ID работы: 5857586

День Святого Валентина в компании Коно

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежала на кровати и собиралась здесь помереть, когда раздался звонок телефона. Стоп. Я ещё кому-то понадобилась? Смотрю на экран: это Нагата. У меня почти нет сил кому-либо отвечать, но она моя подруга. - Янагиба слушает. - Янагиба, что-то случилось? Ты до сих пор не появилась в кафе, и я начала волноваться. И что у тебя с голосом? Простудилась? - Вчера вечером я попала под ливень, так что да, я снова простудилась. Нагата-тян, не волнуйся за меня, я постараюсь выздороветь как можно скорее. - Да как я могу не волноваться, когда у тебя такой умирающий голос! Но... сегодня я не смогу прийти, так как устроилась на работу в кафе. - Ого! В "Вагнарию"? - Ну да. Я потом подробнее расскажу. Придётся отправить к тебе кого-нибудь, у кого выходной. Не могу же я брать отгул в первый день работы. Мне так жаль... - Прекрати! И не нужно никого отправлять! - Ещё как надо! Я уже бегу смотреть график работы сотрудников. Блин, теперь мне ещё и няньку приставят. Единственный человек, которого я хочу сейчас видеть, это Нагата, но я понимаю, что, раз уж она взялась за работу, это важно для неё. Хочу спать, но всё тело горит. Интересно, кто ко мне заявится? Что? Звонок в дверь. Не может быть, что так быстро. Теперь ещё вставать надо. Вот ведь! Открываю дверь и вижу на пороге Коно. - Неожиданно. - Чего неожиданного? М-да, ты действительно не только плохо говоришь, но ещё и выглядишь. - Спасибо, конечно. Но у меня болит горло и температура 39. - Ложись в кровать давай. Эй, Янагиба, всё нормально? Держись! Коно донёс меня на руках до кровати. Всё же, помимо Нагаты, он - лучший вариант няньки. - Так, сейчас выпей лекарство, а я пока приготовлю тебе кашу. Каша от повара "Вагнарии"... М-м-м, а болеть не так уж и плохо. - Коно, мне скучно. - Потерпи, прошло только пять минут. - Но мне уже скучно. - Ладно, если честно, я принёс тебе мангу. - Ура! - Не знал, что ты любишь, поэтому вот. - Романтика? Ты серьёзно? - А что, вполне подходит под образ хрупкой и болезненной девушки. - Я сейчас в тебя чем-нибудь кину. - Силёнок не хватит подушку поднять. - Глупый Коно! Он поспешно убежал на кухню, так что я так и не смогла попасть в него подушкой. Придётся читать без неё. - Вот твоя каша и подушка. Приятного аппетита. - Ешь сам. - Да ладно, ты обиделась? Придётся тебя покормить. Мне, конечно, приятно, что меня кормят с ложечки, но и немного неловко. К счастью, Коно нарушил молчание: - Как манга? - Не плохо. Могло быть и хуже. - Сейчас сама будешь есть! - Я молчу. - Спасибо, но я больше не хочу. Было вкусно. - Ты съела-то пару ложек. - Сам поешь, когда температура! Но от десерта не откажусь. - Я это предусмотрел, поэтому принёс тебе шоколад. Сегодня ведь День Святого Валентина, так что я сам сделал. - Но я же в прошлом году сама всё съела, а тебя лишь подразнила. Ты что, воспринял это всерьёз, дурачок? - Как грубо, Янагиба. Этот шоколад я приготовил специально для тебя от чистого сердца... Так что ешь и помалкивай! Да уж. Как резко он меняет тон. Я что, правда задела его за живое? Коно божественно готовит. Сделать что ли его своим личным поваром? Ой, что-то ещё жарче стало. - Не снимай шарф, а то не вылечишься. - Но мне жарко. - Не ной. Янагиба? Не умирай! Перед глазами у меня какие-то странные видения. Я умерла? Какой-то чудной старик... - Здравствуйте. Вы - бог? - Привет, Янагиба. Я Святой Валентин. - Потрясно. А это рай или ад? Судя по обилию различных милых штуковин, это мой персональный ад. - Ну что ты, ты ещё не умерла. Что-то мне не нравится это "ещё". - Похоже, что чувства, вложенные Коно в приготовленный им шоколад помогли тебе попасть сюда. - Ась? Какие ещё чувства? - Любовь, конечно же! - Старик, ты что, тоже конфет переел? - Янагиба, ты, видимо, действительно ничего не понимаешь. - Да о чём ты вообще? - Коно собирался подарить тебе эти конфеты, даже если бы ты не заболела. Он приготовил их заранее и собирался принести, поэтому оказался ближе всех к твоему дому. Если бы ты не грубила ему и не капризничала напоказ, то он давно бы решился тебе всё рассказать. Я молча уставилась на этого старикашку. Если подумать, то это вполне достойное объяснение многим поступкам Коно, а также тому, что его обидели мои слова про шоколад. В общем-то, я не настолько глупа, чтобы не видеть его отношения ко мне, но раньше я просто отбрасывала эту мысль подальше. Просто не могла поверить, что в моей жизни может появится ещё один человек, для которого я что-то значу. - Янагиба, ты обрабатываешь информацию? Вот ещё, не хватало того, чтобы меня подкалывал Святой Валентин! - Я это и так знала, но спасибо. Обманывать себя было глупо. - Быстро учишься. А теперь тебе пора возвращаться к Коно. Расскажи и ты ему о своих чувствах. Было приятно иметь с тобой дело. - А? Чего? О каких моих чувствах? Открываю глаза и вижу перед собой встревоженное лицо Коно. - Привет. - Янагиба, я думал, ты умирать собралась! Уже скорую вызвал! Как себя чувствуешь? - Да вроде возвращаюсь к жизни. - Хм... Жар спал, - Коно приложил руку к моему лбу, - я так перепугался... - Коно... - Чего-нибудь хочешь? - Да. Прости меня. - За что? Я...Янагиба... Поскольку у меня нет таланта к длинным и красивым речам, поцелуй - самое простое, что я могла сделать, чтобы выразить свои чувства. Всё, что мне оставалось сказать потом: Я тоже люблю тебя, Коно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.