ID работы: 5858117

Паутины моих чертог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Засыпая под светом звёзд, под лучом луны... Я падаю в свою библиотеку и ищу ваши сердца в книжонках, Читая одну за другой и убивая одного за другим. Искушая и сея семя гармонии, взрастает злоба и похоть... Разбрасываясь фразами, как лепестками и роз, и как монах молитвами, Мы забыли о приличии, вступили в души, как вода в сосуд течёт... Я говорил о прекрасной вселенной и как звёзды снисходят с небесных вершин, Но я-змей, искушающий сладкими речами, зная, что они поддались, я разрушал их изнутри. Это были игрушки моих мыслей, сам не понимая того, путался в паутине, не зная чего я желаю. Я-паук, ужаливший самого себя, но боль справляю на других, Словно жизнь из них выпивая, как вино из бокала. Я наслаждаюсь их болью внутренней, руша их мир, я-демон забвения. Они боролись за мир, боролись за моё стальное и терновое сердце, но я отверг, Говоря, что так будет им лучше, я хотел уберечь их... Но их будто ворожил мой взгляд змеи, этот изумрудный и холодный блеск, Продолжая бороться их силы иссякли, я просил их отпустить, но в сердцах будто якорь... Я сделал их сердца холоднее, ставшие ледяным огнём... Лицезрея эту битву новых богов, я ушёл, скинув мантию с плеч. Восходя на пьедестал крови и стали, за мной шли они...боровшиеся за их идеал, отвергнутые мною... Колючий лёд, раны... я подумал: Если не за что бороться, то лучше сразу умереть. Я преклонил колено...а изнутри вырывалось жаркое пламя, Они хотели моей погибели, боль приходит бумерангом, как и удовольствие. Решаясь на риск, преодолевая страх, я дал волю огню из сердца. Раздался мощный взрыв, и языки огня поглотили нечестивцев, повергнутых слепой любовью. Огонь мой горит, как яркое солнце, я знаю свою дорогу.. Идя в темноте, я сияю как утренние звезды на небосводе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.