ID работы: 5858308

Правда или Действие?

Слэш
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День еще только начался, а настроение уже стремительно летело ко всем чертям, как и обладатель этого настроения. За это утро его послали к ним не менее пяти раз точно, так что ему туда только лететь... Он и летел, только по одному из многочисленных коридоров Хогвартса. Честно говоря, он уже пожалел, что, поддавшись порыву ярости, помчался именно по этому коридору. - И все же, куда ты скачешь? - В третий раз звучал голос девушки. Она неслась за ним по всем картинам, расположенным на пути юного Скорпиуса. - Остановись же! Скорпиус рывком остановился по середине коридора и тихо зарычал. Руки сжались в кулаки, уже трясущиеся от напряжения. В глазах горел огонь ярости и ненависти. На лоб упала щекочащая прядка волос, от чего по-всему телу побежали мурашки. Малфой скривил губы и мотнул головой, дабы убрать волосы. - Отвали! - Кинул парень, даже не оборачиваясь на картину в которой остановилась девушка. Ему не хотелось знать кто она, какого цвета её волосы и глаза. Ему было совершенно плевать как ее зовут и во что она одета. В мыслях вспыхнула чёткая картинка его глаз волшебно-зеленого цвета. Он вспомнил как они наливались счастьем и загадочными красками, когда Малфой появлялся в его поле зрения. Его черные волосы, вечно лохматые и такие мягкие... - Но... - Попыталась снова заговорить, но ее перебило яростное шипение. - От-ва-ли! - По слогам проговорил парень и, не дав даже одуматься девушке, завернул в холл, где, слава Мерлину, не было ни одной картины. Каменные стены замка стали душить слизеринца. Он, не долго думая, выскочил на улицу и глубоко вздохнул. Холодный осенний ветер снова уронил светлую прядь на лоб. Шелест листьев и пение птиц звучали как прекрасная музыка для его ушей. Парень еще раз вздохнул и направился к озеру. Дойдя до берега, он сел прямо у воды. День был пасмурный, солнце ушло за тучи, в зеркале воды отражалась дымка облаков. Снова подул ветер, по воде побежала мелкая рябь, нарушив отражение небес. Скорпиус видел каждую мелочь, каждый листик дерева, стоящего рядом. Он слышал пение каждой птицы по отдельности, да что там, Малфой слышал передвижение каждой песчинки у его ног, поэтому услышать приближение человека ему не составило совершенно никакого труда. - Зачем ты пришёл? - Скорпиус изучил все его особенности и привычки, шаги он узнал сразу. - Я думал ты спросишь как я тебя нашёл? - Ответил парень, оставаясь на своем месте. Малфой пожал плечами. - Как ты узнал, что... - Мелисса. - Спокойным голосом перебил его Альбус. Женское имя из-за спины буквально ударило ему в голову. - Кто? - Скорп попытался сделать спокойный голос, но он все-равно подрагивал. - Мелисса. - Повторил Поттер и сделал небольшую паузу, затем продолжил. - Девушка с картины, которую ты послал. - Он подошел и сел рядом. - Никчемное создание, не знаю кому пришла мысль ее нарисовать... Но, должен признаться, иногда бывает полезна. Скорпиус выдохнул. Это всего лишь тот навязчивый рисунок. - Так зачем ты пришёл? - Переспросил блондин. На самом деле, он знал ответ на свой вопрос, ведь этот день стал, не иначе сказать хреновым, после их утренней ссоры. Малфой посмотрел на парня, тот уже смотрел прямо ему в глаза. Малфой продолжил смотреть в глаза Альбуса. В них сливались многие оттенки чувств. В них играла и обида, забитая в дальний угол и прикрытая радостью. Страх, закрытый счастьем, и... "Что это? Любовь?" Подумал Скорпиус, все не отводя взгляда от его глаз. Альбус быстро моргнул и продолжил молчать. Малфой таки опустил взгляд на его губы. "Интересно, а на сколько они мягкие?" Пронеслось в голове парня. Он почувствовал кончики пальцев Поттера на своей руке, по телу пробежала волна мурашек. Терпение закончилось. Малфой быстро приблизился к лицу Альбуса и... Выглянуло солнце. ***** - Вот такой был мой первый поцелуй. - Закончил свой рассказ староста слизерина. - Почему ты не мог выбрать действие...? - Закатил глаза Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.