Коварная женщина
28 августа 2017 г., 23:23
Вот и Новый год — долгожданный, многообещающий, блестящий огнями витрин и запахом мандаринов. Я хотел отметить его скромно: дождаться полуночи, выпить бокал шампанского под всплески фейерверков и с чистой совестью упаковаться в кровать. Но, как говорится, мечтать не вредно.
— Я хочу ёлку! — завопила Алиса так, будто требовала не дерево, а как минимум трон. — Купи! Ну купи!
— Господи, за что мне это наказание? — простонал я, зажимая уши, и попытался ретироваться из комнаты подальше от этой ненормальной.
— Сколько тебе лет вообще? Зачем тебе ёлка? — сдался я, встретившись с ней взглядом.
— Мне двадцать четыре, но в душе я ребёнок! — топнула ногой нахалка. — Хочу ёлку. Это же Новый год!
Разговаривать с ней — всё равно что спорить с ураганом. Энергия улетучивается, аргументы рушатся, а ты стоишь посреди хаоса, чувствуя, как из тебя выкачивают последние жизненные силы.
И вот я — на улице. Конечно же, с ёлкой в руках. Смотрю на счастливые лица прохожих, и мне хочется спросить у них: «Вы тоже поддались на уговоры чёртовых фей?»
Мимо витрины с женской одеждой взгляд сам собой скользнул на манекен в красном платье.
Ах да, у неё ведь даже одежды нет, — мелькнуло в голове.
— И что я вообще делаю? — пробормотал я, стоя на кассе и расплачиваясь за платье.
Снег крупными хлопьями ложился на город, превращая улицы в белое пушистое море. Дворовая детвора лепила снеговиков, ловила языком снежинки — всё как в детстве.
Люблю зиму. Холодную, неприступную, волшебную. И, как ни странно, в глубине души рад, что встречаю Новый год не один. Даже хорошо, что эта отчаянная ведьма доконала меня купить ель. Всё-таки праздник.
Я не успел вставить ключ в замочную скважину, как дверь распахнулась, и на пороге возникла Алиса — глаза горят, как у ребёнка, которому пообещали целую коробку конфет.
— Ура! Ёлочка! — с восторгом прокричала она на весь подъезд.
— Можно хотя бы войти? — буркнул я, лавируя между её руками и иголками дерева. — Кстати, я купил тебе одежду. Не ходить же тебе вечно в моей рубашке.
Ошибка. Категорическая. Говорить о подарке на пороге — смертельно опасно.
— Покажи! — взвизгнула она и, не давая мне шанса, выпихнула обратно в подъезд. — Дай!
— Да дай же мне зайти, неугомонная женщина! — прошипел я сквозь зубы, удерживая ёлку и пакеты.
Но наши «тёплые» переговоры прервала местная страж бабушкиной морали — соседка Галина.
— Эй, молодёжь! Я всё понимаю — возраст, кровь играет, но потише можно? Вы не одни тут живёте! — выстрелила она, не открывая дверь до конца. — Что за поколение, Боже-Боже…
— Баб Галь, я… — начал я, но тщетно. Дверь хлопнула, оставив меня наедине с ехидным смехом Алисы.
— Ахаха! — хохотала она, согнувшись пополам.
— Тихо! Если она выйдет второй раз, её монолог автоматически удвоится, — предупредил я, но зря.
Алиса лишь рассмеялась ещё громче, и я, чтобы покончить с этим цирком, фактически пропихнул её внутрь вместе с ёлкой.
Со стороны, наверное, выглядело, будто я изгоняю демона.
— Стасик, покажи! — подпрыгивала она, едва я поставил ель. — Отдай мой подарок!
Отдав платье, я с чувством выполненного долга занялся установкой ёлки. Зелёная, пушистая, чуть ниже Алисы, она наполнила комнату ароматом праздника.
Я уже собирался упасть на диван и отдохнуть, когда из спальни раздался крик, от которого, кажется, содрогнулись стены.
— По-твоему, я такая жирная?! — визг, смешанный с писком, резанул слух, как новый мел по доске. — Оно большое! На два размера!
— Ну… купил на вырост, — вырвалось у меня само. Зря. Очень зря.
— Какой вырост?! Я не подросток! — швырнув платье, Алиса исчезла за дверью спальни.
Пока она дулa губы, я наконец позволил себе расслабиться. Глаза слипались, тело становилось лёгким, мысли ускользали. Всё… праздник удался.
Но недолго музыка играла. Что-то тяжёлое, объёмное и, черт побери, колючее, рухнуло прямо на меня. Проснулся я мгновенно — так быстро я не вскакивал даже на работу после трёх будильников. Открыв глаза, увидел, что нахожусь в объятиях зимней красавицы — той самой ёлки, которая теперь больше напоминала набор палок.
— Ахаха! Недомастер! — залетела Алиса, сияя как новогодняя гирлянда, в моём балахоне. — Даже ёлку поставить не можешь!
— Девочку в мешке я попросил бы помолчать, — съязвил я, отчаянно выбираясь из-под хвои.
Она подошла ближе, улыбаясь, и я уже собрался поблагодарить её за помощь… но зря расслабился. Алиса резко села на меня — да, именно туда, где недавно стояла ёлка — и, глядя в глаза с хитрым прищуром, натолкала мне в рот пригоршню мишуры.
— Господи, что у тебя в голове… — пробормотал я, кашляя блестками.
Коварная женщина. Настоящая буря в человеческом теле.