ID работы: 5857698

Рассуждение Имир о любви

Фемслэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Этот вопрос хотя бы раз в жизни посещал каждого. Залетал в комнату среди ночи вместе с жарким июльским ветром или же искрами отлетал от камина вечером морозного января. Но, в независимости от того, каким образом он приходит, ты чувствуешь его пламя. Он заставляет сердце бешенно биться, щёки пылать стыдливым огнём, жар разливаться по всему телу. Этот огонь всегда пугающе сладостен: согревает он тебя или обжигает. Порою страшно осознать, что даже от боли ожога ты получаешь наслаждение... Он всегда врывается неожиданно, как и любое пламя. Срок его жизни может быть разным, но, увидев его впервые, ты не можешь допустить и мысли, что это пламя когда-либо погаснет. Ты не ждёшь ни первой искры, ни тления последнего уголька, и в этом есть своя неизъяснимая прелесть. Люди благословляют этот огонь, берегут его, прощают ему все шрамы каждый раз. Как мотыльки, они летят на свет, обжигаются, но всё равно продолжают биться в этом бесконечном безумном танце. Мы всегда знаем наперёд, что ожидает нас, стоит лишь протянуть руки поближе к пламяни, но разве найдёшь в себе силы остановиться? И я не смогла. Не смогла, не взирая на то, что раньше не понимала причины этого вечного самопожертвования. Ты отдаёшь всего себя другому человеку, зная, насколько мало вероятен благополучный исход. Ты будешь счастлив день, неделю, месяц, год, если повезёт, несколько лет, но затем всё обрушится. Ты просто можешь не уследить за огнём. Сквозной ветер, внезапный ливень, весенняя капель, снег, град... предательство, обман, измена, недоверие, равнодушие, обида... Много на свете сил, способных разом сделать человека несчастным. Но всякий раз он готов идти на риск ради малого кусочка любви! Мне это казалось безрассудным, нелогичным, таким наивным и глупым. Но наивна и глупа была скорее я сама. Этот вопрос впервые посетил меня, когда я встретила её. Её звали Криста Ренз, лишь позднее я узнала настоящее имя - Хистория Рейсс. С первой встречи она показалась мне самым удивительным существом на Земле! Но я ещё не знала, что мне уже не выбраться из этих сетей. Я не знала, что люблю её. Она казалась моей полной противоположностью: такая внимательная ко всем, отзывчивая, добрая, открытая. Хистория всегда была очень нежной, мягкой, женственной, и в то же время умела иногда проявить решительность и смелость. Она стала моей первой подругой. Разговоры с ней были моим единственным утешением в трудные минуты. Её милая улыбка и вечно тёплый взгляд помогали мне согреться подальше от вьюг внешнего мира. Но вскоре этот огонь стал волнующим и даже обжигающим. Каждая новая встреча вызывала во мне шквал эмоций: радость, трепет, нетерпение, смущение, восторг... Всё это делало меня одновременно грустной и весёлой, одинокой и близкой, нужной кому-то, задумчивой и легкомысленной. Каждое новое чувство ложилось в основу моего счастья, которое, всё же, периодически сменялось глубокой тоской. Но даже грустные мысли приносили какое-то пугающее наслаждение. Ведь это были мысли о ней! Вот тогда-то меня и стал тревожить вопрос: "Что такое любовь?". Всем известно, что любовь проявляется в различных формах. Это может быть любовь к определённым вещам, занятиям, любовь к окружающему миру, жизни, любовь к друзьям, любовь к родным тебе людям и, наконец, любовь к особенному человеку. Как же это удивительно! Внезапно в твоей жизни появляется совершенно незнакомый человек. Так, просто прохожий, с которым вы могли никогда и не встретиться. Вы знакомитесь по каким-либо причинам и обстоятельствам, которых могло никогда и не случиться. Вы узнаёте друг друга поближе и, может быть сразу, а может быть и через много лет, между вами возникает это странное чувство. И теперь вам плевать, что это глупо, наивно, безрассудно, нелогично, неправильно... список можно продолжать бесконечно! Смыслом вашего существования становится один единственный человек. Вы думаете, что будете вместе всю жизнь, а может даже и две... И пусть в глубине души вы оба и осознаёте, что, в большинстве случаев, это не будет так. Вы живёте друг другом сейчас. И пусть вы не знаете даже, что с вашими чувствами может произойти в следующую минуту, вы готовы отдать жизнь даже за одну минуту совершенного счастья... Я думаю, именно это и есть любовь. Полюбив Хисторию как друга, я позже полюбила её как девушку. Как бы странно это не звучало. Да, сама мысль об этом вначале испугала меня - чуть ли не бросала в дрожь. Но затем я поняла, что уже не могу свернуть с этой дороги. Да, я по-настоящему полюбила, и мне пришлось признать свои чувства. Даже не знаю, смогу ли я когда-нибудь рассказать Хистории о них... Я пойму любую её реакцию, но пока пытаюсь скрывать свои чувства, чтобы не потерять её доверие и дружбу. Сейчас мне нужна хотя бы её дружба, чтобы каждый день видеть любимую улыбку, но однажды мне придётся всё рассказать... Да, я добровольно прыгну в этот костёр. И пусть он испепелит меня - я буду рада даже сгореть до тла. Сгореть лишь ради одной минуты счастья! Только ради этого и стоит жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.