ID работы: 5858333

Лабиринт страданий.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
MagicalG-Gum соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Мобиус окутан злобными деяниями и жестокостью.Большинство жителей считают, словно они живут в неком Раю, что охраняет синий ёжик.Эггман уже не столь опасен, уже не так силён.Но кто бы мог подумать, что столь мирное место будут уничтожать изнутри?Не с помощью вражеских бадников и смертоносных машин.Нет, злоба и опасность эта скрыта в одном из самих мобианцев.Он никому не подчиняется, у него нету столь банальной мечты, как у доктора Эггмана. Рысь Саймон - тот, кто сумел погубить гораздо больше мобианцев, чем кто-либо мог бы представить.Этот тип стремится к другому.Ему не нужна власть, ему нужны страдания.Он не афиширует своё имя, не раскрывает личность, как другие "злодеи".Ему ни к чему, чтобы жертвы знали о нем.Он питается болью, словно энергетический вампир.И помогает ему в этом его творение.Творение, которое ещё никто не мог найти.Оно скрыто где-то на Мобиусе, где никому не под силу его разыскать. Огромный смертоносный лабиринт, таящий в себе множество ловушек и неописуемых тварей, которые питаются всем, что движется.Для мобианцев давно не секрет, что подобный лабиринт существует, однако все те, кто могли выйти оттуда, не проживали более недели.Либо с ними что-то случалось, либо их кто-то или что-то убивало. Безумец уже несколько лет умудряется хранить в секрете своё творение, как и свою личность.Сколько его не искали, но все бесполезно.И все это время он довольствуется игрой. Суть игры в том, чтобы выжить.Раз в несколько месяцев Саймон вылавливает пару жертв, после чего помещает их в этот самый лабиринт.Каждый из пойманных находится в разных, но равно удалённых от выхода, частях лабиринта.С собой у жертв нету ничего.В комнатах, где они просыпаются, на стенах размещены пары небольших телевизоров, через которые воспроизводится запись.Саймон для своих жертв каждый раз делает новые записи. Жертвам сообщают о том, куда они попали.А точнее, в смертельный лабиринт."Лабиринт страданий".Затем идёт объяснение сути игры."Выжить и найти выход любой ценой".Затем запись выключается.Мобианцы должны пройти множество испытаний и ловушек, чтобы дойти до выхода.Однако там обитает огромный скорпион ростом в полтора метра.Именно из-за него большинство не смогло выжить после всех испытаний. Самых везучих Саймон убивал сам, так как не мог допустить проигрыша. Сама мотивация рыси на подобное была смутной.У Саймона была благополучная семья, где он был в центре внимания.Однако мобианец рос, и с ним в один момент что-то случилось.Что-то, что заставило все переосмыслить и решить для себя, как радоваться жизни.Возможно, он начал делать это оттого, что его сверстники никогда с ним не общались, словно их что-то отталкивало.Возможно и потому, что у него было по сути все, чего он желал, исключая лишь друзей. Саймон решил для себя, чем будет довольствоваться, когда у него будут возможности.Он искал помощников и тех, кому хотелось ощутить господство над остальными.Самому нужна была лишь рабочая сила, чтобы с её помощью воплотить планы в реальность.И вот однажды он занялся разработкой того самого лабиринта.Больше года он проектировал помещения, искал подходящее место. На постройку такого у него ушло более десяти лет.И первыми жертвами сие игры оказались его подручные.Те, кто строил, помогал и поддерживал затею Саймона.Со временем он смог раздобыть и всеядного скорпиона, что усиливал муки жертв. О Саймоне слухи ходят, как о безумном создателе адской игры.И никто не в силах разыскать ни его, ни лабиринт.А игра все продолжается.Рысь ищет новых мобианцев для того, чтобы развлечься. Обычные жители стали надоедать, и рысь обратил своё внимание на тех, кто сможет повеселить его как следует.Всеми известный герой Соник.Всеми любим и уважаем.Что же будет, если он пропадает?Что станет, когда он умрёт?Шикарный экземпляр для "игры Саймона". Но кто будет вторым?Одному в лабиринте не интересно.Нету страха за своего близкого, нету опасений, что тот, кем ёж дорожит, может умереть.Так кто же?Исходя из долгих наблюдений, Саймон смог решить, кто лучше всего подходит на роль второй жертвы. Рысь долго наблюдал как за ежом, так и за его соперником.Соперником, который слишком много чего значил для Соника. Благодаря наблюдениям он уточнил для себя, чего стоит ожидать от новых жертв.Как лучше мучить их, на чем акцентировать внимание.Что будет интереснее подобного шоу?Возможно, ничего.Саймону нужно лишь поймать этих двоих.Когда они будут уставшими, отвлеченными ото всех.Дальше все дело за лабиринтом.И даже если они смогут дойти до выхода, то рысь не отпустит их.Он вцепится в своих жертв так, что у них не будет и шанса.

***

На Мобиусе вечерело.Однако это не останавливало участников очередного гран-при.Подобное происходило раз в полтора месяца, и хоть не считалось редким событием, но никто из гонщиков этого пропускать не хотел.Соревнование проходило в метал городе.Вечерние блики солнца отражались от домов, а яркий красный закат медленно догорал на горизонте.Мобианцы и трое вавилонцев стремительно летели по городу, прорываясь к финишу.Однако общая картина не менялась - как первое место занимал Соник, так и занял сейчас.На почетном втором остановился сам Джет, что отставал от ежа ровно на полторы секунды.Далее места занимали Вейв, Шторм, Эми, Блэйз, Шэдоу и Наклз. Гонка на первой трассе была окончена и участники начали расходиться, кто куда.Следующая гонка должна была состояться утром, на следующий день.Все веселились, ведь эти гонки так нравились всем.Что им, что самим зрителям, которые болели за мобианцев и вавилонцев, наблюдая за захватывающими гонками. - Хей, Джет.Давай прогуляемся? - предложил Соник, подмигнув ястребу, на что тот охотно согласился.И хоть оба были вымотаны, но силы для прогулки ещё оставались. Парни пошли по равнине, придерживая свои борды. - Ты вновь мне проиграл, Джети. - хихикнул Соник. - Ну да, ну да.Ничего, это был лишь разогрев.Завтра я покажу тебе, на что способен! - Ты это каждый раз повторяешь, но в итоге ничего не меняется! - ёж не стал сдерживаться и засмеялся, поглядывая на хмурого ястреба, который, казалось, вот вот заклюет бедолагу. В качестве мести Джет подошёл к небольшой луже и резко наступил на неё так, что большая часть брызгов полетела на Соника. - Эй, ястреб!Наглеешь! - Соник отскочил от Джета, все продолжая смеяться. - Хах, а вот будешь знать, что меня лучше не дразнить. - Ладно, хорошо, я учту. - ёж сел на какую-то кочку, отложив борд и смахнув с глаз подступившие из-за смеха слёзы. - Глупый ёж. - хихикнул ястреб, сев рядом с Соником. - Суровый цыпленок. Они оба ещё долгое время сидели и просто смотрели на вечернее небо, что приобретало иной оттенок и становилось все темнее.Порой мобианец с вавилонцем о чем-то говорили, посмеиваясь и шутя.И никто из них даже не мог себе представить, что их ждёт в недалеком будущем.

***

- Ладно, я пошёл домой.Не желаешь со мной пройтись? - спросил синий, вставая на ноги. - Не, я ещё тут посижу некоторое время. - Ну как хочешь, птенчик. - Соник усмехнулся и пошёл по тропинке прямиком к своему дому.Ничто его не волновало, и в голове у ежа хаотично крутились различные мысли, что отвлекали его. Но тут вдруг перед глазами Соника все начало темнеть, а голова раскалываться от боли.Оглушительный удар по голове заставил ежа рухнуть на землю, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.