ID работы: 585711

Дозвонился

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Значит, его у вас нет? Да… Простите за беспокойство. Аллен положил трубку телефона, с волнением теребя карточку с номерами всех городских больниц, которую ему одолжил сердобольный хозяин гостиницы. Едва начавший свой путь ученичества у Кросса, Уолкер ещё не ведал об особенностях поведения своего наставника. Неудивительно, что после первых суток отсутствия «начальства» мальчик искренне забеспокоился, а на вторые в слезах вломился к хозяину гостиницы с мольбами начать розыски. - Что же делать, что делать?.. – в который раз пробегая взглядом по списку телефонов, Аллен закусил пересохшую губу. Остался лишь один единственный номер, его последняя надежда. Диск с жужжанием вернулся на место, после пары коротких гудков на том конце ответили… стоны. Такого рода стонов Аллен наслушался ещё в цирковом периоде своего детства, но таких стонов, ему не приходилось ещё слышать. - И-извините…- запинаясь, произнес он, чувствуя себя совсем не к месту. - Чего тебе? – ответил смутно знакомый хриплый мужской голос, вряд ли принадлежавший медсестре Мэри Энн с карточки. - Я ищу своего учителя, он вторые сутки не появляется в номере. Рыжий, высокий, широкополая шляпа… - Знаем, - рыкнул мужчина в ответ. Человек на заднем фоне застонал ещё сильней. – Чего надо-то? - Я волнуюсь за него и вот… - Тупой ученик, положи уже трубку! Я вернусь сегодня и упаси тебя боже, если в номере будет грязно и нечего поесть. Тебе все ясно? - Мариаааааааан!!! – взвыл «собеседник» нашедшегося учителя и связь оборвалась. Аллен на автомате повесил трубку, судорожно пытаясь сообразить, что это было и как бы достать еду без гроша в кармане. *** - Хех… - Мариан? - Представь, Мэри, обо мне беспокоятся. По больницам звонят, чтобы отыскать. - Жена или ребенок? - Головная боль на двух ножках. - Ох, ну у тебя и шуточки, - слабо усмехнулась постовая медсестра, у которой весьма удалось дежурство. Мариан не стал ей отвечать. Выдохнул сигаретный дым в окно, прокручивая в голове короткий диалог с неопытным ещё учеником. Ничего, скоро Уолкер узнает, что звонить стоит вовсе не в больницы, а затем и вовсе перестанет тянуться к телефону в поисках наставника. Он не даст кому-нибудь к себе привязаться, и не будет привязываться сам. В конечном счете, любая привязанность будет стоить куда дороже всех его долгов. Но сам факт того, что о нем кто-то бескорыстно беспокоился, согрел лучше объятий красотки Мэри Энн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.