Новенький

PG-13
Завершён
175
автор
WHALESlover соавтор
KPYACCAAH бета
Размер:
34 страницы, 13 584 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
175 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник

Снимок

Настройки

POV Арсений

      День с самого утра не задался: ужасно болела голова, а горле было сухо, как в пустыне. Вчерашняя ночь даёт о себе знать. Память как будто стёрли. Последнее, что я помню - торт со свечами и счастливый Антон, который их задувает. Благо, родителей дома нет, уже ушли на работу, наверно, или их вообще не было дома со вчерашнего вечера, я не знаю. Окей, пора просыпаться уже как-то. На кухне я наткнулся на записку от мамы. "Сынок, бабушке потребовались кое-какие лекарства. Домой мы приедем, скорее всего, утром. Не теряй. Суп в холодильнике. ❤"       Так значит их не было дома, когда я пришёл, это уже хорошо. Отцу бы совсем не понравилось моё состояние, я был пьян в стельку...       Если честно, я немного переживаю из-за своих поступков. В таком состоянии, когда ты даже идти нормально не можешь, обычно происходит какая-нибудь фигня. Вдруг я обидел кого-нибудь или наоборот, переспал с кем-то... Как только приду в себя, сразу проверю все свои догадки. Спрошу у Иры или Антона, что вчера было.       Сразу скажу, привести себя в порядок мне не удалось, я выглядел как бездомный, который уже несколько месяцев не выходил из запоя. Как я вообще дома оказался? Пройти одному от Антона до своей квартиры целым и невредимым мне кажется нереально, если ты живёшь в Москве. Мне точно кто-то помог.       Состояние было отвратительным, ничего не хотелось делать, поэтому я решил просто посмотреть какой-нибудь фильм. Выбор пал на "Оно". На следующей неделе я собирался сходить на новый фильм, поэтому посмотреть "оригинал" девяностого года казалось мне не такой уж и плохой идеей. Каким бы интересным не казался фильм, примерно на двадцатой минуте я уснул.       Снился мне, мягко говоря, бред. Нестрашный Пеннивайз, который так любит забирать детей, был "первой" частью моего сна - "вторая" же часть состояла совсем не из фильма. Там был Антон. Судя по "декорациям" и надписям "С Днём Рождения!", я, кажется, был на вчерашней вечеринке. Я сижу в кресле, ко мне подходит Антон. Мы начинаем о чём-то разговаривать и... Мда... Я просыпаюсь из-за того, что меня будит мама.       Как оказалось, родители приехали домой полчаса назад. "Ты так сладко спал, что мы не хотели тебя будить, но нужно было кому-то сходить в магазин..." — объяснила мне мама. Делать было нечего, я надел ветровку, взял список покупок, деньги и отправился в магазин. Хотелось прогуляться, поэтому я пошёл в супермаркет, находящийся в нескольких кварталах от моего дома.       Иду, слушаю музыку и вдруг вижу Диму. Он, видимо, тоже меня заметил, потому что направился в мою сторону. — Привет! Как голова после вчерашней ночки? Не болит?— усмехнулся парень. — Привет. "Болит" это мягко сказано, раскалывается! А откуда ты знаешь, что я пил? Если тебе пришлось видеть меня в вчера вечером, мне очень жаль. Зрелище было, наверно, так себе,— ответил я. — Так себе? Ты бы видел себя! На ногах даже стоять нормально не мог. Хорошо, что я встретил тебя и помог до дома дойти. Узнать твой адрес было немного проблематично. Не каждый человек сможет понять твою пьяную и несвязную речь. — Блин, чувак, прости. Прости за всё это. Ничего не помню со вчерашнего дня,— мне стало очень неловко. — Всё нормально. Куда идёшь?— поинтересовался Дима. — В магазин. Мама попросила купить кое-что. А ты? — А я просто гуляю. Как обычно фотоаппарат в портфеле лежит. — Понятно... Ну ладно, я пойду, а то меня дома потеряют. — Ну иди. — Пока,— сказал я и пошёл дальше.       Дима попрощался со мной и ушёл. Я не особо торопился, если честно, но из-за разговоров с Димой у меня начинала болеть голова. В конце концов, дойдя до супермаркета, я купил всё необходимое и поплёлся домой.       Мама прямо с порога забрала все пакеты, поблагодарила меня и сказала, что я могу быть свободен. Конечно же, не теряя ни минуты, я пошёл к себе в комнату и сразу лёг спать. Проснулся вечером, около восьми. От нечего делать, я решил зайти на аккаунты ребят, присутствующих на дне рождения. Фотографии, мягко говоря, были не очень: все пьяные, улыбаются как идиоты. Вообще не понимаю, зачем такие снимки выставлять на показ. Вот и фоточки в беседе появились. У нас была беседа класса, кто-то попросил все фотографии отправить туда, именно поэтому я сейчас сижу и смотрю на фото, где кто-то за углом целуется. Причём, кажется, там не просто парень и девушка. Маша, моя одноклассница, увидела в этих силуэтах двух парней, это стало причиной дискуссии. Сам "фотограф" не может сказать, кто там целуется, потому что не в курсе, откуда у него вообще этот снимок. Только опираясь на обстановку и планировку комнат можно с уверенностью сказать, это квартира Антона. Если честно, не понимаю, зачем так акцентировать внимание на этом: ну подумаешь, кто-то кого-то поцеловал. И что теперь, если "сыщики" не узнают силуэты, наступит конец света или планета перестанет крутиться вокруг своей оси? Этого я тоже совсем не понимаю, дискуссия абсолютно бесполезная. Ещё немного почитав сообщения и посмотрев фотографии, я всё же заснул.       В выходные я несколько раз посещал блог Антона. Он добавил лишь один рисунок за всю прошедшую неделю: зарисовку парня, отдалённо чем-то похожего внешне на меня. Где-то в глубине души было даже очень тепло и приятно. Никто не знает об этом, но на моём телефоне есть пара фотографий Антона. Они там случайно появились: я давал ему свой телефон, чтобы позвонить, и он решил, что без его "прекрасных" селфи я не смогу жить. Как-то времени не было, да и не особо хотелось удалять эти фотографии, поэтому они до сих пор у меня в телефоне. Иногда, когда захожу в галерею, я натыкаюсь на глупые физиономии Антона в ленте и просто любуюсь ими.       В принципе, так и проходят мои выходные: я тупо трачу время на всякую фигню. Субботу я почти полностью проспал, а в воскресение гулял по парку, фотографировал незнакомых мне людей и, окружающую меня, природу. Ну и, конечно же, делал уроки. Всё.

POV Антон

      Мда.. Вчера было действительно весело. Хорошо, что плазму не сломали, а то пришлось бы объясняться перед родителями. Вроде как прибраться придётся, но немного, я думал, будет хуже. Утром меня встретило ужасное похмелье, и лишь несколько воспоминаний. Серёжа был замечательным диджеем, все веселились как могли, Арсений много пил. Кстати, об Арсении. Мне, конечно, могло это присниться, но, кажется, он меня поцеловал вчера. Помню ещё, в комнату заходил кто-то. Я должен узнать, кто видел всё это (если поцелуй был вообще).       Ну да, как обычно, в беседе море фотографий и нет ни одной нормальной. Всё обсуждают лишь какой-то снимок. Почти пятьсот сообщений буквально ни о чём. Так... А вот и сама фотография. Маша думает, что там два парня целуются. Она, конечно, и не такое обычно может увидеть, но если вспомнить мой сон, то, боюсь, она даже права. Если кто-то узнает меня на этом фото, вся моя жизнь превратится в сущий ад.       Родители приехали в воскресение только под конец дня. К тому времени я уже, слава Богу, успел прибраться в квартире и привести её в порядок. Отец сразу начал расспрашивал у меня, что мы пили, откуда была выпивка, кто приносил с собой, сколько бутылок я первоначально купил. Мама спрашивала меня о девочках: сколько их было на вечеринке, не спал ли я с кем-нибудь случайно и тому подобное. У меня странные родители, не буду спорить. Хотя, с другой стороны, их тоже можно понять. В моём возрасте, и даже младше меня, сейчас подростки творят жуткие вещи. Выпивка - это лишь вишенка на верхушке торта.       В выходные я и Серёжа ещё пару раз тусовались вместе. Ира даже не звонила за эти два дня, не отвечала на мои сообщения. Со дня рождения она практически сразу ушла, в её жизни явно что-то происходит. Нужно поговорить с ней завтра в школе.
Примечания:
175 Нравится 22 Отзывы 48 В сборник