ID работы: 5857129

SchizoTale

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же шепчет ветер?

Настройки текста
       Яркий огненный шар висел в небе, освещая всё вокруг. Он освещал землю, верхушки деревьев в лесу, светил на здания и освещал людей. Этот шар называется 'солнце', но вы не уверены. Вы мало в чём сейчас уверены. Единственное, что вы знаете точно, это то, что поступаете сейчас верно. Вы знаете точно, что не совершите ошибок. Ощущение, что вы прекрасно знаете, для чего вы появились на свет, для чего вы существуете... но это не так. Ветер развивал ваши волосы, исследуя каждый сантиметр вашего тела. Ветер как будто нашёптывал вам что-то, но так тихо, что вы ничего не слышали. Что же он мог вам донести? Секреты мира, правду о людях, ответы на вопросы, над которыми учёные бьются долгие годы? Никто не знает. Вы стояли на самой великой горе, которую только знали. Горе Эботт. Ходили легенды, что давным-давно, люди и монстры жили вместе на одной земле, но испугавшись того, что монстры могут озвереть, испугались и объявили войну. За войну ушло много существ на тот свет, но люди смогли победить. С помощью магического заклинания, люди заперли монстров под землей, под горой, на которой вы стоите. Говорят, что все люди которые забирались сюда никогда не возвращались. Сегодня вы здесь чтобы проверить это. Вы не помните как пришли на гору, но вы не думаете, что это так важно. Обходя гору вокруг, вы увидели пропасть вниз. Опасаясь падения, вы посмотрели внутрь, но ничего не увидели. Только темнота, кромешная темнота. Любопытство преодолело вас, из-за чего вы подошли ближе. Опять ничего не видно. Вы подошли ближе, и ближе, и ближе... Вы почувствовали, как вашу ногу обхватил сорняк.

***

       Чувство свободного, без всяких препятствий полёта вниз приводило в ужас. Тело было холодным, как у трупа. Вы чувствовали себя Алисой, которая падает в нору белого кролика. Внезапно, вы почувствовали резкую боль. Вы ударились о что-то твёрдое и потеряли сознание.

***

Открыв глаза вы рефлексом оглянулись вокруг. Камни и земля. Вы свалились в гору. Посмотрев под себя вы увидели хрупкие, завявшие цветы. Создавалось ощущение что за ними уже веками никто не ухаживал, но редкие, золотые цветы сбивали с толку. Возможно, на них попадали капли дождя с поверхности. Вы осмотрели себя. Всё та же тёмно-зелёная майка, но теперь она обмотана бинтами, через которые просачивается кровь. За вами кто-то успел поухаживать, но кто..? Может, об этом вам нашёптывал тот ветер? Никто не знает. Вперёд был только один путь - коридор. Тёмный коридор, несящий в себе страх и загадку... если бы у вас был выбор, вы бы убежали отсюда. Если бы был выбор... Встав и собрав всю свою смелость в кулаки, вы пошагали вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.