ID работы: 5857330

Возлюбленная

Гет
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бенджамин любил Тию всей душой, если у вампира вообще есть душа. Но Мерит завладела всем его существом. Эта высокая, стройная, как тростник, сильная вампирша с горящими алыми глазами покорила Бенджамина с первого взгляда.       Они встретились на одной из многих ночных вылазок. Клан Амуна охотился, и им было принято решение разделиться, чтобы не мешать друг другу и быстрее закончить охоту. Амун направился в сторону севера, Кеби ― юга, Тия, не желавшая покидать Бенджамина, отправилась на восток, а сам Бенджамин пошёл на запад навстречу восходящей полной луне. Он уже собирался начать охоту, как вдруг чуткое ухо вампира уловило звуки какой-то дивной мелодии. Кто-то играл на аргуле¹, мягко, трепетно и нежно.       Вампиры по своей природе любопытны, и Бенджамин не был исключением. Он направился на звук, желая узнать, чьи губы вдыхают в инструмент эту мелодию, чьи пальцы так ловко порхают по отверстиям в аргуле, чья душа поёт этой ночью.       Его взору предстала девушка. Сидя на круглом камне, она выводила ладную мелодию, очаровавшую Бенджамина. Оставаясь в тени пальм, юноша наблюдал за прекрасной незнакомкой. Вдруг лунный свет озарил её лицо, и Бенджамин невольно ахнул: девушка была бессмертной!       Она услышала его тихий вздох и тотчас прервала игру. Её смеющиеся глаза уверенно смотрели под пальмы, где стоял Бенджамин, укрываемый ночным покрывалом богини неба Нут. ― Подойди, ― её чистый, глубокий голос заставил Бенджамина подчиниться. Словно околдованный, он шёл к ней, жадно всматриваясь в точёные черты лица: прямой нос, высокие скулы, блестящая в лунном свете, гладкая кожа, чуть тонкие губы и блестящие чёрные глаза. ― Как тебя зовут? ― полюбопытствовала незнакомка, склонив головку. Её волосы, словно чёрная река, заструились по плечику. Бенджамин едва оторвал от него взгляд. ― Бенджамин, ― он склонился в почтенном поклоне. ― А тебя? ― Мерит, ― её голос звучал лучше самого искусного музыкального инструмента. ― Возлюбленная², ― Бенджамин кивнул. ― Но чья?       Мерит, словно кошка, соскочила с камня. Её лёгкие одежды заструились по стройным ножкам. Порхнув к Бенджамину, она протянула ему аргул. ― Играй, ― лишь сказала она.       Бенджамин смутился. Качая головой, он сделал шаг назад, огорчённый тем, что отдаляется от Мерит. ― Нет-нет, я не умею.       Мерит опустила голову. Уголки её губ поползли вниз. Плечи поникли.       Проклиная себя за то, что расстроил такую красавицу, Бенджамин протянул к ней руки. Мерит не отпрянула.       Вспоминая все самые красивейшие цветы, которые ему доводилось видеть, Бенджамин создавал их у себя на ладонях, сплетая стебельки в венок. Он хотел угодить прекрасной Мерит, хотел завоевать её любовь. Бенджамин хотел, чтобы эта возлюбленная принадлежала ему.       Мерит изумлённо взирала на то, как из ниоткуда появляются удивительные цветы, названия которых она не знала. Девушка лучезарно улыбнулась, и Бенджамин неловко улыбнулся ей в ответ.       Наконец, когда венок был сплетён, Бенджамин приблизился к Мерит с немым вопросом в глазах, протягивая девушке своё творение. Мерит долго всматривалась в эти рубиновые глаза и, в конце концов, просто слегка склонила голову вперёд. Бенджамин, боясь сделать хоть один лишний вздох, аккуратно возложил венок на блестящие волосы Мерит. Она подчинилась ему, отдалась. Теперь Бенджамин был уверен: Мерит ― его возлюбленная, его и ничья больше. Навечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.