ID работы: 5857064

Горькая Свобода.

Джен
R
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Примечания:
      Белая кошка с густой шерстью медленно и тяжело подходила к выходу из чердака. Её шерсть сильно намокла, что делало и без того слабую и медленную кошку двигаться ещё медленнее.       «Недавно прошел дождь… Почему Цветок не вернулся за мной? Он обещал, что если что будет. Он вернется ко мне и отнесёт к моей подстилке! Это... Это нечестно! Неужели он тоже поддался уговорам лидера, что я получила заслуженное наказание, отбивая пойманного собой голубя?..»       К горлу кошки подкатил ком. Она от бессилия упала на землю. Казалось, что она была настолько беспомощной, что даже не могла что-либо прохрипеть. Ей оставалось лежать и лежать на холодных и сырых деревяшках, пока два тускнеющих огонька — красный и бледно-голубой глаза, не захлопнулись. Мир вокруг кошки погрузился во тьму.

POV Аки.

      Я открыла глаза, медленно осматривая все вокруг себя. Свет неярко пробивался через дыру в стене, а сама я лежала на слишком большой для меня подстилке. Только потом я поняла, что что-то горячее на моем загривке — ничто иное, как чей-то язык, а после того, как я услышала нежный, тихий голос с узнаваемой и до боли приятной хрипотцой, я убедилась в своих теориях.        — Успокойся, — шептал Цветок мне, — вставать тебе не нужно, полежи ещё чуток, Аки. Тебе нужно восстановиться.       Я попыталась привстать, несмотря на указания своего учителя (да, именно он обучал меня искусствам охоты), но сильные лапы, что располагались у меня на спине, давили и мешали встать. Да это и ненужно было — после одной попытки я зашипела от острой, пронзающей ногу боли, что быстро отдалась в мозгу. Больше я решила не пробовать.       — Попросил же, лежи! — укоризненно, но мягко то ли сказал, то ли попросил кот.       — Как хочешь! Только слезь с меня! — таким же тоном, как и свой наставник, проворчала я. У меня не было настроение играть со Цветком. Через несколько минут (которые, впрочем, показались целой вечностью), я почувствовала облегчение. Наконец мои легкие полностью могли насладиться воздухом, когда под тяжестью Цветка я могла полагаться лишь на свое прерывистое и частое дыхание.        Мой учитель лег рядом со мной. Он был совершенно непохож на того, как обычно он предстает передо мной на тренировках — грубым, злым, очень замкнутым и местами непонятным характером — то он грубит, заставляя меня замолчать, то просит рассказать о чем-то больше. Слишком противоречив со мной он и на людях, а сейчас… Это просто белый и пушистый в прямом смысле слова кот, но эта забота не казалась мне чем-то вроде любви. У него были ослепительно-зелёные глаза, которые были пропитаны лаской.       Его рот открылся, будто тот хочет что-то сказать, но вдруг мой учитель вскочил, приняв снисходительное выражение лица. Раздался грубый голос. Я обернулась. Мое сердце замерло в груди, а уши инстинктивно прижались к макушке. Потерянный Во Тьме. Что он делает тут?!       — Не думай, что будешь безмятежно лежать, поганка! — взревел он. — Разве ты не забыла ПЯТОЕ правило Семьи Ночных Мотыльков?       — Сражаться во что бы то ни было, сэр? — я медленно, боясь упасть, села, хотя нет, плюхнулась на подстилку Цветка.       — Это четвертое, — прошептал мне мой наставник, но было уже поздно.       — Нет! — рявкнул Потерянный Во Тьме, по-зверски блеснув синими глазами. Я вздрогнула от мощного вида Лидера Семьи — белое пятно на спине среди абсолютной черноты смотрелось как будто лучик, что и вправду потерян во мгле — а злобный оскал, он был невероятно страшен. Так и хотелось закрыть глаза, чтобы не видеть этого кота.       — Пятое правило Семьи Ночных Мотыльков — изматываться на благо Семьи! И ТЫ, Цветок, — Потерянный Во Тьме обратился к моему учителю. Он состоял в совете, но в наказание (он убил бывшего Лидера. За это должна была быть смертная казнь, но обошлось так) получил в обучение меня. — Ты будешь обучать её тем правилам, которым нужно! Опять!       Моё сердце застыло от ужаса. Проходить ту ненавистную тему? Опять?..

Конец POV Аки

***

      — Куда мы идём? — спросила та же, всем нам уже знакомая Аки.       — Куда, куда?! На охоту, бездарный ты комок шерсти! — недовольно, с ноткой разочарования, будто он не был готов к недоумению ученицы, прошипел Цветок. Хоть кошке и не понравился его тон, она всё-же была рада тому, что ту тему они будут изучать чуть позже. По дороге разноглазая кошка решила начать принюхиваться. Мало ли — вдруг чего-нибудь унюхает? Но всё было тщетно. После дождя все запахи испарились… Бедняга уже поняла. Это будет очень мучительно…

POV Аки.

      «Всё-же интересно, куда ведёт меня Цветок? Ведь мы обычно охотимся недалеко от лагеря, а сейчас уже ушли на приличное расстояние… Хах… Почему тогда он был так ласков со мной? Он был мне как-будто мать, которая пытается защитить своё дитя от всех невзгод?» — думала я.        — Эй?! Аки?! Да спустись ты уже с облаков на землю! Мы пришли! — всё так же холодно пробурчал мой учитель, небрежно подтолкнув меня лапой..       — А? Что? — переспросила я.       Не хватало мне чего-то прослушать…       Погодите… так я уже всё прослушала!        — «Что, что!», только и умеешь спрашивать! Сегодня мы усвоим навыки охоты на птиц. — Хладнокровно съязвил Цветок. И что это? Это же… Мы около леса? Вау! Никогда тут не была!        — Тут водятся птицы? — Спросила я. Аргх. Что за глупый вопрос я задала? Сейчас он наверняка выбьет из меня всю дурь! А, нет. Цветок молча выслеживал дичь. Хух… Пронесло!        — Для того, что-бы поймать птицу, тебе надо действовать стремительно, но в то же время и тихо. Когда делаешь прыжок, постарайся оттолкнуться лапами как можно сильнее! Это улучшит твой прыжок, соответственно, ты не вернёшься в лагерь с пустыми лапами, как обычно это делаешь… — с усмешкой в голосе подметил кот.       Неужели он теперь никогда не станет таким-же ласковым? Это была лишь одноразовая услуга? Похоже, что так.       Но сейчас я слушала всё, стараясь удержать в голове как можно больше и не отвлекаться на ненужные мысли. Мой учитель встал в охотничью стойку, после чего стал медленно подкрадываться к… К кому он подкрадывается? Ах, точно! Только сейчас я заметила, что он подкрадывается к гнёздышку. Там сидела воробьиха. И тут неожиданно кот прыгнул, ухватился за ветку лапами и клыками клацнул на шее жертвы. Вот это да! Я так боялась этой фразы, и всё-же он сказал её.       — Теперь ТЫ. — с усмешкой выделил слово кот.       Я, пытаясь принюхаться увидела мышь. Но. Но… Ах. Ладно. Сначала птица! Увидев мирно клюющего зёрнышки воробья, я встала в охотничью стойку. Стараясь не шуршать хвостом, я подползала всё ближе.       Вдруг воробей предательски стал оглядываться.       Я же, не теряя времени прыгнула. Но и моя жертва не теряла время. Дичь взлетела, и уже чуть-ли не удрала, но я усилила прыжок и одной лапой «схватила» воробья. Мы вместе стали падать на землю. Упав, я почувствовала, как у меня что-то хрустнуло… Но… Воробей был пойман! Ура! И я же не сломала нечего себе! Это я просто упала на ветку…        — Ужасно, и всё-же лучше, чем ничего. Теперь я даю тебе время самостоятельно поохотиться. Встречаемся здесь. — Сказал мой учитель. Он… не похвалил меня? Ладно. Сегодня я постараюсь его удивить!

Конец POV Аки

***

      В этот день улов был просто ужасен. Аки смогла поймать, помимо того не слишком упитанного воробья, лишь худощавую на вид мышь. Кошка уже и не надеялась на похвалу — усталые лапы от прыгания по деревьям за белкой (что ускакала, к сожалению) еле передвигались, а пронзающая насквозь боль в задней левой лапе опять дала о себе знать. Учащаяся была в ужасном настроении — она понимала, что для всей семьи этот улов не даст ничего, и её могут опять «наказать»: посадить на чердак, или же ещё хуже — в подвал, где живут крысы, чей укус невероятно опасен. Такая участь Аки не нравилась, но все же, Потерянный Во Тьме, как говорили все, поступал «справедливо» — Семья Ночных Мотыльков очень большая, отчего нужно много дичи. А то, что словила сегодня бывшая домашняя киска. Слишком мало!       От мыслей о еде в животе Аки все скрючилось. Кошка сглотнула, пошатываясь от слабости и голода. Её шаги до наставника были медленными, а взгляд помутнел. Аки не различала ничего вокруг себя, но ей нужно было дойти до Цветка.       Вскоре показалась мутная фигура кота. Но Аки точно знала — это Цветок.       Собрав всю силу, кошка ринулась к коту. Положив перед ним пойманную дичь, она упала, не успев ничего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.