ID работы: 5857212

Лучшие друзья

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Давай будем лучшими друзьями навсегда? -Давай, а ты клянешься, что не предашь? -Клянусь. -Клянусь. Сколько же лжи в этих словах, не находите?

***

Я быстро захожу в туалет и запираюсь в кабинке, облегчённо выдыхая, но уже буквально через секунду слышу голоса. Это она. Блять. -Вообще не понимаю, что с ней произошло,-говорит знакомый до боли голос, от которого к горлу подступает комок.-Просто психанула и все. -Да не обращай внимания, уже скоро разъезд,-говорит второй голос - твоя новая подруга. Она так похожа на тебя, не то, что я, да? Я зажимаю себе рот рукой, стараясь сдержать рвущиеся наружу всхлипы. И плачу я не от того, что подвернула ногу пока бежала, нет. Я плачу от обиды, разрывающей грудь, от внутренней пустоты и холода, ломающего кости. Кажется, я умираю. Я слышу, как закрывается дверь в туалет и как я остаюсь одна. Одна...как же страшно это звучит. Теперь я плачу в голос, опираясь на хлипкую стенку кабины. Я не такая, как ты и все твоё окружение. Я помню, как ты сказала, что я могла бы поменяться, если бы действительно хотела дружить с тобой, но я не могла предать все, что мне дорого из-за одной тебя. Хотя и хотелось. Помню, как мы переписывались всю ночь, засыпая с телефоном в руках, говорили по телефону часами, пока родители не начинали ругаться. Помню нашу клятву дружить всегда, которую мы скрепили кровью. Сейчас это кажется глупым, но мне все равно приятно вспоминать все это. Сейчас ты другая, совсем другая. Теперь у тебя больше друзей, больше парней крутится около тебя. Кажется, тебе это нравится. Что ж, будь счастлива. Я выхожу из своего убежища только тогда, когда полностью успокаиваюсь и перестаю всхлипывать. Умываю лицо в раковине и иду в корпус, зная, что там будешь ты. И правда, стоит мне зайти в комнату, как ты подходишь в окружении своей свиты и пытаешься выяснить ситуацию. Не сдерживаю грустной улыбки. -Давай просто забудем о существовании друг друга, хорошо? Некоторое время ты молчишь, вопросительно смотря на меня, пока я ложусь на свою кровать, пролистывая плейлист в телефоне. -В каком смысле - забудем..?-тихо спрашиваешь ты, пока я втыкаю в уши наушники. -В прямом. Я тебя не знаю и ты меня не знаешь. Удачи,-коротко отвечаю я, включая музыку и закрывая глаза. "Ты любила эту песню"-думаю я, складывая руки на животе и зная, что ты все ещё смотришь на меня. Хоть я и сказала, что забуду тебя, в глубине души я всегда буду помнить счастливые моменты с тобой. Спасибо тебе за все. Удачи и будь счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.