ID работы: 5858132

Не обманывай себя, отдых полезен

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суинь пыталась отговорить её. Но она не послушалась. Кувира со своенравным характером никогда не внимала советам. В свои восемнадцать она была сильна; пожалуй, даже превзошла своего учителя. Она была умна и хитра, а потому часто помогала Су разбираться в самых сложных ситуациях. Девушка проводила каждую свободную минуту за совершенствованием своих навыков в магии земли, хоть и отдавала предпочтение металлу, а потому это и была её самая сильная сторона. Суинь гордилась и восхищалась ею. Кувира никогда не интересовалась танцами, с безразличием наблюдая за репетициями. Но, со временем, Су начала замечать, что девушка с всё большим интересом всматривается в каждое движение, стараясь заметить каждую деталь. Наступил и тот день, когда она попросила взять её в танцевальную группу. В этой сфере деятельности Кувира справлялась блестяще, как и всегда. С её врождённой гибкостью и ловкостью, она всегда достигала небес в своём умении и вскоре стала легендой в их узком кругу; остальные ученики равнялись на неё. Наступил и тот день, когда Кувира, в стремлении помогать, попросила взять её стражницей Заофу. Су вынуждена была отказать, но ученица была настойчивой до надоедливости. Главе города пришлось исполнить и эту прихоть девушки. У Кувиры стало ещё меньше свободного времени. Но девушка не сдавалась, перспектива бессонных ночей её не пугала совершенно. И здесь она не теряла себя, оставаясь на высоте. Кувира быстро получила признание и уважение в кругах стражников, а когда же ушёл начальник стражи, её кандидатура была наиболее удачной. Девушка была на седьмом небе от счастья, хотя и знала о большой ответственности — в её руках была безопасность Заофу и жизни его жителей. Суинь переживала за неё, совсем как мать. Горы бумаг на столе, какие-то папки и журналы… И Кувира, сидящая за этим столом и перебирающая всё это, такое зрелище предстало перед главой Клана Металла. Суинь бегло оценила эту кипу макулатуры чуть ли не государственной важности, а затем посмотрела на стражницу. Девушка будто не замечала её присутствие, она была занята поиском одного-единственного документа. Су тихими шагами подошла к ней; Кувира заметила её лишь тогда, когда её тень упала на стол. — Уже поздно, Кувира, — тихо заговорила женщина, когда начальник стражи удивлённо подняла голову. — Почему ты не спишь? — У меня к тебе тот же вопрос, — по всему виду Кувиры было понятно, что это не первая её ночь без сна. — Мне не спится. — Суинь отмахнулась от ответного вопроса, ибо не хотела говорить на эту тему. А другой она не знала. Женщина могла бы сказать ученице очень многое, но не могла подобрать слова. Она лишь поправила складки ночнушки на груди. Кувира отложила бумаги на свободный угол стола и откинулась на стуле, прикрыв глаза. Она поняла, насколько сильно устала; это четвёртая ночь без сна. Су прекрасно понимала. Женщина так и стояла у стола, рассматривая Кувиру, будто впервые в жизни. Под этим настойчивым взглядом девушка поёжилась, словно от холода. А ведь и правда холодно. Глава Заофу замерла, витая в облаках. Она задумалась о чём-то своём, не замечая даже, что Кувира поднялась со стула и подошла к ней. Женщина вздрогнула, когда холодная рука девушки легла на её плечо. Начальник стражи улыбнулась, и эта ласковая улыбка вызвала не меньшую радость у Су. Внутри всё затрепетало, когда Кувира потянулась к наставнице и коротко поцеловала в губы. На её щеках красовался румянец смущения, лицо Суинь же можно было сравнить с любым из плодов красного цвета. — П-прости… — прошептала Кувира, отстраняясь. Но глава Клана Металла не позволила ей отдалиться; она за руку притянула её к себе и сама впилась в её губы поцелуем. Девушка отступала к столу, не разрывая поцелуя, случайно задела рукой бумаги и они разлетелись по всей комнате. Но это сейчас не волновало ни Су, ни её саму. В считанные мгновения Кувира сама оказалась на том злосчастном столе… Наутро начальник стражи была бодра и полна сил; после забавного происшествия в её кабинете, Су заставила её всё же лечь спать, да она и сама не противилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.