ID работы: 5857441

Сказка о Ксавье и рыбке

James McAvoy, Люди Икс (кроссовер)
Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот однажды вдруг скучно всем стало, Разошлись «Люди Икс» развлекаться: Увозил Циклоп свою Джину На неделю к тетке в деревню, В казино понесло Гамбита – Шельму он на хозяйстве оставил, Росомаха пошел с мужиками В гаражи козла забивати, Зверь пошел на научную сходку, На Аляску поехал Бобби, И остался Ксавье один дома, И решил он пойти на рыбалку. Возле озера расположился, Он, как мастер, уду закинул, И сидит, наслаждаясь жизнью Наливает в бокал вина он. Вдруг поймал профессор рыбку, Не простую, а всю золотую, И была эта рыбка не в духе: «Ну-ка, лысый, отстань сейчас же! Задолбала твоя команда! Без конца они меня ловят – Не дадут они мне покою! Говори уж, чего тебе надо» Ей с поклоном Ксавье отвечает: «Смилуйся, дорогая рыбка! Мне бы встать наконец с коляски, В ней совсем мне нет личной жизни» Почесала золотая рыбка Плавником под брюхом и молвит: «Ладно, вот тебе личной жизни, А меня чтобы больше не трогать!» Сразу встал профессор с коляски, На глаза ему кудри упали, Он от радости аж танцует И бежит скорей за букетом – Хорошо бы ждала его Мойра По которой он сох годами, От любви и не то совершил бы Потому ему денег не жалко Ни на золото, ни на букеты Ни на что другое не жалко. Он бежал и бежал, и достиг он Ее офиса, в дверь постучался, Открывает профессору Мойра – Она мигом его узнала, И, как только узнала Чарльза, Мойра в обморок как там рухнет! Чарльз вмиг от того опешил, С перепугу цветы он бросил И к своей любимой на помощь Не поняв, от чего упала. Открывает глаза свои Мойра, На него она в ужасе смотрит: «Ты зачем мне видение создал? Чарльз, за что меня ты так мучишь?» Еще больше опешил Чарльз: «Я не создал тебе виденье, Я пришел поскорее с цветами Чтоб руки попросить и сердца, И я с трепетом жду ответа» «Но пришел, ты пришел ведь, Чарльз! Как такое вообще возможно?! Не могу я в это поверить!» «Я сегодня поймал, Мойра, рыбку, Не простую поймал, золотую И ее до меня ловили Росомаха И Зверь с Магнитом, И Гроза ее как-то ловила, И Циклоп, а за ним и Шельма. По-нашему говорит та рыбка, Голосом она человечьим За все это меня отчитала, Но исполнила ведь желанье» Его молча слушает Мойра Лишь тихонько в грудь ему плачет – Не поверит никак она счастью, Ведь давно уж Чарльза любит… И опять икс-мены на свадьбе Собрались всей своей командой, У Циклопа уже двойняшки, Хэнк пришел с женою тяжелой, Эрик Леншер семью привел всю, Росомаха с женой и дочкой, А другие уже подтянулись Кто с родителями, кто с друзьями, Бобби Китти уже обнимает, Только Курт стеснительный очень. Весь народ поздравляет Чарльза, Песни все поют и танцуют, Только Пиро ребята связали Чтоб не сжег ненароком залу, Да еще запретили Банши Тамадою быть, кричать «Горько!» И на том свою сказку кончаю, Ведь уже так счастлив профессор, Что не стоит мешать им больше, По домам мы сейчас станцуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.