ID работы: 5858377

Дожить до совершеннолетия

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Приглушенный свет и некоторая мрачность не могли испортить, а лишь добавляли величия и таинственности залу для экстренных собраний. Потолок было и не разглядеть, несмотря на хваленое вампирское зрение. Этому помещению, находящемуся внутри скалы, насчитывалось более нескольких тысяч лет. Старейшие вампиры не смогли бы вспомнить, когда здесь проводились первые собрания. Это было попросту невозможно, даже их деды тогда были только детьми. Практически все места, на выдолбленных в горной породе скамьях, расположенных амфитеатром, были заняты вампирами всех возрастов. Мудрейшие из них сидели в первом ряду, на подобии тронов. Старейшины. Несколько выбивались из их вида лишь четыре довольно молодых мужчины и одна девушка. Но им эти места принадлежали по праву рождения. Несмотря на присутствие более пятисот особей, в помещении стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь редким шорохом одежды прибывающих, и коптящими стены факелами. Ещё несколько минут, и все влиятельные вампиры империи были на своих местах. На возвышении в центре, из алой воронки, появилась высокая и стройная женщина, занявшая одно из двух тронов. Реакция на её появление была незамедлительной. Увидев её, кто-то вздрогнул, кто-то нахмурился, а на чьих-то лицах можно было увидеть злорадство, хотя таких было немного. Собрание было срочным, информации — ноль. Но появившаяся императрица одним своим видом объявила причину. Её некогда иссиня-черные волосы, сейчас распущенные, что было бы невероятным в любое другое время, были абсолютно белыми, а обнимавшее фигуру платье — черным с особым узором синего цвета. Всё это могло обозначать лишь одно — император мертв. А присутствие её в мире живых, — что умер он насильственной смертью и последние силы отдал на передачу магических даров своей жене. Что бы они не достались убийце. Что бы она отомстила. Вот только она не сможет. — Рада видеть всех вас, — её негромкий и глубокий голос разнесся по всему залу, — Мы все занятые вампиры, поэтому ваше здесь присутствие ещё более ценно. Не буду заводить долгих разговоров и перейду к сути. Её темные, пустые глаза встречались, казалось бы, с глазами каждого из присутствующих. На лице — маска, дыра — на месте сердца. — Полагаю, что все здесь уже поняли причину собрания. — Её взгляд остановился на ряду Старейшин — Император Октавиан был убит два часа назад. Именно столько мне понадобилось, что бы просмотреть последние моменты его жизни. Идеальная тишина, установившаяся по приходу правительницы, наконец, разбилась и зал наполнился гулом встревоженных голосов. Однако все замолчали, стоило заговорить одному из Старейшин. — Думаю, я буду прав, сказав, что все здесь присутствующие скорбят о погибшем императоре и почтут за честь провести его в Последний путь… — хмуро начал он — Но, что Вы намерены теперь делать, Ваше Величество? — Я оставляю трон. — Поднятием руки она остановила начавшийся шум, — Прошу, не стоит думать, что это необдуманное решение, принятое на эмоциях. Но я считаю, что теперь не могу управлять империей. На трон сядет один из моих сыновей. И как можно скорее. Послышались негодующие шепотки. Старейшины нахмурились и переглянулись. Один из молодых мужчин самодовольно усмехнулся и с превосходством посмотрел на младших братьев, снисходительно — на младшую сестру. Именно на такой исход он и рассчитывал. Жаль, что в этот момент он не смотрел на свою мать. А вот она заметила его поведение, совершенно не соответствующее моменту и поняла всё в тот же момент. Жгучая боль в груди перемешалась с сожалением и старательно подавляемой ненавистью. На этот раз, другой из Старейшин подал голос: — Ваше Величество, мы можем понять, что вам сложно пережить Вашу утрату, и в таком состоянии сложно думать о империи. — Он говорил мягко и осторожно, дабы ненароком не вызывать гнев вампирши только что потерявшей свою пару — Но, Вы уверены, что Ваш сын готов к такой ответственности? В таком юном возрасте… Власть ослепляет. А это слишком опасное состояние для правителя. — Ваши опасения понятны, лорд де Бинош. — Вопреки ожиданиям женщина была совершенно спокойна, взгляд был прямой, а её голос звучал твердо и уверенно. Да, всё это напускное, но этим вампирам не стоит знать, насколько она сейчас слаба — Но совершенно беспочвенны. Мы с императором Октавианом уже думали о Наследнике и, после долгих споров и испытаний, пришли к лучшему варианту. — Её тон изменился, став ещё более официальным и холодным, — Я, Рихарда Огива Розалия ван Краус восьмая императрица Вампкраус, выражаю свою, и волю своего почившего мужа Октавиана Вилмора Амадея ван Краус, восьмого императора Вампкраус, объявляя нашего второго сына, Вильяма Леонела Октавиана ван Краус, девятым императором Вампкраус. От женщины пошла волна магии, заставившая даже сильнейших вампиров, болезненно поморщиться и сжать зубы. Самодовольно ухмылявшийся, до объявления Наследника, мужчина, осознав только что сказанное, с ненавистью и непониманием посмотрел на мать. Какого черта?! Он ведь так старался! Он ведь убил отца специально до наречения Наследника, в надежде, что мать выберет его, её, как он думал, любимого сына! Так какого черта Вильям?! Или она поняла? Но ведь он сделал всё, что бы отец его не узнал! Рихарда с болью посмотрела на старшего сына. Его взгляд доказывал, что их с Октавианом выбор был правильным с самого начала. Именно её муж немыслимым образом разглядел суть их первенца, который для всех был идеалом и настоял на Вильяме как Наследнике. Но как, и когда это произошло с её Валентайном? Когда его охватила не знающая границ жадность? Почему она этого не заметила? Как они допустили это? Почему он пошел на отцеубийство, вместо того, чтобы немного подождать, приложить больше усилий? Ведь она, его братья, его сестра обязаны будут убить его! Но случившегося не изменить… Она перевела взгляд на поднимающегося к ней второго сына. Несмотря на то, что внешне они были так похожи с Валентайном, что неудивительно для близнецов, они в тоже время разительно отличались. Вильям тепло улыбался матери, взглядом благодаря за оказанное доверие и честь. Смотря на него, женщина уже могла с уверенностью сказать, что он приведет их империю к ещё большему процветанию и могуществу. Ему придется перед многим выстоять, с многим справиться. И он сможет. Он справится. Со всем. Даже с убийством собственного брата. Ему придется. Потому что она не сможет поднять руку на собственного ребенка… А он сможет. Ему будет невероятно больно, но он не сломается и пойдет дальше. Рихарда надела на голову сына золотой венок Наследника. Пока ещё только Наследника, ведь коронация должна проходить всенародно. Но теперь, все кто должен знают кто настоящий император, что значительно облегчает её ношу, как бы эгоистично это не было с её стороны. Но она просто не сможет нести дальше это бремя. Не теперь, когда с ней нет Октавиана. Все присутствующие припали на одно колено, выражая уважение новому императору. Позже все из них принесут ему клятву на крови, подтверждая его право на трон. Его право на власть над всеми ими. Появившийся из портала помощник Главного Лекаря разрушил торжество момента. — Леди Абигаэль рожает! Новоявленный император моментально переместился к жене, исчезнув в алой воронке. Рихарда очень коротко попрощалась с присутствующими, распустила собрание и последовала примеру сына. Никто тогда и не заметил, куда пропали два его брата и сестра. И это без сомнений сулило огромные проблемы в ближайшем будущем. Для всех без исключения и новому императору в частности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.