. -Эй,- я приподнялась на локтях, чтобы быть выше его, отчего одеяло соскользнуло обнажая мою грудь,- думаешь жить с моими родителями- это наказание. -Нет, я так не думаю, но до некоторого времени у нее было все, а теперь ничего, только машина которую мне пришлось ей отдать, но я не особенно жалею. Больше всего меня поразил тот факт, что этот её начальничек, не только не принял под своё крыло, но ещё и уволил, неужели только я способен был её выносить? -Только ты,- я улыбнулась и прильнула к его губам своими. -Я знаю, что это не по правилам, но, раз уж мы оставили Эвана с Пинтой, а я совсем не успел вручить тебе его во время ужина,- он потянулся к своим брюкам и его бедро оголилось, я облизнула губы. Его взгляд был хитрым, он держал в руках маленькую бархатную коробочку, я внимательно смотрела как он её открывает, словно в замедленной съёмке, а затем произносит слова которые я ждала, казалось бы, всю жизнь. У нас была отличная свадьба, на которую Пинта и Нинель пришли вместе и пусть у меня не было так много времени, чтобы изучать присутствующих, я видела как Пинта держит малышку на руках, одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что он готов, что Нинель пройдя через сотню его "Нет" все же добилась того самого "Да" даже если ей это было ещё не ведомо. Эван и Стас носились вокруг в своих строгих костюмах и уже изрядно вспотели от этой игры , но им было весело, а в такой день для меня это было важно. Айвери смотрела на меня виновато и как только наши взгляды встретились, она кивнула головой, будто говоря "Чёрт с тобой, благословяляю" и я улыбнулась ей, неожиданно получив улыбку в ответ, нам даже удалось поговорить и она впервые за долгое время засмеялась, но не как идеальная жена Эйдана, а как девочка в загородном домике нашей бабушки, когда та причитала, что кто-то опять выпил всю сгущенку. Мама и Отец воспринимали это торжество по разному, отец все еще хмурился, явно не понимая всего этого до конца, а мать восхищалась тому, как же всё вокруг было красиво, я знала, что она как никто другой любила хорошие концовки. На нашей свадьбе было много людей и мне удалось познакомиться с матерью и отцом Эйдана, которые как бы не избегали общения под конец вечера всё же были замечены вдвоем за распитием спиртного. Гоголь вел себя как всегда спокойнее всех, наблюдая за своей принцессой дочуркой, которая сначала бегала с мальчиками, а затем переманила их на танспол, Эвану она явно нравилась и меня это умиляло. Спустя какое-то время к одинокому Гоголю присоединилась какая-то девушка, она была красива и в частности красив был её осмысленный взгляд, я ни разу её не видела, но Эйдан сказал, что это его сестра и сейчас в её лечении от алкоголизма наблюдаются улучшения. Мне было интересно, о чем они говорят и даже посмотреть на них чуть дольше, но их скрыла толпа коллег Эйдана. К сожалению Грег не смог прилететь, Пинта сказал, что возможно он все еще побаивался Эйдана и я молчаливо согласилась это и правда было возможно. Но самым ярким моим воспоминанием за всю свадьбу, несомненно были такие родные глаза моего будущего мужа, я не могла поверить во все это. Вот он держит меня за руки и всё вокруг неожиданно замолкает, исчезает, проваливается в какую-то глубину моего сознания, я живу, дышу, я счастлива и онемевшими от улыбки губами я говорю "ДА". И вот уже кольцо на пальце, букет невесты. Когда я повернулась мне не нужно было видеть букет, чтобы понять, кто его поймал, мне достаточно было счастливых глаз татуированной девчушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.