ID работы: 5858403

Леди и Знакомец

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, детка, когда день закончится и ночь взорвётся неоновыми огнями, не спеть ли нам с тобой дуэтом песенку о любви? А я всё иду и иду, и думаю — а не врезать ли ему? Столько городов, столько мест повидала, всё хотела что-то найти... Может, ну его? Может, песенка о любви — и есть оно самое? Всё же веселей, чем мотаться с места на место в поисках чего-то там... Я всё иду и иду по дороге. Проезжающих машин ничтожно мало, поэтому даже не пытаюсь выловить кого-нибудь. Да и идти легко — не жарко, никто не советует заткнуться, когда начинаешь голоском своим писклявым позорить музыку... Может, и к лучшему. А всё-таки, может ему врезать, а? Он сказал, что я догоню его, если только пожелаю. Песенка любви, ага! Но хоть не банально, а то задолбали уроды эти — крошка, обалденная задница, поехали, тут мотельчик недалеко, сотрясём стены... Буэ. Лучше уж сдохнуть на дороге, чем такое. А вообще, кто её придумал, эту трассу 60? Бесконечная она какая-то. Неделю уже иду — и хоть бы хны! Те же пейзажи, те же кактусы... Серьёзно. Кактусы! Кто бы подумал. И главное, думала, от голода помру, так нет — мотельчики исправно каждый вечер, да денюжка на дороге валяется, не много и не мало, как раз впору, хотя если экономить, к пенсии даже на мороженко насобираю. Что же за дорога, а? То парни на красных кабриолетах, то мужики похотливые... А хорошо всё-таки здесь. Может, это и не Земля вовсе? Может, я сплю, или под кайфом, или в коме, а? Может, я шизофреник, или это проделки какой-нибудь обезьянки? Но, честное слово, даже знать не хочется. Иди себе и иди. Да, ночь — она хорошая. Тёплая, без ветра, без заморочек. Не улыбнётся тебе, не похихикает над шуточкой. Честная она. Может, одна на всём свете. Я ведь тоже... Пойди, да забей, да брось, да всё ништяк... нет, из дома сбегать прикольно, не спорю, рюкзак за спину — и свободен!.. Ага. Свободен. Поспать нормально — свободен. Нечего доверием пренебрегать. Отдохнуть там, расслабиться — свободен. Иди, да на горизонт поглядывай — иначе прям под кактусом пресловутым и заночуешь. Петь хочется, стихи декламировать, спектакль по ролям разыграть — пожалуйста! На кактус парик надень, слёзки пририсуй — трагедия в семи актах, а если на колючку напорешься — вообще в двенадцати! О, двадцать баксов. Ням-ням — говорит желудок. Ням-ням, — говорю я, и, похоже, только кактус всё слышит и понимает. Эй, приятель, а не подвезёшь ли меня куда-нибудь? Я тебе песенку спою... — Подвезти вас, леди? О-па. Это что, пустыня желаний? А если не хочу? — Не хотите — как хотите, — и уехал, гад. Ну и правильно... нечего рыцаря из себя строить, у всех одно на уме. — Ошибаетесь, леди. Блииииииииин... — Скажите, у меня глюки? — Всё возможно в этой бесконечной вселенной, — поприветствовал незнакомец. — Ну, будем знакомы. Руку протягивает. Но я же не достаю! — А вы сядьте в машину, достанете. Ладно, чего уж... Кактусы, незнакомцы, читающие мысли — в духе сна. Можно и присесть. — А вы во сне боль чувствуете? — улыбается, гад. — Нет, конечно. Просто мозг, глупый, сигналы как-то по-особому воспринимает, вот и кажется, что больно. — А хотите, я вам ногу отрежу? Всё равно ведь сон, ничего не случится... Заманчиво. Но ходить же неудобно будет. Пожалуй, откажусь. — А чего неудобно? Я вас подвезу, куда скажете. Настроение хорошее. — И до Марса? — А чего нет? Только крышу поднимем — космос вам не шуточки. — Да у вас всё шуточки, я погляжу. — Как можно! Отпилить ногу — шуточки, по-вашему? А если б вы согласились? Всю жизнь бы на своей одной костыляли? Право, шуточки... — Сколько той жизни? До первого будильника... Можно. — Так отпилить? — Это же, по-вашему, не смешно. Быстро вы мнение меняете. — Моё дело предложить, ваше — отказаться. Знаете, ещё ни один не захотел ногу отрезать. Все вы такие — вроде сон, а страшно-то. Чего бояться? Наркозик введём, чик-чик, и всё! — А как же "во сне больно не бывает"? Зачем наркоз? — Так потому что не сон. — То есть вы осуждаете тех, кто не хочет отпиливать ногу, потому что знает, что это не сон, если вы и сами это знаете? — Я их осуждаю, потому что они верят, что это сон, но даже во сне, в собственном сне боятся потерять какую-то там ненужную конечность! — Ненужную? Одноногие люди бы с вами не согласились. — Неправда. — Почему это? — Потому что мы их не будем спрашивать. Не спросим — не согласятся. Мне становится весело. А может, он и не такой уж и плохой? Чокнутый, да, но... — Я не чокнутый! Ну что за стереотипы, леди? — Стереотипы? Это моя голова, вообще-то, можно я буду думать то, что хочу? — Можно. А нужно ли? Не обижайтесь, но вопрос дурацкий. — Что вы, ни в коем случае! Я вообще необидчивый. И весёлый. — Да вы мне льстите! А небо всё темнее и темнее... Костёр горит. Как красиво-то! А небо! Посмотрите на это небо! Может, счастье и правда близко? — Ближе, чем вы думаете! — Уж не намёк ли это? — Конечно, намёк! Просто не все его правильно поймут. — А я пойму, по-вашему? — От вас это зависит, леди, ни от меня, ни от кого-либо другого. Хорошо-то как у костра! Рядом с незнакомцем, его машиной и звёздами... — А почему с незнакомцем? Знакомы вроде. — Я даже вашего имени не знаю. — А что, чтобы узнать человека, нужно обязательно знать, как его зовут? Ну величают меня Панкратом или Августом, вам-то что? А может, и звёзды ближе, чем я думаю? Может, небо — это не бесконечность, это где-то рядом, это что-то маленькое и тёплое? — Давайте думать. Вы меня знаете, значит, я не незнакомец. Но вы не знаете моего имени. Если друзей называют друзьями, может, тех, с кем знаком, но не знаешь имени, следует называть знакомцами? — Приятно познакомиться, господин Знакомец. — А почему с большой буквы? — Как вы определяете, с большой или нет? Не по интонации же, право. — Вы подумали об этом с большой буквы, леди. — Ах да, как же я могла забыть... Вы, господин Знакомец, удивительны, просто удивительны! Но не сочтите за комплимент, это констатация факта. Вы самый удивительный из всех, кого я встречала. — И многих вы встречали? — Может, и многих, а, может, и нет. Сейчас это кажется неважным, поэтому, наверно, и вспомнить трудно. — Вы очаровательны, леди. Это тоже констатация факта. — Это всё ночь. Прекрасная ночь... — И впереди нас ожидает не менее прекрасный день. — Откуда вы знаете? — Я ведь удивительный, леди. А вы очаровательны, и вы меня настолько очаровали, что я поделился с вами кое-какими секретами этого мира. — А вы все их знаете? — Все до одного! — Это, должно быть, большая ответственность. — Отнюдь. Единственное, что могу сказать — это весело! — А остальное — секреты? — Именно так, очаровательная Леди. — Эй, вы ведь тоже сказали это с большой буквы! — Вы первая, с кем я поделился секретами. А это чего-нибудь да стоит. — И многих вы встречали до меня? — Вы первая. — Правда? — А это, моя очаровательная Леди, ещё один секрет... Приближается утро. Замечательное утро, ещё более замечательное, чем эта звёздная ночь, которую подарил мне удивительный Знакомец. И сколько таких ночей ещё будет? Много, удивительно много на этой бесконечной трассе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.