ID работы: 5857400

Разговор в каморке

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор в каморке

Настройки текста
— Эванс, можно тебя на минутку? — Конечно. — … — Зачем ты завел меня в эту кладовку для веников Филча. — Я хотел с тобой поговорить. — И о чем? — Почему ты не хочешь со мной встречаться? — Ты говоришь мне это сейчас? — А что? — Да так… — … — Я назову тебе три причины. — Три? — Три. — Говори. — Первая причина. — Какая? — Да подожди ты! — Молчу. — Первая причина. — … — Ты мне не нравишься. — Весь? — Конкретнее? — Да. — Мне не нравятся твои привычки. — Какие? — Привычка первая: ты всё время ходишь лохматым и взъерошиваешь волосы. — И что в этом плохого? — Это плохая привычка и мне она не нравится. — Вторая привычка. — Ты всё время красуешься. — Например? — Например, со снитчем. — … — Третья привычка. — Жду с нетерпением. — … — Молчу-молчу. — Третья привычка. Ты ведешь себя неестественно. — В смысле? — Ты при мне ведёшь себя неестественно. — Это как? — Я видела, как ты разговариваешь с Сириусом, Римусом, Питером. Да ты с Алисой разговариваешь более открыто и непринужденно. А со мной ты говоришь скованно, но нагло. — Я не знаю, что ответить. — … — С привычками всё? — Да… Наверное, все. — … — Вторая причина. — … — Ты не даешь мне жить. — Но, ты ведь живешь. — Я не об этом. — Поясни. — Ты не даешь мне личного пространства. Я, куда бы не пошла, вижу тебя. Ты везде. — Что в этом плохого? — Ты мне надоел. — Я не могу надоесть. — Можешь. Я не люблю излишнее внимание к своей персоне. — Тоже самое говорил мне Римус. — Почему ты его тогда не слушаешь? — Ты не обращаешь на меня внимание. — … — Давай продолжим. Чем я тебе мешаю жить? — Я от тебя устала. Просыпаюсь, иду на завтрак, а там ты со своим «Эванс, как спалось?» На уроках ты меня достаешь своими записками и мешаешь учиться. Хогвартс — это школа. Школа, Поттер! Мы здесь, что бы учиться. Хотя, ты навряд ли знаешь такое слово. — Вообще-то, обидно. — Я правду говорю. — Продолжай. — После уроков твои подкаты и приглашения в Хогсмид меня совсем выбивают из сил. — Ну если бы ты согласилась хоть раз… — Молчи, Поттер! — … — Меня все из-за тебя сторонятся и ненавидят. — Это почему? — Ко мне не подходит не один нормальный парень. Они боятся, что на следующий день будут валяться в больничном крыле. — Ты все ровно не любишь излишнее внимание к собственной персоне. — Все девушки ревнуют тебя ко мне. Они на меня смотрят с чистой ненавистью. Недавно Элли Криденс хотела вылить на меня содержимое своего котла из-за того, что ты отвергнул её подарок, так как увидел меня и решил, что ещё одна попытка пригласить меня в Хогсмид будет удачной. Потом ты оттолкнул Тернолинну Эдвард, когда она предлагала тебе свои конспекты, и не извинился, потому что побежал просить у меня помощи с домашними заданиями. Все девушки с третьего по седьмой курс твои, они только и мечтают, что бы ты обратил на них внимание. Иди и выбирай любую, а ты тут крутишься. — Но мне нужна одна единственная. Ты. — Вот и третья причина. — Я не понял. — Я тебе нужна, как следующий артефакт. Как только добьёшься своего, бросишь меня и пойдешь к другой. Ты бабник! — Я… — И не надо оправдываться! — Я не оправдываюсь, но послушай меня. Ты сравниваешь меня с Сириусом и считаешь за одно целое. — А разве не так! — Нет… Я никогда не играл с чувствами других девушек. Я всего лишь хотел вызвать твою ревность. — А это не одно и тоже? — Может и так, но я понял, что это не работает, и перестал. Мне были противны их слова о вечной любви, ведь они не понимают, что это такое. А я знаю. Мне просто хочется быть рядом с тобой, знать, что могу сколько угодно любоваться твоими глазами и наслаждаться запахом твоих огненных волос, верить, что даже в самые трудные моменты я могу положиться на тебя и надеяться на лучшие времена. Я хочу уберечь тебя от всего света, спрятать за собой от всех невзгод и загородить от той опасности, что подстерегает тебя за воротами Хогвартса. — Ты хочешь сказать, что твои цели стоят шире похода в Хогсмид? — Я хочу женится на тебе! — Слишком откровенно. Я, пожалуй, пойду. — Эванс, стой! — … — Постой, пожалуйста! — Чего тебе надо, Поттер? — Позволь мне измениться. — … — Позволь стать лучше, избавиться от привычек, исчезнуть из твоей жизни и играть пай-мальчика. — Вот тогда и поговорим. — Но только знай, что я никогда не смогу тебя разлюбить! — А? Ты что-то сказал? — Нет, ничего. — … — Ты жестока! — С кем Вы разговариваете, мистер Поттер? Здесь никого нет. — Здравствуйте, профессор Дамблдора. Тот, с кем я разговаривал, уже ушел. — Что же, мне кажется, что и Вам пора идти. Не стоит заставлять ждать своих друзей. — Да, профессор. — Позвольте дать Вам один совет. — Какой, сер? — Попытайтесь стать лучше ради того, к чему Вы стремитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.