ID работы: 5858048

Раскрой меня

Гет
PG-13
Заморожен
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Уже который месяц вокруг таинственного писателя под ником „no one“ ходят невероятные слухи! Сотни журналистов по всей стране мечтают первыми разоблачить личность этого творца, обе книги которого с молниеносной скоростью продаются по всем уголкам России! Кто же этот тайный кумир нашего времени, что покорил сердца десятков (а то и сотен) тысяч человек? Оставайтесь с нами, и тогда вы станете первыми, кто получит ответ на этот волнующий вопрос!.. А теперь к другим новостям…»       Антон тяжело вздохнул, выключая телевизор и устало откидываясь в кожаном кресле. Всего пару дней назад парня ни каплю не волновал весь хайп, скопившийся над персоной, скрывавшейся под маской анонимности. Всего каких-то сорок восемь часов назад Антон с абсолютным безразличием слушал очередные «сенсационные» новости об этом нашумевшем писателе. И, честно признаться, молодой человек так спокойно жил то время, пока научный руководитель не предложил новую, животрепещущую тему для выпускного проекта — раскрытие этой самой личности, которая так настойчиво и тщательно скрывала свое лицо ото всех вот уже полгода, а то и больше.       Сложно приходится, когда ты студент, подающий огромные надежды, отличник и будущий медалист — все время на тебя вешают самую тяжелую, трудоемкую и кропотливую работу. Постоянно приходится отдуваться больше всех, потому что от тебя требуют намного лучше результатов, чем от остальных. Это Антон понял уже на втором курсе своего обучения и, несмотря на сложности, что ожидали его постоянно и буквально на каждом углу, парень все равно не сдавался, упорно делая то, что ему поручали, выполняя самую сложную работу. Но теперь, когда от Антона требовали практически невозможного, даже он был готов поднять белый флаг в сдающемся жесте и отчалить в родное село Подмосковья. — Ало, — вяло буркнул молодой человек в трубку, стоило телефону только-только разразиться надоевшей мелодией звонка. — Привет всем тухлым журналистикам, коротающим пятничные вечера дома за просмотром телека! — послышался насмешливой голос по другую сторону линии. Вялая улыбка невольно появилась на лице Антона — он всегда улыбался, когда она звонила. — И тебе привет, Ален, — шумно вздохнув, поприветствовал подругу Антон. — Ты же знаешь, что мне нужно… — В сроки разобраться с этим дурацким писателем, написать отчет о проделанной работе и бла-бла-бла, — закончила за него девушка, не меняя своего радостного настроя и явно подшучивая над приятелем. — Я все это слышала от тебя уже сотню раз, Антон! Знаю наизусть каждое твое ругательство и недовольство по этому поводу, уж поверь, — хохотнула девушка, продолжая после непродолжительной паузы в диалоге: — Но нельзя из-за этого совсем уж забивать на свою жизнь! — Я забью на свою жизнь, если заброшу проект и уйду в отрыв раньше времени, — усмехнулся в ответ парень. — Зачем ты звонишь? — Фу, как грубо, — послышался наигранно обиженный голос подруги. — Я всего-то хочу вытащить тебя отвлечься хотя бы на пару часов! Ты задолбал сидеть целыми вечерами дома и мучить себя догадками и исследованиями! — бурчала она все таким же тоном. — Я соскучилась по тебе, Тош! Мы не виделись уже несколько недель! Мне мало-мало-мало, мне мало-мало-мало тебя-я! — со смешинками в голосе пропела упрямица, шумно зевнув. — Ну пожа-а-луйста! Прошу-прошу-прошу! — Ну если только совсем ненадолго, — взглянув на часы, отозвался, наконец, Антон. — Я серьезно, Ален! Не вздумай попытаться меня напоить или задержать у себя до утра с разговорами! Мне нужно… — Работать. Я знаю, Тош. До встречи! Зайди за мной, когда соберешься! Я жду!       Гудки в трубке послышались сразу же после последних слов девушки. Отложив мобильник в сторону, Антон пошел собираться, ни на секунду не прекращая думать о своем проекте, о том, как же все-таки не ударить в грязь лицом. Оставалось не так много времени на работу, и пока что молодому человеку было совершенно не за что зацепиться: ни одна душа не могла сказать ничего стоящего и интересного, что бы помогло в расследовании.       Больше всего на свете Антон боялся облажаться. Столько было пройдено. Парень так много работал и слишком усердно трудился не для того, чтобы в шаге от окончания универа провалиться. Боровицкий просто не мог позволить себе такой «роскоши» — он многим пожертвовал, уехав из села, в котором родился и вырос. (В том числе, и расстался с девушкой, с которой чувствовал себя невероятно комфортно).       Переезд в столицу обошелся дорого и в материальном плане тоже, так что нет, завалить проект, последний этап обучения, Антон никак не мог… И это налагало отвественности и нервов в придачу, заставляло сомневаться в себе и переживать по мелочам… И буквально сходить с ума от осознания, что все может так просто пойти прахом и рухнуть.       Благо, в его жизни была Аленка. Без нее, Антон был уверен, он бы не добился и половины того, что получил в Москве. Алена всегда помогала держаться парню на плаву, постоянно выручала, заряжала оптимизмом и поддержкой в трудные времена и просто была отличным другом. Никого в жизни Антон не ценил и не оберегал так сильно и трепетно, как эту рыженькую бестию. Ни к кому молодой человек не испытывал того тепла, как к забавной девице, что никогда не сидела на месте и постоянно хоть чем-то, но занималась. Никого и никогда Антон не любил так сильно, как Алену.       С девушкой почти всегда было легко. Она знала, когда стоит помолчать, а когда — наоборот отвлечь разговорами. Алена понимала, что и в какие моменты требовалось Антону, и безвозмездно давала это ему, даже если он этого не просил. Конечно, парень тоже делал очень многое для их взаимоотношений, его нельзя было назвать плохим другом, черствым человеком или непонимающим товарищем. Однако, оценивая ситуацию трезво, можно было сказать точно и ни разу не ошибиться, что Алена делала для парня гораздо больше, нежели молодой человек делал для нее.       Вот почему он так просто согласился увидеться, наплевав на кучу предстоящей работы, на угрозу, возникшую над ним. Алена соскучилась (да и Антон скучал тоже) — а этого уже было достаточно для того, чтобы впервые за долгое время сорваться с места и приехать к подруге. Даже если мысли о проекте грозили капать на мозги в течение всей встречи. Даже если сам Антон чувствовал себя неимоверно уставшим, загнанным в угол и обеспокоенным. Ему просто нужно было увидеть ее.       Собравшись за полчаса, парень уже вскоре оказался у знакомой серой двери и услышал привычный звонок, оповестивший Алену о том, что к ней пришел гость. Знал бы он, что в эту самую секунду, дописав последнюю строку в новой главе готовящейся вот-вот увидеть свет книги, Алена захлопнула крышку ноутбука и, улыбкой проводив свое отражение в зеркале, открыла входную дверь: — Привет, куда пойдем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.