ID работы: 5858377

Дожить до совершеннолетия

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Покои кронпринцессы Час спустя — Может ты на вчерашней тренировке переутомилась, поэтому тебе это всё приснилось? — с слабой надеждой в голосе выдавил Крис. — Я тебе когда-то врала? — возмутилась — Я конечно тот ещё гений, но не могла же я придумать что-то настолько сложное и невероятное! — Это вполне в твоём духе. — Буркнул брат. Не успела я снова возмутиться на такую реакцию в ответ на своё откровение, на которое, между прочим (!) было сложно решиться. Помешали с пинка открытые двери, а точнее тот, кто их открыл. — Ну и долго вы ещё будете в постели валяться, бездельники? — мы страдальчески поморщились, что не укрылось от внимания пришедшего, — Чего свои светлые лики кривим, мм? Давно в лаборатории не прибирались? Или по моргу соскучились? — на этот раз мы с братом не повторяли своей ошибки никак не проявив своё недовольство… внешне, но про себя звучали совершенно одинаковые ругательства в адрес дяди. Эльф хмыкнул на наше деланное безразличие, точно зная какие кары мы на него в данный момент насылаем. Ну, потому что опыт общения с нами у него обширный и наши каменные физиономии его точно не обманули. — Ну-ну, хватит вспоминать все известные вам проклятия, всё равно не сработают и пойдете помогать в лабораторию. — мученический стон был ему в ответ и полной ненависти взгляды, на что он ответил совершенно радостным оскалом, — Радуйтесь, что завтрака вас не лишаю! Идите жрать, а уже после ко мне. Я уже собиралась вставать, но Крис не дал мне этого сделать и на мой недоумевающий взгляд и дядину вопросительно приподнятую бровь ответил: — У Миры ночью был очень сильный да и странный кошмар, каким-то образом закончившийся магическим истощением — говорил он совершенно спокойно, уверенно смотря Адриэлу в глаза — И так как папы в столице нет, ей сегодня стоит отдохнуть. Дядя явно не поверил ему и подошел проверить сам. Положив руку мне на голову, прикрыл свои необычные фиолетовые глаза. Я завистливо вздохнула. Без заклинания проводить диагностику, да при этом ещё и особо не терять в резерве (а об этом я узнала на практике) — вот это уровень! Мне до такого ещё расти и расти. Снова вздохнула. — Мальчик, да ты растёшь –усмехнулся мужчина, открывая глаза — Вон и диагноз правильный поставил и мне дерзишь. Брат смутился, но взгляд не отвел. Это что-то новенькое. Может мой кошмар длился пару дней? Или я после него пару дней валялась? Что это происходит с Крисом? Он что, взрослеет?! «Прекрати издеваться!» –прозвучало в голове. Я же уже говорила, что связь между нами совсем не мифическая? И вот такие вот «бонусы»крайне редкие, но мы-то жутко близкая парочка. И «везучая». И пожалуй смесь первого со вторым представляет опасность для окружающих. Ой! Я что так громко думала? –неискренне удивилась — Прости, в следующий раз буду тише! По скривившемуся лицу близнеца поняла, что ржач в голове был слишком громким.Но совесть меня, естественно, не мучила. «Смейся, смейся. А я ещё отыграюсь. На тренировке, к примеру. И мне радость и тебе польза». Еле удержала стон. Вот же садист помешанный. А ещё заботой прикрывается! Никакая это не забота, ему просто избивать меня нравится! — Ладненько тогда, детвора. — Если Адриэл и догадывался о наших переговорах, то виду не подал. И похоже, что он немного восполнил мой резерв, чувствовала я себя получше — Во избежание, освобождаю вас обоих от занятий. А то зная Мирабель — многозначительный взгляд на меня, –она замок на камушки разберет от скуки. Завтрак распоряжусь подать сюда. — И не прощаясь ушел. — А меня то за что так наказывать? — пробурчал брат выходя в гостиную. Кинула в него подушкой, но та конечно же попала только в дверь. Поднялась с кровати, чуть покачнувшись, замерла и спустя пару минут комната перед глазами перестала кружиться. Душ принимала уже со всей осторожностью и так медленно, как только могла. Ненавижу магическое истощение, чувствую себя новорожденным младенцем и это невероятно раздражает, особенно учитывая условия в которых я живу. Закончив утренние процедуры, вышла к брату в гостиную. Завтрак уже принесли, но он как обычно дожидался меня. — Кошмарного аппетита. — Я скривилась закатив глаза и тоже приступила к еде. Надо утолить первый голод, перед тем как кого-то приведут. Надо сказать, что наш рацион не состоит из одной крови. Нет, мы и обычную еду употребляем, но от крови мы зависим не как люди от кислорода, но близко.Примерно как эльфы — от земли, а драконы — от солнца. И чем более ты сильное существо, тем больше и чаще тебе нужно «употреблять» свой источник магической энергии. И для скорейшего восстановления резерва — это то, что нужно. Правда, для последнего многим лучше пойдет кровь главы рода, как и при всяких проклятьях (хотя кровь высшего дракона или эльфа, тоже хорошо идет). Но, во-первых — это не всем доступно, а во-вторых — как сказал Крис, отца нет в городе, так что придется довольствоваться тем, что есть.При этом, нежелательно пить кровь близких родственников или вампиров, глава рода, так сказать — исключение. В двери постучали. — Человек для её высочества! — прокричали с той стороны. — Ну, подвижки есть, — сказала брату — По крайней мере уже не орут «кровь для ее высочества». Не думаю, что людям приятно это слышать. Брат в ответ хмыкнул. Раньше он не понимал моего отношения к людям, но чаще всего поддерживал, если в моей голове возникала очередная гениальная идея по улучшению условий жизни для них. Но теперь-то причина моего положительного отношения прояснилась, что вселяет в меня надежду, что попыток «вернуть меня на путь истинный» станет меньше. — Войдите! Зашел слуга из низших вампиров, поклонился, после этого ввел какого-то паренька. Тот тоже поклонился и уставился на меня. Терпеть не могу питание таким образом, но положение обязывает, да и так и полезнее…и вкуснее. Но не это является причиной, а один случай, после которого я больше не отказываюсь и воспринимаю это как необходимость. Указала на стул рядом с собой и парень, чуть погодя, сел, напряженно смотря то на меня, то на Кристиана, то на слугу. Я нахмурилась. — Тебя, что, привели сюда против воли? –Нет — удивленно ответил. — Тогда чего держишь себя так, будто бы ожидаешь, что на тебя тут набросятся? — спросил брат, подойдя и требовательно протянув руки человеку. Тот кинул взгляд на меня, но протянул свои, внутренней стороной ладоней вверх. Крис до плечей задрал его рубашку и осмотрел запястья, а я осмотрела шею. –Ааа. В первый раз? –парень кивнул и я успокаивающее улыбнулась, не размыкая губ. — Это не больно, да и следов практически не останется. –Свободен — сказала слуге. Кристиан тем временем уже принес обезболивающую настойку и смочил в ней вату. Протерев запястье, сделал маленький надрез ногтем. Человек облегченно выдохнул и немного расслабился. Брат же, смахнул выступившую каплю пальцем и отправил её в рот. — Чистая. Проведя необходимую проверку, он сел обратно, а я взяв обработанное запястье, сделала аккуратный укус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.