ID работы: 5857168

Прости меня

Слэш
NC-17
Заморожен
23
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- У тебя все нормально? Кто это такой тебе там написал? - моя реакция не осталось незамечена Ирой, и она уже было потянулась за моим телефоном, чтобы посмотреть смс, но я успел его схватить в последний момент, с криком: - Да так, никто, - прихватив еще и бумажное полотенце, я встал со стула, - просто руки кривые, пойду переоденусь. Закрывшись в спальне, я быстро настучал ответ: "И Вам доброе, Арсений Сергеевич. Хорошо, а вам? Если вы пишите мне, чтобы я не обижался, то лучше не стоит." Ответ был почти что мгновенный. "Да нет, просто хочу пообщаться. Первое знакомство не заладилось." "Обычно преподаватели такого не делают." "Я не обычный преподаватель. И, к тому же, ты не мой ученик." "Это уж точно ))" "У меня встреча, позже пообщаемся" "Ок" - ответил я, откинул телефон на кровать и натянул на себя другие, чистые штаны. - Чего такой довольный? - от неожиданности, я чуть было инфаркт не заработал, Ира тихо проскользнула в комнату и, подойдя ко мне вплотную, положила руки мне на плечи. - Да чувак один, с универа, начали общаться, вроде неплохой парень, - я махнул рукой, и обвил ее талию. - Антош, я сегодня вечером с подругой встречаюсь, ты не против, если мы не увидимся? Просто очень по ней соскучилась, целую вечность не виделись! Помнишь же Ксюшу? - Ой, ну не знаю, вечно ты от меня куда-то убегаешь, - наигранно закатил глаза и надул губы, как это иногда делают девушки. Ира хлопнула меня по плечу и я прыснул от смеха, - иди, встречайся со своей Ксюшей. Ира чмокнула меня в губы и, взяв за руку, потащила к выходу. - Идем, ты целую вечность переодевался, завтрак уже совсем остыл.

***

Деревья уже кое-где переливались золотистыми цветами, а листья начали осыпаться. Я шел по улице, укутавшись в легкую курточку, и мороз слегка пробирал. Была отличная возможность чтобы сделать кое-какие дела и сходить в магазин, так как убить весь выходной день, играя в приставку с Димой не хотелось. Тем более раз Ира сегодня с подругой, то отвлекать ничего не будет. Когда я подходил к продуктовому, мой взгляд зацепило такси, останавливающееся на проезжей части недалеко от меня. Я бы просто отвел взгляд и прошел мимо, если бы не заметил подходящий к машине знакомый силуэт - это была Ира. Немножечко ускорив шаг, я направился в сторону машины, чтобы поздороваться, раз уж такая встреча получилась, но непонятная сила, или же какой-то внутренний инстинкт заставил меня резко отскочить и спрятаться на ближайшим деревом, когда из машины показался сначала огромный букет, а потом чья-то мужская нога. Сердце начало громко стучать, а в ушах зашумело. Я провел замершей ладонью по лицу и выглянул из-за укрытия. Высокий мужчина сначала вручил букет моей девушке, потом страстно поцеловал ее в губы. Я снова спрятался за дерево. Его лицо было трудно разглядеть, то ли из-за адреналина в моей крови, то ли он все время был повернут полу боком. Что-то во мне кричало "подойди и набей ему морду, это же твоя двушка", но в голове творилось что-то невообразимое, мешало пошевелиться или хотя бы перевести дыхание. Послышался хлопок дверцы и машина отъехала. Я увидел отъезжающее такси и только в тот момент начал нормально осознавать, что же произошло в самом деле. В магазине я взял бутылку водки и три пачки сигарет.

***

- То есть это как это она тебе изменяет? - немного заплетающимся языком переспросил Дима уже раз двенадцатый, откусывая кусочек огурца. - Не помню, когда в последний раз дарил ей цветы.. - Так это она с ним сейчас? - Дима громко хлопнул рукой по столу. - Даже не говори мне об этом, я не хочу даже думать о том, чем они там могут заниматься, - я сделал затяжку, покачал головой и подпер ее левой рукой. - Может тебе вообще показалось, может это была не она вообще? - Дима, я не слепой, это она была, точно тебе говорю! - Тогда почему-то ты этого гада не разглядел? - Не знаю, не получилось, - я отвернулся к окну, затягиваясь поглубже и медленно выпуская дым. - Знаешь, на твоем месте, я бы уже давно ему морду набил! - я просто промолчал, неопределенно пожав плечами. Тут в моей голове возникла мысль. - Может позвонить ей? - Зачем? И что она тебе скажет? Она может по телефона что угодно придумать, ты так не проверишь. Нужно придумать что-то другое.. - Слушай! Как я раньше-то об этом не подумал вообще! Она же мне говорила что с Ксюшей встретится, помнишь Ксюшу? Сережа с ней встречался когда-то, у него может быть ее номер? - Чувак, да ты гений просто! Щас, напишу ему смс. Через минут тридцать созвонов и рассказывания другу о сегодняшних событиях, у нас был номер Ириной подруги, еще две бутылки водки и Сережа, у нас на кухне. - Как же хорошо, что я храню телефоны всех бывших девушек, - довольно улыбнулся Сережа. - Ну что, набирать? - я посмотрел вопросительно на парней, которые утвердительно кивнули мне в ответ и, затаив дыхание, нажал на кнопку вызова. В трубке послышались гудки, я сжался, когда услышал приветливое женское: - Алло? - Эээм, привет, Ксюша, это Антон, помнишь меня? Я парень Иры, она мне говорила, что вы сегодня видитесь, но я не смог дозвонится ей, так что решил позвонить тебе. Она где-то рядом? - выпалив все на одном дыхании, я начал жадно вдыхать и выдыхать воздух. - Ой, Антош, привет, рада тебя слышать! Может ты что-то напутал, потому что мы с Иркой уже месяца два не виделись. Ты уверен, что она меня имела ввиду, может какую-то другую Оксану? Сердце пропустило удар, второй. Я быстро попрощался. - Ну что там? - почти в один голос спросили ребята. - Иры с ней нету, говорит, что может я напутал, и она имела ввиду другую девочку. - Так может так и есть, и ты вообще все выдумал? То была не Ира, а ты просто побухать захотел., - усмехнулся Сережа, отчего получил локтем по ребрам от Димы. - Это точно была она, поверьте. И плюс, у Иры больше нет знакомых Оксан, которых я тоже знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.