ID работы: 585819

Мир, в котором время остановилось

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XIII: Катастрофа

Настройки текста
До конца четверти осталось совсем немного – всего каких-то там двадцать пять дней. А значит, не за горами Новый Год – праздник, которого ждут все. Снег, что шел еще с конца ноября, за первые три дня успел засыпать почти все дорожки, к великому неудовольствию дворника Герасимова, которому совсем не хотелось мерзнуть и расчищать снег. В первый же день на улицу выбежало много ребят – от пятиклассников до третьекурсников. Как говорили учителя – старшие взрослеть не хотели совсем. Им бы все еще в первый класс ходить, машинки по полу возить, говорила учительница математики. Но, наверное, больше всего обрадовались декабрю те, у кого в этом месяце должен был быть День Рождения, и Алека – одна из них. Ей исполнится семнадцать лет, а там уже скоро и совершеннолетие. Папа сказал, что он ей на День Рождения подарит iPad. Или еще что-нибудь в этом духе. Может, новый ноутбук – ее теперешний, еще с 2007-го года, уже никуда не годился. Он за пять лет уже успел пережить несколько вирусов, один ремонт, и жестокое форматирование диска D, с удалением всех картинок, мелодий и документов. После разрыва с Олегом Алека еще не пришла в себя. Стала чуть более нервной, наверное, хотя это не слишком заметно. Алека замечательный человек, и почти никогда не раздражается, не нервничает. Уже с первого декабря Алека начала считать дни, оставшиеся до ее Дня Рождения. Самое смешное, что ее «Днюха», как любила выражаться Николь, приходилась аж на 21 декабря 2012 года, пятницу. По этому поводу было отпущено много шуточек в адрес Алеки, по большему счету, совершенно не смешные. Алека стояла в коридоре и смотрела в окно, облокотившись на подоконник, и о чем-то думала. На ней была юбка в клетку и пестрый теплый свитер. Надо сказать, с начала сентября девушка немножко изменилась – может, стала более сонной, а кожа стала чуть бледнее. Надо сказать, что зиму Алека не слишком любила. У нее было два любимых дня – Новый год и День Рождения. Но порывистый ветер, готовый сбить с ног, снег, который обязательно попадает в лицо, залепляет глаза и лезет в рот вместе с шерстью от шарфика – нет, увольте, на это она не подписывалась. - Алека! Ну что задумалась? Пойдем в столовую, я есть хочу!!! – дергала ее за огромный цветастый рукав Инга – младшая сестра Мэй и Алеки. *** На улице было достаточно много людей. Среди них были и Женя с его компанией. Совсем другой компанией. Относительно недавно, в ноябре, Женька прибился к группе перво- и второкурсников. Их объединяло то, что все они занимались спортом, и, как следствие, часто влезали в драки. Да, в команде были самые драчливые ребята школы. В группу входило шесть человек, с Женей получилось семь. Команда состояла в основном, из парней, но там были и две девушки: Катя и Варя. Еще год назад эти две девушки были непохожими. А в этом году обе уже приехали, покрашенные в бордовый цвет и с симметриями, которые торчали везде, где только было можно. Обычно они все здесь и собираются – за школой. Почти все дымят сигаретами. Конечно, тут относительно безопасно, можно курить сколько влезет, если только дворник или сторож их не застукает. Только Спиридон и Ванька редко тут появляются – последний, в основном, подметает дорожки в саду. Тем более, даже если он застанет ребят за школой с пачками сигарет – он им ничего не сделает. Говорят, что Герасимов сам дает некоторым ребятам закурить. Никто из друзей Жени не знает, что он здесь. Что он тусуется среди «хулиганов». Это даже к лучшему. Например, у Майи вообще счеты с каждым из этой группы, кроме Жени, конечно. Пару месяцев назад Майя подралась с Левковским, одним из парней. Он вообще-то у них самый главный. Черноволосый, грубый парень, понятия не имеющий о том, что такое «хорошие манеры». Мат у него через слово. Многие учителя были бы очень не против, если бы Дениса отчислили, да вот все не выгонят его. Богатенькие родители все сделают, чтобы только у их сына было хорошее образование. Что за повод был у них с Майей – никто не знает. Майя не распространяется об этом, а Денис… тоже ничего не рассказывает. Вероятно, он в чем-то да виноват. Ребята постепенно переползли во двор. Женьку это не радовало. Очень не хотелось бы, чтобы во дворе оказались его друзья. Женька заметил, что во дворе так же находятся Мэй и Алекс. Его пока не видят. Но вот Алекс обернулся. Смотрит пристально в сторону команды Левковского. «Ага, видно, меня заметил», - подумал Женька. Так и есть: Алекс направил свои стопы прямо к скамейке, на которой расположились Левковский с друзьями. *** «Что он делает в этой команде?» - подумал Алекс. - Че за мозгляк? – спросил Денис. – Давай отсюда! Алекс только пожал плечами: - Ну, вообще-то я не обязан тебя слушаться. - Проваливай! – презрительно бросила Варя, скривив при этом губы. Но Алекс, казалось, не слышал ее. - Что ты здесь делаешь? – спросил Алекс у Жени. Женя промолчал. - Ниже твоего достоинства разговаривать со мной? – прищурился Алекс. – Так ведь? Женя, пытаясь говорить, как можно спокойнее, сказал: - Позже, поговорим позже. - А что такое? – хмыкнул Алекс. При всех своих достоинствах парень не понимал, когда разговор лучше закончить, чтобы беседа не переросла в бучу. - Вали! – неожиданно сказал Женька. - Теперь уже и вали, - ухмыльнулся парень, сверкнув глазами. – Двуличная ты дрянь, все-таки, Женька… Женя смотрел на паренька, который сейчас издевался над ним, и закипал от злости. Странно - Алекс и раньше шутил над Женей, но тогда он не чувствовал такой ярости. Может, потому что он сейчас в компании? - Заткнись, - сухо сказал Женя, пытаясь подавить гнев. В компании послышалось перешептывание: ребята понимали, что назревала драка. И им очень хотелось посмотреть, как Женька пустит этого слабака на фарш. - Не затыкай мне рот! - сказал Алекс. - С каких это пор ты стал мне рот затыкать? - Затнись! - злость начинала выплескиваться наружу. Женя уже не осознавал, что творит - гнев затмил разум. Сильный и быстрый удар в лицо. Женька, тяжело дыша, взглянул на Алекса. Парень как-то скрючился и прижал правую руку к носу. Кровь закапала на землю. За спиной Женьки - гул. Видимо, его "друзья" увидели то, что хотели. *** У Женьки был серьезный разговор с директрисой, мол, что он "должен понимать, что насилие в коллективе недопустимо, и что все начинается с разбитого носа". Разговор закончился строгим выговором. На этом все не закончилось. Его ожидал еще и скандал с Майей и Мэй. С Майей было все понятно: она сочла общение Жени с Денисом Левковским и его друзьями своего рода предательством и поэтому жутко злилась. Разбитые носы ее не интересовали совсем. Женька совершенно не ожидал, что такая спокойная, и даже флегматичная слегка Мэй может настолько разозлиться. В какой-то момент парню показалось, что Мэй его прямо сейчас растерзает. Хотя странно - нос ведь не ее был, с чего она так разозлилась? Общение с хулиганами? Так она их не знает вовсе. А может это она все-таки из-за Алекса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.