ID работы: 585677

Полупрозрачный полумрак

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Окно давно зашторено плотными кусками ткани, по комнате раздаётся полупрозрачный полумрак, и тёплым таким, приглушённо нежным светом отдаёт торшер, и монитор ноутбука освещает едва различимые клавиши. И безудержное "клац-клац" по клавишам разряжает воздух комнаты, стремясь быть громче и громче. Но лишь воздух и замечает это клацанье. Вдруг тишина. Ева отвлеклась от книги, повернула голову в сторону горящего полуквадрата. Пару минут она наблюдала, как Андрей пересматривал написанный код.Вот снова раздались причудливые "клац-клац"... Из них можно писать песни... Свой особенный звук у каждой клавиши. Верно поэтому уже не странно слышать, как множество "клац-клац" складываются в понятные слова. Ева перевернулась на спину и вновь начала вчитываться в символы в книге. Но сосредоточиться на печатных листах всё никак не получалось: уже четвёртый раз она усердно перечитывала разворот, упорно пытаясь вникнуть в смысл прочитанного. То и дело, она поглядывала на тёмный силуэт, закрывающий половину светящегося экрана. Наконец, ей это наскучило - она со всей возможной громкостью захлопнула книгу. Ноль эмоций. "Пусть так..." - обиженно решала девушка и, вновь взяв книгу и открыв её на случайной странице, стала вчитываться в происходящее. Действо её особо не впечатляло, и мысли постепенно приняли форму списка ста недостатков, косяков и промахов её возлюбленного. Уже заканчивался второй "список ста..."... - Что-то голова как-то трещит... - не оборачиваясь, пробормотал Андрей. "Мой хороший... Бедная моя любимая головушка..." - Ева тут же думать забыла про все эти дурацкие списки, и предмет воздыхания сразу лишился всех недостатков. Она отбросила книгу, вскочила на ноги и... замерла. Ступая осторожно и бесшумно, сделав пару шагов босиком по голому паркету, она добралась-таки незамеченной до Андрея. Медленно и осторожно Ева дотронулась своей прохладной ладонью до его спины, провела ею вниз, вдоль позвоночника, еле касаясь вспотевшей ткани футболки; хотела быть похожей на бабочку. "Клац-клац" прекратилось. Андрюша запрокинул голову, и, лёгким ветерком, его встретил невесомый "чмок" в макушку носа, вероятнее всего предназначавшийся для губ, но эта осторожная неуклюжесть Евы всегда заворачивала события в самые неожиданные направления, что, однако, всегда было приятным. Сама Ева просто невообразимо прекрасна в этой своей неуклюжести. Каждое движение, даже самый незаметный жест - они настолько красивы... Завораживающее зрелище! Ева подошла ближе, так, что макушкой Андрей упёрся в её живот. Она мягко проводила пальцами по выгнувшейся шее, рисуя невидимые узоры по грубой коже любимого. Всё выше и выше закручивая пируэты, её пальцы добрались до неуспевшей нарасти щетине... О, чудесное чувство эта колющаяся гладкость. Неописуемо. Пальцы подкрались к губам, проскользнули чуть касаясь по нижней губе, по верхней... Андрей не удержался, нежно прикоснулся губами к её тоненькому пальчику, возвращая своей голове стандартное положение. Она вздрогнув, одёрнула руку, а потом, опомнившись, обняла его за плечи, прижавшись всем телом. Крепко и ласково - так могла только она. Андрей закрыл ноутбук. Ева убрала руки. Он встал и, отодвинув мешающий стул, взял Еву за руку. Медленно поднеся к своим губам, стал как бы неуверенно целовать каждый миллиметр кожи, лукаво поглядывая на искрящиеся волшебными вспышками глаза. Неожиданно Андрей приблизился к её лицу, в ожидании наградного поцелуя, но Ева, хитро улыбнувшись, отпрянула. Она потянула возлюбленного к дивану и, усадив по-удобнее, заставила отпустить руку, которая всё ещё оставалась в его объятиях. Ева на пару секунд исчезла, тут же появившись с кружкой горячего кофе, его любимого, и с воздушным одеялом. Участь кофе была - остыть на примитивном компьютерном столе. С одеялом дело обстояло иначе. Андрею пришлось изображать больного, немного покашлять и быть укутанным в одеяло. Наигравшись ролью пациента, он резким движением увалил свою несостоявшуюся медсестру и накинул на неё то же самое одеяло. Ей роль больной, которая постепенно превратилась в роль ребёночка, удалась вдвое лучше: уже через часик нежностей, убаюкиваний и тихих наивных разговоров про небо, звёзды и миллион галактик, Ева мило сопела, укутанная в воздушное одеяло. Андрей, горячо поцеловав любимую в щёку, глотнув остывшего кофе, улыбаясь, открыл ноутбук и вернулся к работе. Снова безудержное "клац-клац" по клавишам - сегодня нужно закончить... "Закончить..." Последний символ, и Андрей провалился в ласковый сон, голова тяжело опустилась на клавиатуру. "Ева снова будет ругаться..." - успел подумать он, но уже не имел возможности перебраться на диван. Уснул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.