ID работы: 5857487

Бесчувственный детектив-консультант

Слэш
PG-13
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Он тоже человек

Настройки текста
Джон заглянул в пустую гостиную, в кухню. Потом даже проверил в ванной комнате... но Шерлока нигде не было. Тревога неприятным узлом свернулась в животе. — Спальня! — хлопнув себя по лбу, выдохнул Джон. Он аккуратно приоткрыл дверь, тихо позвав Шерлока. Тот не ответил. Но Холмс сидел за их двуспальной кроватью на полу и смотрел в стену. Казалось, что он превратился в бесчувственную большую куклу со стеклянным потухшим взглядом. — Привет, мой хороший, — сказал Джон, ложась поперек кровати так, чтобы лицом быть к затылку Шерлока. — Привет, — тихо ответил детектив. Джон по грустному голосу понял, что опять происходит это. Шерлок опять чувствует безграничную тоску, которая по размерам может сравниться, наверное, со вселенной. Он как-то говорил Джону, что его настигает грусть, как цунами, как лавина, что безвозвратно погребает под собой. Она вихрем врывается в его душу, заставляя думать о тех, кого он не смог спасти. — Милый, ты думаешь об этом?.. — нежно погладив Шерлока по кучерявым волосам, спросил Джон. Холмс вздохнул. Он не любил, когда его видят в таком состоянии. Но он не мог ничего сделать. — Я... не знаю. Почему я опять себя так чувствую? Может, — говорил Холмс. — Может я слишком долго думал о том, какие прошлые дела я не раскрыл? А тебя и миссис Хадсон сегодня целый день не было, из-за чего я углубился в раздумья. Ну и цепляясь мыслью за мысль, я вспомнил... — Все хорошо, все хорошо, — Джон прижался щекой к Шерлоку. — Я вижу перед собой эти лица, которые... они... — Холмс попытался проглотить ком в горле. — Некоторые из них кричат от страха, некоторые от ненависти, но... но хуже всех те, что молчат. Они стоят у меня перед глазами белыми призраками. Шерлок поднял руки, ладонями к себе, чтобы словно показать Джону, как они выглядят. Слезы на глазах Шерлока в любую секунду могли покатиться вниз. Пальцы детектива дрожали. Джон протянул руку через плечо Холмса и, нежно сжав его пальцы, прижал их к своей щеке. Шерлок запрокинул голову назад, коснувшись кровати, пытаясь бороться с вот-вот нахлынувшими чувствами. Казалось, что еще немного и... Джон поцеловал бледные худые пальцы, будто говоря, что он рядом. Второй рукой он лаского погладил лицо Холмса, будто успокаивая его. Через некоторое время Ватсон встал с кровати и, обойдя её, сел перед Шерлоком на колени. Глаза Джона были полны сочувствия. — Шерлок, — Ватсон опять с любовью дотронулся лица детектива. Он не мог перестать касаться его. Он слово пытался физически забрать боль детектива. — Ты же понимаешь, что ты сейчас ничего не можешь сделать. Сейчас ты тут. Сейчас ты со мной. Ты молодец. Ты выкладываешься на все сто процентов. Не мучай себя, прошу. Холмс, сжав губы, смотрел на Джона. Но вдруг они дрогнули в грустной улыбке и... стоявшие в глазах слезы покатились вниз. Конечно, Шерлок все это знал. Но это не позволяло ему права дать погибнуть тем людям. — Я мог... я бы мог... — Ч-ч-ч, тише, все позади, — Джон обнял Шерлока, притянув и положив его голову себе на плечо. Шерлок обхватил Джона, сжимая его плечи. Сердце Ватсона страдало от того, что Шерлок так сильно переживает. А ведь ни одно СМИ в мире не знает об этом. Все думают, что Холмс - бесчувственный детектив-консультант. Они всегда видят лишь сильного человека, который хладнокровно осматривает труп, бросает пару фраз полицейским и уходит с гордо поднятой головой. Но, как же они ошибаются. Как они ошибаются, когда говорят подобное про него. Они же никогда не видели, как дома Шерлок, хватаясь за руки Джона, проклинает себя, надрываясь о том, что кто-то погиб, хотя он мог его спасти. Они не слышали даже этого голоса... И Джон каждый раз гладит его по спине, и каждый раз повторяет, что он молодец, что он действительно сделал все, что мог. Джон напоминает ему, что он тоже человек. А людям, к несчастью, свойственно ошибаться, Шерлок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.