ID работы: 5858394

je ne suis pas fou

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 14 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты пришёл сюда? — задаёт вопрос Гарри, смотря на хрупкого мальчика, который сидит напротив. — Моя мама считает, что мне нужна помощь. — Тебе нужна помощь? — Нет. Гарри пытается завязать разговор дальше, но Луи отказывается говорить, поэтому Стайлс просто заваривает себе свой любимый кофе и снова садится в своё кресло, разглядывая мальчика. Его волосы в полном беспорядке, под глазами мешки, и он постоянно чешет своё запястье. Несколько раз сломленный мальчик поднимает взгляд на психолога, и сердце Гарри почему-то сжимается от того, сколько боли было в этих некогда светящихся голубых глазах. Луи приходит каждый день, но всё ещё отказывается говорить. Он не доверяет.

♡ ♡ ♡

— Перестань чесать свое запястье, — тишину прерывает глубокий голос психолога, и Луи пугается, сразу переставая чесать своё запястье. — Почему ты делаешь это? — Гарри указывает на руку, зная, что там находятся шрамы. — Какая разница? — грубо отвечает Луи, но Гарри замечает, что его голос дрожит. — Ты не должен бояться меня, Луи. Тебе не нужна помощь, так? Я не собираюсь прописывать тебе таблетки или запрещать тебе себя резать. Я здесь для того, чтобы говорить с тобой. — Но, может, я не хочу говорить, — тихо отвечает Луи и поднимает свои глаза на психолога. — Ты можешь доверять мне, — мягко говорит Гарри и дотрагивается до руки Луи, поглаживая ее большим пальцем, но мальчик отдергивает руку, опуская взгляд. Снова наступает тишина, от которой обоим хочется сбежать. — Твои глаза не светятся. — Потухли, — просто отвечает Луи и смотрит куда угодно, но не на Гарри. — Ты когда-нибудь любил? — Гарри переводит тему, и Луи задумывается над этим вопросом. Любил ли он? Разбитое сердце считается любовью? Позволять своему возлюбленному бить себя и унижать считается любовью? Разрешать своему парню грубо обращаться с собой в постели считается любовью? Да, он любил. — А ты? — Ты видишь блеск в моих глазах? — отвечает вопросом на вопрос Гарри, и Луи поднимает голову. — Твои глаза тёмные, — шепчет Луи. — Потому что, когда твоё сердце разбивают, в душе образуется пустота, кромешная и тёмная. Потому что, когда твоё сердце разбивают, твои глаза рассказывают больше, чем что-либо или кто-либо. На этом их разговор заканчивается, потому что Луи думает о словах, сказанных психологом, а Гарри просто заваривает себе кофе и думает о мальчике, сидящем на диване, который получает слишком много боли.

♡ ♡ ♡

— Как прошёл день, милый? — спрашивает Джоанна, мама Луи, когда тот заходит домой. Мальчик всё ещё думает о словах, сказанных Гарри, поэтому не замечает вопрос мамы, а лишь смотрит в пол и хмурится. — Дорогой? Луи мотает головой, выбрасывая мысли из головы, и поднимает глаза на обеспокоенную Джоанну, натянуто улыбаясь. — В порядке, — отвечает голубоглазый заученную фразу. Джей тяжело вздыхает, зная, что её сын лжёт, но она не хочет, чтобы он снова закрылся от неё, поэтому просто целует его в лоб и говорит, что она всегда здесь для него, если он захочет выговориться. Луи кивает и уходит в свою комнату. — Твоя мама переживает за тебя, — начинает разговор Гарри. — Никто не заботится достаточно. — Она любит тебя и хочет, чтобы ты говорил с ней. — Я говорю. — Она знает, что ты лжёшь ей, Луи. — Я говорю то, что она хочет слышать. — Она хочет слышать правду. Луи не отвечает. Он остаётся наедине со своими мыслями и не слышит вопросы психолога, потому что их голоса громче. Он не замечает даже того, что начинает чесать свои руки до крови, но Гарри замечает и пытается его остановить, но Луи не слышит. — Они хотят, чтобы я ушел, — шепчет голубоглазый, и Гарри затыкается, смотря на вжавшегося в диван мальчика. — Кто? — Стайлс пытается звучать уверенно, профессионально, но голос предательски дрожит. Он боится за Луи? — Ты им не нравишься. Им, по правде говоря, никто не нравится. Я должен уйти, — говорит Луи и встает с дивана, направляясь к двери. Гарри, находящийся всё ещё в небольшом шоке, не сразу осознает, что мальчик уходит, поэтому остаётся сидеть в своем кресле и смотреть стеклянными глазами в стену. Когда он возвращается к реальности, Луи уже нет в кабинете, и Гарри зарывается пальцами в свои волосы. Почему Луи не нуждается в помощи?

♡ ♡ ♡

Луи не приходит на следующий день, и Гарри пытается делать вид, что не переживает, но весь день он думает лишь о мальчике с потухшими глазами, который не даёт помочь себе. — Почему ты не пришёл вчера? — сразу задает вопрос Гарри, как только дверь открывается, и он видит карамельные волосы. Мальчик садится на диван и тянет рукава кофты, скрывая свои запястья. Гарри понимает. Его запястья в шрамах. Он не приходил, потому что боролся с самим собой. Его глаза пустые, и мешки под ними говорят о том, что он не спал. Он впивается ногтями в своё бедро через джинсы и тяжело дышит, когда слышит вопрос психолога. — Я не сумасшедший, — тихо говорит Луи и мотает головой из стороны в сторону. — Я не... Я не... — шатен пытается повторить, что он не сумасшедший, но они запрещают ему произносить это, потому что Луи лжёт. — Они не хотели, чтобы я приходил. — Можешь рассказать о них? Томлинсон хочет начать говорить, но они сжимают его горло, и он начинает задыхаться, а глаза наполняются слезами. Он не может, они не разрешают. Он должен уйти, он не хочет, чтобы Гарри был свидетелем его очередной борьбы с ними. — Луи, посмотри на меня, — Гарри сидит на корточках перед Луи, его руки на коленях мальчика, и он пытается посмотреть в глаза шатена, но тот жмурится и начинает сильнее мотать головой из стороны в сторону. — Дыши, Луи, пожалуйста. Голубоглазый впивается ногтями в собственные ладони, Гарри пытается остановить его, но тот впивается лишь сильнее, и зеленоглазый замечает кровь. Луи ощущает себя так, словно он попал в ловушку собственного тела, и он не может это контролировать. — Луи, послушай, послушай меня внимательно, пожалуйста, — Гарри берет его лицо в свои ладони и большим пальцем вытирает слёзы, которые текут по щекам, но шатен не замечает этого. Он ничего не замечает. Они громкие. Они кричат. — Ты сильнее, слышишь? Ты в безопасности. Ты в безопасности прямо сейчас, я никому не дам тебе причинить боль. Всё в порядке. Ты прекрасно справляешься, Луи. Просто открой глаза и дыши, ладно? — шатен продолжает плакать, и его ноги дрожат, пока он слушает, что они говорят. Они хотят, чтобы он убил себя. — Ну же, Лу, я знаю, что ты сильнее. Луи распахивает свои глаза, и Гарри хочет прижать этого мальчика к себе и не отпускать, потому что его глаза никогда не были такими. Его глаза будто поцеловала боль и паника, голубой цвет превратился в тёмно-серый, и Стайлс чертовски напуган. Шатен начинает приходить в себя и смотрит на то, что они снова сделали с ним. На его ладонях полумесяцы, которые все в крови. По его щекам всё ещё текут слезы, а большой палец психолога нежно гладит его щеку, повторяя, что сейчас Луи в безопасности. Томлинсон убирает руки Гарри, резко встает и убегает из кабинета, оставляя психолога наедине со своими мыслями. Он не сможет спасти Луи.

♡ ♡ ♡

— Пожалуйста, остановитесь. Луи сидит в углу своей комнаты, прижимая колени к груди, и всхлипывает, умоляя их остановиться. Они не хотят его слушать. Они любят причинять ему боль. — Прошу, — шепчет шатен, боясь разбудить маму. — Я хочу, чтобы это остановилось. Мне больно. Луи ненавидит себя, потому что он не умеет сдерживать себя. Он сдирал кожу перед Гарри и теперь плохо себя чувствует из-за этого. Теперь он хочет начать сдирать кожу ещё больше, но пытается заставить голоса в своей голове заткнуться, потому что он не хочет больше их слышать. Никогда. Они кричат громче. Луи не хочет подчиняться им, он действительно не хочет, но сдаётся, когда они говорят, что шатен должен содрать кожу. И он подчиняется им. Он чешет руку до крови, а потом сдирает кожу, слушая, как они кричат, что он достоин этого. Он проводит руками по лицу, пытаясь найти выпуклости, с которых можно содрать кожу. Он не сумасшедший. — Пойми, Луи, только мы нуждаемся в тебе. Никто больше не заботится о тебе, кроме нас. Ты должен перестать разговаривать с Гарри, ты ему противен, — голосов в голове становится больше, и Луи зажмуривается, мотая головой, пытаясь остановить голоса. — Никто тебя не полюбит, потому что твоя кожа выглядит уродливо, ты всех пугаешь. — Я хочу домой, но я уже дома.

♡ ♡ ♡

— Как ты себя чувствуешь сегодня? — спрашивает Гарри, когда Луи садится на диван. — Не разговаривай с ним, Луи, — шепчут противные голоса. — Хорошо, — психолог прерывает тишину. — Можешь рассказать о том, что заставляет тебя улыбаться? Луи хочет уже ответить, но они впиваются когтями в бедро шатена. — Молчи. Гарри на несколько секунд закрывает глаза, вздыхая. Он выглядит усталым. — Меня заставляют улыбаться люди, у которых глаза блестят, когда я дарю им подарки просто без повода. Я люблю видеть, что они счастливы и знать, что я этому причина, — продолжает говорить зеленоглазый, слабо улыбаясь. — Он говорит с тобой только потому, что это его работа. — У одной девушки, которая приходит ко мне на сеансы, есть маленькая принцесса, Оливия, и иногда она оставляет мне свою девочку, потому что с ней больше никто не может посидеть. Принцессе всего семь лет, но однажды она сказала мне, что её заставлял улыбаться один мальчик, который был похож на солнце, а его глаза блестели ярче фонарика. Но она сказала, что в один день его глаза потухли, словно огоньки на небе. И после этого дня мальчик пропал, он не появлялся в школе и не приходил на их площадку, где они обычно играли. Оливия даже подумала, что она выдумала его, и на самом деле он не существовал, но её мама сказала ей, что мальчик теперь стал ещё одной звездой на небе, потому что не мог справиться с болезнью. Она не поверила маме, потому что клялась, что мальчик был похож на солнце, поэтому каждый раз, когда она смотрит на солнце, она знает, что это её мальчик, и машет ему, улыбаясь. Она сказала мне, что даже если её друг сейчас по-настоящему стал солнцем, он все равно заставляет её улыбаться и светиться, потому что когда-то он сказал, что ему нравится её улыбка, и он не хотел бы, чтобы она погасла, как его глаза. Луи замечает слезы, собравшиеся в уголках глаз психолога, но тот их сразу же смаргивает, не позволяя скатиться по щекам. Голубоглазый хочет ответить, и он внезапно осознает, что хочет крепко обнять психолога, но они не разрешают. — Ты всего лишь ещё один человек с суицидальными мыслями, который не ищет спасения. Ты не нужен ему. Он рассказал эту историю, так как хочет, чтобы этот сеанс поскорее закончился, потому что ты обуза. Когда сеанс заканчивается, Луи встает с дивана и уже открывает дверь, но слышит слабый голос Гарри позади себя: — Твоя борьба имеет значение.

♡ ♡ ♡

Это ощущается так, словно в твоей голове много маленьких людей, которые бьют тебя молотком и кричат, что никто никогда не будет заботиться о тебе, потому что ты отвратителен. Луи устал от них. Он хочет, чтобы они ушли, оставили шатена в покое. Он хотел сказать Гарри, что нуждается в спасении, но они сжали его горло и сказали, что он должен причинить себе вред. У него началась паническая атака. Он не мог дышать, это чувствовалось так, словно он тонет. Они говорят, что было бы лучше, если бы он утонул. Это правда? Люди станут счастливее, если он умрет? Он действительно должен убить себя, чтобы ни у кого не было проблем, ведь главная проблема - это он сам? — Да, Луи, ты абсолютно прав. А сейчас порежь свою кожу. — Я не хочу! — кричит Луи, не заботясь о том, что может разбудить маму. — Перестаньте кричать! — шатен хватается за голову и мотает головой из стороны в сторону, пытаясь прогнать их. — У тебя никого нет, кроме Джоанны и Гарри, Луи. Но даже они не заботятся о тебе, они не любят тебя, разве ты не понимаешь? Ты должен порезать свою кожу. Сделай это, потому что мы единственные, кто заботится о тебе. — Остановитесь! Я не хочу больше вас слышать! — шатен кричит громче, ударяя кулаком в стену. Он все равно причиняет себе боль. — Пожалуйста, — шепчет Луи и падает на пол на колени, закрывает лицо руками и кричит. Он хочет, чтобы они остановились. Джоанна вбегает в комнату, и её глаза наполнены испугом. Она садится к своему сыну на пол и крепко его обнимает, прижимая к себе, надеясь, что сможет таким образом забрать боль своего мальчика. Луи продолжает кричать, пока Джей гладит его спину и говорит, что он в безопасности, с ним все будет в порядке. — Ты никогда не будешь в порядке. — Я хочу домой, — шепчет Луи в шею матери, не переставая плакать. — Ты дома, милый, — в голосе Джоанны слышна неуверенность. Почему Луи говорит, что хочет домой, если сейчас сидит на полу в своей комнате? — Нет. Я не дома. Они заставляют меня чувствовать себя так, словно у меня никогда не будет настоящего дома. Они хотят, чтобы я истек кровью в своей комнате в доме, который никогда не чувствовался, как... дом. — Оставь Джоанну и закройся в ванной. Тебе необходимо увидеть свою кровь, чтобы успокоиться.Они заставляют меня делать плохие вещи. — Кто они, малыш? — Джоанна хочет выбраться из объятий мальчика, чтобы они могли лечь в кровать, но Луи лишь сильнее прижимается к своей матери. Он ищет спасение. Но он не находит его в своей маме. — Видишь, она хочет уйти. Отпусти ее, Луи, дай ей, чёрт возьми, уйти. Почему ты такой никчёмный? — Я не хочу вас слышать! Я не хочу! — шатен снова кричит, и Джоанна начинает напевать песню, которая всегда успокаивала маленького Луи. Это помогает успокоить их, шатен больше не слышит их голоса. Джоанна помогает ему встать с пола, но его руки и ноги до сих пор трясутся, а слезы безостановочно текут по щекам, поэтому он чувствует, что снова сейчас упадет, но Джей крепко его держит. Когда Луи уже лежит в кровати, он просит Джоанну остаться, и женщина ложится к своему мальчику, целуя его в лоб и крепко обнимая. Она шепчет ему, что он будет в порядке. Она обещает ему, что его глаза снова скоро загорятся. Прежде чем позволить сну окутать тело Луи, он слабым голосом шепчет: — Я думаю, Гарри ищет свой дом.

♡ ♡ ♡

— У тебя есть любимые цветы? — задаёт вопрос Гарри, смотря на руки Луи, который пытается сдерживаться, чтобы не начать чесать запястье до крови. Джоанна рассказала о прошлой ночи, и Гарри действительно очень сильно переживает за голубоглазого мальчика, но он знает, что Луи ему ничего не расскажет, поэтому он просто пытается поговорить. Луи молчит несколько минут, и Гарри уже хочет сдаться, думая, что сегодня шатен тоже не заговорит, но тот неожиданно отвечает: — Ромашки. Его голос хрипит после вчерашних криков. Джей рассказала, что он просыпался ночью и кричал, пытался заставить их замолчать. Из-за этого у зеленоглазого появилось желание каждый день засыпать с разбитым мальчиком, крепко его обнимая и защищая от всего, что причиняет ему боль. Стайлс видит, что Луи прямо сейчас ведет борьбу у себя в голове. Он принимается чесать свою руку, но потом резко останавливается и начинает часто дышать. Его руки трясутся, и он снова слышит их голоса. Он закрывает глаза и пытается восстановить дыхание. Вдох. Выдох. Он в порядке. Голоса не утихают, и сквозь них Луи слышит родной голос. Он открывает глаза и смотрит сначала на свои ладони, которые снова в окровавленных полумесяцах. Он даже не заметил, что впился ногтями в нежную кожу. Чёрт. Луи смотрит на Гарри и замечает в его глазах беспокойство. — Он не беспокоится. Это иллюзия. Ты просто хочешь, чтобы он переживал за тебя. — Что? — громко переспрашивает Луи Гарри, пытаясь перекричать голоса в голове. — Ты — мой герой, — повторяет недавно сказанную фразу Гарри, которую шатен не услышал. Луи застывает, смотря в зеленые глаза напротив. Голоса кричат громче, но он слышит лишь слова, которые сказал Гарри. — Он лжет. Люди всегда лгут, Луи. Не верь ему. Он просто использует тебя. Голубоглазый впивается ногтями в запястье и считает до пяти. Раз. Он слышит стук в своей голове. — Бам. Бам. Бам. Два. Они кричат. — Ты никому не нужен! Луи, возьми себя в руки! Ты должен выйти из кабинета, пойти домой и резать свою кожу до тех пор, пока снова не осознаешь, что можешь доверять только нам. Три. — Ты жалкий. Четыре. — Ты бесполезный. Ты ни для кого не имеешь значения. Пять. — Бам. Бам. Бам. Луи резко встает с дивана, в его глазах все темнеёт на несколько секунд, и он видит их. Они улыбаются. Гарри тоже встает, думая, что шатен снова хочет уйти, поэтому он готов его остановить. Но Луи подбегает к зеленоглазому и крепко его обнимает, пачкая рубашку психолога своими слезами. Ему кажется, что он плачет кровью. — Они не остановятся. Они контролируют меня, я не могу их победить. Гарри, я не могу. — Ты все можешь, ангел. Ты сильнее своего состояния. Помнишь, что я сказал? Ты — мой герой. Ты прекрасно справляешься. Они уйдут, я обещаю. Гарри крепко обнимает его до конца сеанса и шепчет утешающие слова на ухо шатена, который чувствует, что он... дома? — Ты — ошибка.

♡ ♡ ♡

Гарри никогда не видел Луи улыбающимся или смеющимся. Да, иногда он натягивал улыбку, но она не была искренней, а его смех был наполнен болью. Стайлс ловит себя на мысли, что хочет заставить улыбаться мальчика с потухшими глазами. Часы показывают два часа ночи, и Гарри не может уснуть. Как только он закрывает глаза, то видит сломленного мальчика, который цепляется за рубашку зеленоглазого и просит спасти его. Но как Гарри может спасти его, если не может спасти даже самого себя? Он давно не тот, кем является на самом деле. Он ищет ключи от своего дома, целуя губы незнакомцев, которые покрыты лживыми обещаниями. Каждый незнакомец уходит, не оставляя ключи. Они говорят, что вернутся, но их губы давно посинели от лжи, сказанной каждому человеку. Им нужно тело Гарри, а не его сердце, поэтому его ключи где-то затеряны у человека, который, как думает Стайлс, вообще не существует. Иначе почему он на протяжении нескольких лет лежит один в своей холодной постели? Мысли Гарри прерывает звонок телефона, и он паникует, когда видит номер Джоанны. — Алло? — Гарри, — облегченно выдыхает женщина. — Прости, если разбудила тебя, но мне нужна твоя помощь. Психолог слышит крики, и его сердце начинает бешено биться. — Ч-что-то случилось с Луи? — Ты можешь приехать, пожалуйста? — ее голос дрожит. — Напишите мне адрес, я скоро буду. Гарри никогда так быстро не одевался, и он, наверное, нарушил все правила дорожного движения, но сейчас его волновал только мальчик, который в очередной раз ведет борьбу с самим собой. Дверь открывает Джоанна, её глаза красные, руки трясутся, и она не может нормально говорить, поэтому дрожащими руками указывает Гарри на второй этаж. Он быстро поднимается по лестнице и замечает комнату с открытой дверью, а потом слышит крики Луи. Его сердце разбивается на миллионы кусочков, когда он видит хрупкого мальчика, который, сжавшись, сидит в углу комнаты. По щекам шатена текут слезы, его пальцы запутались в растрепанных волосах, и он вырывает их, иногда крича о том, чтобы они отпустили его. Гарри хочет заплакать и начать кричать вместе с Луи, но он должен помочь ему. Он должен спасти Луи. Поэтому он делает несколько вдохов и поворачивается к Джоанне, которая стоит около двери, прикрыв рот рукой, и психолог чувствует рядом со своей ногой осколки от сердца женщины, которая хочет помочь своему сыну, но не может. — Что произошло? — спрашивает Гарри и подходит к Луи, пытаясь убрать его руки и заглянуть в потухшие глаза. — О-он... Он... — она замолкает, прикрывает глаза и тяжело вздыхает, пытаясь убрать дрожь из своего голоса, когда продолжает говорить. — Все было хорошо, он лег спать, но потом я услышала крики из его комнаты. Он сидел на полу, сдирал кожу со своих рук и кричал, чтобы они перестали его контролировать, потому что ему больно. Он сказал, что хочет быть счастливым, но они заставляют его делать ужасные вещи. Они заставляют его почувствовать себя никчёмным. Он отталкивал мои руки, когда я пыталась его успокоить, и совершенно не слышал меня, — Джей не может смотреть на своего сына, который так сломлен, зная, что не может помочь, поэтому после кивка Гарри она выходит из комнаты. — Луи? — Гарри пытается взять его за руки, но шатен мотает головой и шепчет: "Они здесь. Они здесь. Они здесь". — Луи, пожалуйста, ты слышишь меня? — Их много. Больше, чем обычно. Я вижу их, они приближаются ко мне. — Луи, послушай, ты должен бежать, хорошо? Ты не должен оставаться с ними. Иди на мой голос, милый, все хорошо. Ты будешь в безопасности, ты же знаешь это? Все хорошо, все хорошо. Они питаются твоими страхами, заставляют тебя чувствовать себя слабым, но я знаю, что ты сильнее их, Луи. Пожалуйста, просто услышь меня. — Они так близко. — Я не позволю им причинить тебе боль, обещаю, ты просто должен идти на мой голос. — Уйдите! Не трогайте меня, нет! — Луи, все хорошо. Ты в порядке. Не сдавайся, ты будешь в безопасности, если будешь слышать меня, а не их. — Бам. Бам. Бам — Луи, ты нужен мне здесь. Пожалуйста, просто открой свои глаза. Мальчик снова начинает кричать, и Гарри пытается не заплакать от ненависти к себе, потому что у него не получается помочь шатену. — Гарри? Стайлс резко поднимает свои глаза на мальчика, который смотрит на него испуганными глазами. Они всё ещё не блестят. — Луи, — психолог выдыхает и крепко прижимает мальчика к себе, когда тот падает в его объятия, не заботясь о слезах, которые скатываются по щекам Гарри. — Я так сильно горжусь тобой, — шепчет он, и его голос дрожит. — Ты не должен гордиться мной, Гарри, — хриплым голос отвечает Луи. — Тш-ш, милый, — шепчет психолог. — Я с тобой. Ты в безопасности. — Они не уйдут, — всхлипывает мальчик и качает головой. — Они будут здесь до тех пор, пока ты будешь их кормить, потому что из-за этого они становятся сильными, но я знаю, что прекрасный мальчик с разбитой душой намного сильнее, даже если он в это не верит. Я верю, Луи. Я верю. Луи не отвечает, лишь сильнее прижимается к Гарри, хватаясь за него как за спасательный круг. Они перемещаются на кровать, и Стайлс закутывает Луи в тёплое одеяло, оставляя на лбу нежный поцелуй. Гарри уже собирается уйти, но Луи хватает его за руку, и из-за прикосновения мальчика психолог чувствует себя так, словно его рука в огне. — Останься, — слабым и дрожащим голосом просит шатен. Он будет самым настоящим придурком, если не останется с этим чудесным созданием. Гарри забирается под одеяло к Луи, и его тело покрывается мурашками, потому что голубоглазый чертовски холодный. Стайлс крепко обнимает мальчика, оставляя поцелуй на его затылке. Луи не перестаёт дрожать, потому что он до сих пор слышит их голоса, но он начинает успокаиваться, когда Гарри берет его руку и переплетает их пальцы, шепча, что он в безопасности. Луи в безопасности. Луи... дома? — Всегда, — шепчет Гарри, прежде чем провалиться в сон.

♡ ♡ ♡

Гарри не просыпается в объятиях Луи, хотя мечтал об этом, как только шатен попросил его остаться. Он просыпается один в кровати шатена, и холод окутывает его, несмотря на то, что он до сих пор в одежде, потому что забыл ее снять. Он ещё несколько минут лежит в кровати, а потом слышит голоса на первом этаже и решает, что уже пора идти домой, потому что у него сегодня еще работа, которая включает в себя сеанс с шатеном. Спускаясь по лестнице, Гарри сталкивается с Джоанной, которая замечая психолога, мягко улыбается. — Доброе утро, дорогой. Луи на кухне, и там же тебя ждет завтрак. — Ох, вообще-то я думал пойти домой сейчас, я не хочу мешать вам. — Не глупи, милый, — отвечает Джей с нежной улыбкой. — Луи ждет тебя, — говорит она и уходит на второй этаж. Гарри находит кухню, но останавливается перед открытой дверью, когда видит, что Луи выбрасывает весь свой завтрак в мусорный бак. Он сдерживает слезы, но его сердце разрывается в клочья из-за того, что шатен ничего не ест. Но он ждет еще несколько минут, прежде чем зайти на кухню, потому что не хочет пугать мальчика тем, что знает еще один его секрет. Если Луи захочет, он сам расскажет об этом, Гарри не будет давить на него. — Привет, — говорит Гарри, когда заходит на кухню, пугая этим Луи. — Прости, я не хотел пугать тебя. — Всё хорошо, — шатен натянуто улыбается. — Я уже съел свой завтрак, поэтому пойду в свою комнату, — Луи смотрит в пол, когда говорит. — И, так как через час мы все равно должны будем встретиться, я подумал, что мы могли бы пойти вместе? — неуверенно говорит мальчик, заставляя зеленоглазого улыбнуться, потому что шатен выглядит очаровательно. — Конечно, — психолог искренне улыбается, и шатен пытается выдавить ответную улыбку, но у него ничего не выходит, поэтому он просто уходит. Когда они заходят в кабинет и Луи садится на диван, шатен остается молчаливым. Он никогда не начинает разговор первым. — Ты любишь котов? — задает глупый вопрос Гарри, просто потому что тишина между ними давит на него. — У меня на них аллергия. — Оу. Гарри кусает свою губу, думая, как можно начать разговор и не выдать что-то глупое. — То есть... Если бы у меня был кошачий хвост, ты бы не приходил ко мне на сеансы? Ну, его мозг выключается, когда этот волшебный мальчик сидит перед ним. Что он делает с бедным психологом? Луи странно смотрит на зеленоглазого, приподнимая брови, и в его глазах так и читается: "Ты серьёзно??". Он молчит несколько секунд, просто смотря на психолога, а потом его губы расплываются в улыбке, и Гарри хочет подбежать к мальчику, начать целовать его лицо и выдавать еще более глупые вещи (он это умеет), чтобы хоть еще на минуту увидеть его улыбку. Между ними снова повисает неловкое молчание, и Гарри играет с кольцами на пальцах, не зная, что сделать, чтобы Луи снова искренне улыбнулся. — Ты- — Если ты так хочешь спросить про вчерашнюю ночь, то просто сделай это, — перебивает Луи, опуская взгляд на свои пальцы. — Я буду говорить об этом только тогда, когда ты сам захочешь. — Я не хочу. — Хорошо. Гарри встает со своего кресла и заваривает себе кофе, думая о малиновых губах мальчика. Он просто хочет иметь возможность целовать шатена, когда ему только захочется. Он хочет засыпать и просыпаться в объятиях Луи, хочет будить его нежными поцелуями, а потом готовить ему завтрак. Он хочет вернуть блеск в его глазах. Стайлс снова садится в своё кресло и делает глоток горячего кофе, после чего прерывает тишину, наполненную болью и грустью. — Помнишь, я спросил у тебя, любил ли ты когда-нибудь, но вместо ответа ты задал этот же вопрос мне? — шатен кивает, хмурясь. Гарри молчит несколько секунд, обдумывая то, что хочет сказать. — Да, я любил, — говорит психолог и слабо улыбается. — Но предпочел бы забыть эту первую любовь и начать её заново с кем-то другим, с кем-то правильным, — Стайлс смотрит прямо в глаза Луи.

♡ ♡ ♡

Гарри не может заснуть, потому что рядом с ним не лежит мальчик с потухшими глазами, которого он хочет обнимать. Он ворочался в кровати больше часа, пытался заглушить мысли музыкой, но как только закрывал глаза, он видел его. Сломленного мальчика, который пытается избавиться от демонов в своей голове. Стайлс знает, что не может защитить Луи от самого себя, потому что он сам каждый день собирает по квартире окровавленные осколки, которые падают с его сердца. Он хочет дать шатену в руки пистолет и сказать: "Убей меня". Но он убивает Гарри с первого дня, когда только зашел в кабинет, и психолог задержал дыхание из-за неземной красоты мальчика, а потом его сердце сжалось, когда он поднял свои глаза на Гарри. Никаких огоньков. Никакого счастья. Одна кромешная тьма. Гарри хочет сделать Луи счастливым, даже если для этого он попросит убить себя. Он готов перерезать себе вены, если это сделает шатена счастливым. Если это вернет блеск в его глазах. Они должны светиться. Он должен светиться. Он думает о малиновых губах мальчика. Боже, как же много он о них думает. Но он боится, что Луи влюблен в своих демонов, а не в Гарри. Луи может потащить Гарри вместе с собой в кромешную тьму, но разве он будет против, если этот чудесный мальчик будет держать его за руку, пока они будут падать? Он согласен подружиться с его демонами, если это будет значить, что он может целовать его губы. Четыре утра, четверг, и Гарри решается на безумный поступок. — Что это? — спрашивает Луи, когда садится на диван и видит рядом лежащие ромашки. — Ромашки, — Гарри пытается выглядеть спокойным, но его сердце готово выпрыгнуть из груди. — Мне? — Тебе. Луи хмурится и смотрит на цветы, пропадая в своих мыслях. Он берёт ромашки в руки и смотрит на психолога, который до крови кусает свои губы. — Ромашки, — восхищенно шепчет Луи. Гарри клянётся, что на секунду глаза шатена засверкали. — Ромашки, — повторяет кудрявый, просто чтобы не сойти с ума. Луи рассматривает цветы и маленькая улыбка появляется на его губах. Он замечает записку и берет ее в руки, боясь открывать. Они начинают повышать свой голос, крича, чтобы он положил записку на место и ушёл из этого кабинета. Ушёл от Гарри. Но Луи впервые их не слушает, он открывает записку и задерживает дыхание, когда читает: Ты пойдешь со мной на свидание? (: Они сходят с ума, говорят, что это ложь, Гарри его использует и просто хочет поиграться с ним. — Гарри? — его голос дрожит. — Да? — Записка, — он продолжает смотреть на аккуратный почерк. — Ты... серьёзно? — Ты можешь отказаться, — шепчет психолог, вжимаясь в свое кресло и желая исчезнуть. В уголках глаз Луи собираются слезы, и он изо всех сил пытается сдержаться, чтобы не впиться ногтями в кожу. Они очень громкие. Но Луи сражается. И он намерен победить в этой битве. Их голоса заглушает последнее "всегда", сказанное Гарри, которое теперь навсегда останется на повторе в мыслях Луи. Всегда, всегда, всегда. Гарри замечает слезы Луи, которые все-таки начали скатываться по щекам и поэтому встает со своего кресла, чтобы подойти к нему, но шатен его опережает. Луи подбегает к Гарри и крепко его обнимает, вдыхая запах дома. Дом. Он дома. — Лу? Шатен ослабевает хватку и смотрит в изумрудные глаза Гарри, после чего опускает взгляд на его покрасневшие губы. — Ты пойдешь со мной на свидание? — тихо спрашивает Гарри и кладет руку на щеку Луи, поглаживая острые скулы. — Нет. Сердце Гарри в очередной раз разбивается. Он чувствует себя так, словно ему перекрыли дыхание. — Нет? — дрожащим голосом переспрашивает психолог. Луи отрицательно качает головой, и Гарри хочет сбежать, лишь бы больше не видеть эти голубые глаза, наполненные смертью. Он не может поверить, что действительно думал о том, что они могут быть счастливыми вместе. Гарри на грани того, чтобы заплакать, когда Луи снова начинает говорить: — Сначала я хочу поцелуй, — он мягко улыбается. И прежде чем Гарри может прийти в себя, он уже отвечает на поцелуй мальчика. Он наконец-то целует малиновые губы мальчика с потухшими глазами. Они целуются так, будто завтра никогда не настанет. Они целуются так, будто от этого зависит их жизнь. Их сломленные души переплетаются, и Гарри может слышать их крики. Но он лишь открывает рот, позволяя Луи доминировать, и как можно ближе притягивает его к себе. Гарри первый разрывает поцелуй, выглядя чертовски счастливым, и смотрит в глаза Луи. Он задерживает дыхание, потому что не может поверить. — Твои глаза... Они светятся, — шепчет психолог и начинает целовать каждую родинку, каждую веснушку на лице Луи. — Мам! — кричит Луи, когда заходит домой, и Джей пугается, сразу же прибегая к мальчику. Сердце Джоанны сжимается, потому что её мальчик светится от счастья, а в его глазах горят огоньки любви, и женщина начинает невольно улыбаться. — Гарри пригласил меня на свидание, — счастливо говорит Луи и ярко улыбается. Улыбка Джей пропадает, и она хмурится, странно смотря на своего сына. — О каком Гарри ты говоришь? — Что ты имеешь в виду? — Какой Гарри, Лу? — её глаза наполняются слезами. — Мой психолог? — неуверенно отвечает Луи и начинает хмуриться. — Милый, — она всхлипывает. — Твоего психолога зовут Зейн. Луи застывает на месте. О чем говорит Джоанна? Какой Зейн? Гарри его психолог, и он пригласил его на свидание, он даже приходил к ним домой, когда у него были панические атаки. Шатен вспоминает про записку и цветы, которые положил на тумбочку и поворачивается, чтобы взять и доказать маме, что Гарри его психолог, и он не знает никакого Зейна. Цветы и записка исчезают на его глазах, и Луи ощущает себя так, словно стоит на горе и сейчас стремительно летит вниз. Луи слышит, как его зовет мама, но он лишь трясущимися руками достает телефон, чтобы найти номер Гарри, потому что тот сам записал его после очередного поцелуя. Ничего нет. Шатен начинает задыхаться. Кто-то звонит в дверь, и Луи приходит в себя, надеясь, что это Гарри, и открывает дверь. Гарри. — Господи, это ты, — выдыхает шатен и крепко обнимает психолога. — Луи? — голубоглазый оборачивается на голос мамы. — С кем ты разговариваешь? Шатен начинает думать, что его мама просто издевается над ним, потому что неужели она не видит Гарри? — С Га- Он не договаривает, потому что когда он снова поворачивается к двери, Гарри исчезает в темноте. — Нет, — тихо говорит шатен и пытается взять психолога за руку. — Нет, нет, нет, — он машет головой из стороны в сторону и начинает плакать, потому что Гарри исчез. Гарри никогда не существовал. — Луи? — голос Джоанны дрожит, и она начинает плакать. — Я не сумасшедший, — он падает на колени и закрывает глаза, ощущая присутствие Гарри в воздухе. Он как его тень. Он видит их. Они идут к Луи, и он не сопротивляется. Один из них поднимает глаза, и шатен видит его глаза. Изумруд. Только у Гарри такие глаза, он ни с кем их не перепутает. Это Гарри. Его Гарри. Они улыбаются и шепчут: — Бам. Бам. Бам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.