ID работы: 5857120

Танец змей

Гет
NC-17
Заморожен
44
NsDsKs соавтор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

1.Цена свободы - Становление.

Настройки текста
      Поджав недовольно губы и простукивая перед собой по дороге тростью для лучшей ориентации на местности, Тоши Ю специально замедлила свой шаг в сторону офиса главнокомандующего. Она была злой и одновременно не понимала, зачем он решил связаться с ней в такую рань, при этом вызвав ее к себе на ковер. В голове девушки была одна догадка, но вряд ли бы этот старик согласился дать разрешение на создание ее собственной команды. Но уж чем черт не шутит, даже если дело касалось не этого, попробовать все же стоило. Кому понадобится такой бесполезный «Шичибукай», если она толком-то и понеглифы прочитать не может?       Множество взглядов дозорных, мимо которых она проходила, подобно иглам впивались в кожу.       «Когда вы уже сдохните, мрази?» — вся её злость на них готова была обрушится в любую минуту, скажи они хоть слово, любое слово, и она готова той самой тростью проломить им череп. Но для них она была калекой, и правда как ещё можно смотреть на слепого человека. Многие из них даже не знают, кто она такая. Да если бы и знали, то ничего бы и не изменилось. Для всех людей она останется калекой, ни на что негодной.       Подходя к двери главнокомандующего, она замедлила шаг, успокоила сердцебиение, не хотелось бы срываться перед этой обезьяной, а потом получать тумаков от псины. Постучавшись в дверь ровно три раза, девушка стала ждать ответа. Что и последовало сразу.       — Ты немного опоздала, Тоши Ю.       — Прошу прощения, забыла посмотреть на время, — с небольшим ехидством в голосе ответила девушка. За что в тот час же и поплатилась от адмиралов.       — Закрой рот, шавка, не забывай с кем говоришь.       Поудобнее оперившись на свою трость с головой змеи, при этом поправив свои круглые черные очки, Тоши произнесла с чуть более скрытой иронией, даже не повернув голову в сторону оскорбившего, продолжая так же смотреть куда-то напротив себя в пустоту:       — Шавка, ведьма, демон, монстр… — немного помолчав, выдержав паузу, лишь бы не сорваться и не высказать в лицо тому умнику, что она о нем думает. — Уж лучше быть такой, какая я есть — слепой тварью. Да и наплевать мне, кем ты там меня считаешь. Для меня ты все равно одна из черных теней, что населяет этот прогнивший насквозь мирок.       — Тоши Ю, не забывайся. Ещё одно слово и твоя голова полетит с плеч, — голос главнокомандующего буквально проник в каждый уголок помещения. Вряд ли бы нашелся человек, что стал бы ему перечить. Тоши оставалось только поджать губы, что она и сделала.       — Прощу прощения, — эти слова она еле выдавила из себя, каждый понимал, что для такой гордячки эти слова были последнее, что она бы продемонстрировала. На этом небольшая потасовка закончилась, и настал серьезный разговор.       — У нас есть для тебя задание. Оно, как и все задания, особо секретное, никто не должен о нем узнать, иначе тебе снова придется выполнять черную работу и подчищать за собой грязь. Напомнить тебе, что было в прошлый раз?       — Не стоит.       — По твоей вине нам пришлось уничтожить две деревни, жизни людей были в твоих руках, и все они умерли из-за тебя, — словно не слушая девушку, продолжил Сэнгоку. Все видели, что все сказанное очень ранит девушку, пусть она и скрывает это под усмешкой, очень натянутой усмешкой. Тот случай оставил отпечаток в сердце у молодой особы, такой сильный отпечаток, больше похожий на черную дыру. По её вине погибло около двухсот человек. Не смогла выполнить работу более незаметно, привлекла внимание к своей особе. Не справилась с заданием. И как итог, дозор сам сделал за неё работу, приказ свыше — и от двух соседних островов не осталось ничего, кроме суши. Это было её первое задание и последнее в сфере провальных. Если кто и умирал от её рук, то тихо и без лишнего шума. Но в основном её ценили за другое качество. Более ценное, чем убивать.       — Я помню.       — Твоё следующие задание продолжится два года. За это время тебе следует вернуться на Ист Блю и начать поиски оттуда. Ты обязана найти людей в команду, это как основное задания для любопытных, на самом деле ты должна пройти некоторые острова, на которых предположительно нужно выполнить задания. Тебе ясно?       — Задания какого уровня? Убить? Своровать для правительства или что-то посерьёзнее?       — Все вместе взятое. Ты свободна, корабль мы тебе предоставим, можешь на первое время выбрать пару дозорных для управления кораблем, — понимая, что спорить с главнокомандующим не имеет больше смысла (на данный момент, по крайней мере), девушка слабо кивнула головой. Резко развернувшись, Тоши направилась в сторону выхода.       «Можешь на первое время выбрать пару дозорных» — недовольно фыркнула она, передразнив Сэнгоку, когда она покинула его офис.       — Кто в здравом уме согласится идти за слепой калекой. Единственное что они могли сделать, так это сбросить с корабля в любой момент, сославшись на то, что она, по ошибке оступившись, упала с корабля, — размышляла вслух Ю, а после повернув в очередной раз налево по коридору, она остановилась замерев. — Не предстало дозорному… — поправив себя, Ю усмехнулась. — … дозорной следить за такой как я, — сфокусировав те жалкие возможности по использованию воли наблюдения, она заметила чей-то силуэт. Она знала, кто это был… точнее была. Мэй Таур, лейтенант дозора под руководительством Акайну. С первого дня, когда девушка оказалась на главной база Морского Дозора, Тоши не покидало чувство, будто за ней наблюдают. Это предчувствие не подвело, вскоре она как-то вскользь узнала, что один из Адмиралов подослал одного из своих дозорных псов лейтенантского ранга следить за ней. Не смотря на то, что «госпожа» лейтенант была всегда на небольшом расстоянии от нее, девушке было как-то не комфортно. В такие моменты она жалела, что лишилась своего драгоценного зрения.       — Если вы так беспокоитесь о своей безопасности, — вывел из раздумий тихий, мягкий голос Таур, — то я бы предложила Вам свою кандидатуру в качестве телохранителя.       — В чем подвох? — поинтересовалась девушка. — Или Акайну все еще не доверяет мне, «госпожа» дозорная?       — Ну что вы, Вам не доверят тут каждый, не только Адмирал Акайну. С моей стороны это выглядит как действительно помощь, у меня есть люди, и мы составим вам компанию до первого острова на Ист Блю. Независимо от вашего ответа, мы все равно отправимся с вами, — проговорила девушка все с той же мягкой улыбкой.       — Зачем же тогда спрашивала?       — Проявляла вежливость, — пожала плечами Таур.       — Если все решено, то стоит сообщить «твоей команде», что пора собираться. — ее недовольство поднималось все больше и больше.       — Оу, не стоит переживать, уже все собрались и ждем только вас, — это невозможно терпеть. — Может, Вам помочь собрать вещи?       — Заткнись, просто заткнись, раздражаешь до безумия, — сквозь стиснутые зубы произнесла Тоши. Не любила она такие моменты, когда за неё решают, что делать, как жить. Она готова сейчас вцепиться зубами в шею этой дозорной и просто разодрать ее. Ненавидит, как же она ненавидит дозорных. — Я сама соберусь, просто скажи, какой причал. И я надеюсь, вы додумались взять не корабль Дозора?       — Корабль Дозора привлекал бы очень много ненужного внимания и глаз, так что нет, — заверила ее Мэй. — Я постаралась найти один из самых быстроходных кораблей, его часто называют «Зов моря» и… — все же замолчав на пару секунд, понимая, что своими ненужным бубнежем только сильнее ее злит, произнесла. — Восьмой док. Там обычно находятся все конфискованные корабли пиратов, которые к своей счастливой удачи все же уцелели после боя.       — Это все? — недовольно поинтересовалась у нее Тоши, цыкнув языком.

***

      Собрать вещи для Тоши не составило много времени. Рюкзак, что всегда лежал возле выхода из дома, ждал её. Это даже был не её дом, у неё ничего не было своего. Кроме, пожалуй, этого рюкзака, что у неё вот уже почти пять лет. Единственное, что напоминает о том, кто подарил ей этот рюкзак и почему.

***

      Причал номер восемь. Он не отличался от остальных, и найти своих спутников она смогла лишь по Воли Наблюдения, эту Мей девушка узнала бы из сотни людей. И вот тут её ожидал сюрприз, рядом с девушкой стоял вице адмирал Гарп, вот с кем видеться ей уж точно не хотелось. Нет, неприязни к этому человеку не было, просто она понимала, он хотел видеть другую Тоши. Все могло бы оказаться иначе, если бы она согласилась пойти в его команду.       — Рад видеть тебя, Тоши, совсем не изменилось, все такая же красавица, — если бы она не знала этого человека так хорошо, то подумала бы, что он оскорбляет её. Как она может выглядеть красиво? Она и красиво?       — Ты тоже не изменился, как я посмотрю.       — Ха-ха-ха, у тебя чудесное чувство юмора, сохрани его. Я что пришёл — то, ну поздравляю тебя, у тебя будет своя команда, каждый капитан мечтает о своей команде.       «Каждый капитан мечтает о своей команде» — пронеслось в голове Ю, а что делать, если я не считаю себя капитаном, и единственное моё желание — это уничтожить мировое правительство, нет, стереть с лица весь мир. Пусть все они сдохнут в мучительных муках.       — Спасибо и на этом, — сухо кивнула девушка. — На твоем месте я бы следила за своими внуками, Гарп. Или ты уже успел их сплавить в море? — скептически поинтересовалась, не видя, как Вице-адмирал, не слушая ее, вновь начал ковыряться в носу.       — А? О чем это? — оторвавшись от своего якобы интересного занятия, спросил он.       — Просто твои «методы» не сделают их сильными, а скорее угробят их. Хотя, какая мне с этого разница, — пожала плечами, на что Вице-адмирал вновь рассмеялся. Пустив волю наблюдения по кораблю, девушка не нашла на нем Таур.       «Ну, и где черти носят эту дозорную?» — недовольно пронеслось в голове Тоши.       — He knows when you were slipping…He knows when you were guilty… He knows when you were dead… — донёсся до слуха девушки еле различимое пение Мэй.       — Легка на помине… — буркнула себе под нос Тоши.       — Капитан Тоши, какие будут дальнейшие указания? — Все та же улыбка, которая уже раздражала. Тоши не видела её улыбку, но чувствовала, она ощущала эту улыбку, от которой у неё у самой сводило скулы.       — Прекрати улыбаться, тебе самой не тошно?       — О чем вы, капитан?       — Ты знаешь, о чем я. Если бы не приказ, ты бы давно попыталась убить меня, я чувствую твою жажду крови. Вот только убить каждого из членов твоей команды и тебя я хочу сильнее.       — Ой, да ладно вам, — подняла руки в мирном жесте. — То, что вы ведете себя, как черствый сухарь, капитан, не дает право мне не улыбаться от приятного утра.       «Который скоро будет, похоже, испорчен» — подумала Мэй. И оказавшись точной в своих мыслях, Таур почувствовала, как ее вновь окатили уничижающим взглядом.       — Не паясничай.       — Как скажите, — согласно кивнула, сверившись со своими наручными часами. — Через полчаса будет отплытие. И если вы не против, капитан, то я могла бы показать вам корабль изнутри.       — Я сама могу справиться, лучше расскажи про команду, кто они такие?       — Вам не стоит думать о них, никто из них не подходит на роль в вашей команде. Как только мы пересечем Ист Блю, вам сразу же будет отдан этот корабль, поэтому рекомендую показать вам его. Все же это ваш корабль.       — «Показать мне»… интересно, как ты собираешься это сделать?       — Если хочешь сделать что-то полезное, проведи меня в мою каюту, я надеюсь, она тут есть? — девушка скрестила руки на груди и недовольно поджала губы. У неё сегодня просто ужасный день, хотелось бы лечь и все обдумать, каждую мелочь, разобрать все по полочкам, определиться, где она допустила ошибку. Почему именно сейчас её отправляют за командой, ведь что-то должно было натолкнуть на это главнокомандующего. Или кто-то.       — Да, ваша каюта прямо по лестнице. Там единственная дверь, и за ней находится ваша каюта.       — Отлично, готовьтесь к отплытию.       — Но ещё минут тридцать нужно подождать, — спохватилось было Мэй Таур, на что ее вновь прервал недовольный голос слепой.       — Нет, я хочу покинуть этот остров как можно быстрее, — передернула плечом. — Даю пять минут и отплываем.       — Да, капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.