Всего одна мечта

Слэш
R
Завершён
190
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
190 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Как много мыслей связано с этим словом. Как много ассоциаций возникает при одном только упоминании. У кого-то начинают вырисовываться образы заснеженных улиц, суетящихся взрослых, смеющихся беззаботных детей, счастливых влюблённых парочек. У другого в образе зимы может предстать сильная пурга, пронзительный леденящий ветер, одинокий воющий волк. Или возможно, уютный деревянный дом где-то в глуши, вдалеке от города и уютная теплота от камина внутри самого сооружения. Но даже после всех наших всевозможных вышеуказанных фантазий всё равно в конце возникнет столь прелестное слово — Новый Год, Рождество. Но так ли прелестно то слово — Рождество? И сбываются ли чудеса в этот день?

***

На небе светило зимнее солнце, медленно кружились хлопья снежинок, подгоняемые ветром. Снежное одеяло обволакивало город. Вокруг веяло уютом и предстоящими зимними праздниками. Каждый был по-своему счастлив. Кто-то проводил время в круг семьи, а кто-то на работе, спеша закончить свои дела. Праздничная атмосфера обволакивала и захватывала всё и всех вокруг, но внутри серого офисного здания, её власть беспомощно меркла. Здесь каждый пытался быстрее сдать данные ему проекты, успеть побольше до окончания смены или же хотя бы попытаться не вылететь с работы. За своим компьютером в углу шумного офиса сидел высокий в меру тощий блондин. Ясные голубые глаза скрывались за строгими стеклянными очками для работы с компьютером. Непослушные пряди волос падали на некоторые участки его лица, но парня это похоже не волновало. Пытаясь использовать по полной свой обеденный перерыв, он с головой ушёл в творческую работу. Будучи эдаким «непризнанным писателем», (как любили его называть окружающие), Мика, так звали парня, писал и публиковал свои работы в интернете на различных сайтах, где у него уже скопилось немалое количество читателей. Но сейчас не об этом. Он сидел, уткнувшись в монитор, и усиленно отбивал специфический ритм своими тонкими пальцами по клавиатуре. В его голове плясало столь редкое, но сильное вдохновение, а вся его сущность пыталась хоть где-нибудь запечатлеть след прекрасной Музы, которая устроила творческий беспорядок в его голове. Тема Рождества всегда влияла на парня с особой силой. Стоило ему только взглянуть на волшебный пейзаж вокруг себя, как в голове враз рождалось что-то волшебное, но закрытое от всего мира, и порой даже для своего хозяина. Однако, была одна беда — Мика не любил Рождество. Но это не мешало ему творить и создавать что-то, что радовало бы других в этот прекрасный день. Уходя в себя и свою работу, Мика часто не слышал окружающих и о чём те говорили, даже если речь шла о нём. Прямо как сейчас. — Эй, непризнанный писатель, ты меня слышишь? Мика инстинктивно вздрогнул от того, что его безжалостно трясли за плечо. Оторвав свой взгляд от монитора, он испепеляюще глянул на Лакуса, своего сотрудника. — Сколько раз я тебе говорил, что когда я работаю — меня не трогать! — сердито выпалил Мика. — Чего тебе? Слегка растерявшись от такой, (на первый взгляд, привычной), реакции друга, Лакус продолжил: — Мы тут с Рене обсуждали, как проведём Рождество. Может, присоединишься к нам? Или у тебя уже есть какие-то планы? Если да, то я не прочь их послушать. Лакус развернул своё кресло-каталку задней частью и уселся лицом к Мике, наклонив голову вперёд. Несколько фиолетовых прядей упали ему на лицо, а заинтересованные глаза сверлили в собеседнике дыру. — Да ладно, — Микаэла устало вздохнул. — И из-за этого ты оторвал меня от работы? — парень вновь повернулся к своему компьютеру и продолжил работать. — Ну-у, Мика, Микочка, Микуся! Удели своему старому другу немного времени, ну пожалуйста. Ты же знаешь, я не отстану, пока не вытрушу из тебя всю информацию, — Лакус игриво изогнул левую бровь. — Сколько раз я тебя просил не называть меня так, — Микаэла устало вздохнул и посмотрел на друга. — Неужели я кажусь человеком, который выделяется особой индивидуальностью? Проведу выходные в офисе, как и в прошлом году. — Какой ты скучный, Шиндо, — Лакус откинул голову назад. — А как же Ю-чан? Он не расстроится тому, что ты опять не отпразднуешь с ним Рождество? -Хм… Задумавшись, Мика посмотрел в окно, которое собой заменяло целую стену, как это всегда бывало в фильмах про крупные корпорации. На улице шёл снег, а если поконкретнее, то медленно падал на улицы шумного города. Радостные прохожие мотались из магазина в магазин в поисках подарков для близких на Рождество и Новый год. Внутри этих серых стен всё было иначе. Офисные рабочие сновали из кабинета в кабинет с важными бумагами на подпись, а также успевали одновременно делать звонки в другие фирмы и не только. В общем, работа шла своим чередом, как и было положено. — Кхм-кхм. Фиолетововолосый вырвал Мику из раздумий. Тот, в свою очередь, вопросительно глянул на приятеля. — Что насчёт Ю-чана, — продолжил Вельт. — Он не обидится, если тебя снова не будет в Рождественский вечер? — Он знает, что я не очень люблю этот праздник. Так что думаю, он не придаст моему отсутствию особого значения, — подытожил Микаэла. — Уверен? Вы довольно долго вместе, а видитесь лишь раз в две недели. Не боишься, что ему наскучит и он бросит тебя? — парировал Лакус. От этих слов Мика слегка вздрогнул и отвёл глаза. В душе поселилось странное чувство страха и растерянности. Увидев неуверенность в на лице приятеля, Лакус поспешил ретироваться: — Впрочем, это не моё дело. Разбирайтесь сами. Парень встал со своего кресла и зашагал в направлении небольшой компании, состоящих из Рене и Ферида, оставив Мику одного. С досадой Мика заметил, что Муза покинула его, оставив по себе лишь призрачное чувство потерянности и последние слова Лакуса, которые никак не хотели выходить с головы.

***

Юичиро еле ввалился в свою квартиру. На ходу сняв с себя обувь и куртку, он кое-как дошёл до гостиной и развалился пластом на диване. Сегодняшняя ночка на дежурстве выдалась «на славу». Будучи старшим мед-братом у хирурга, он давно понял, что порой стоит забывать, что такое сон и что с этой штукой делают. Однако, сейчас парню было как никогда хорошо. Потянувшись, Юу размял затёкшие мышцы и уже хотел было прикрыть «на секунду» глаза, как телефон у его головы начал настойчиво и неумолимо трезвонить. Застонав от досады, Юи потянулся за мобильным. — Слушаю, — устало пробурчал в трубку Аманэ. — Доброе утречко, Ю-сан. Как прошла ночь? Надеюсь, ты выспался? — ехидно спросила девушка. Шиноа Хиираги была подругой Юи ещё с 3-го курса медицинского университета. Эта девушка всегда вляпывалась в разного рода ситуации. Порой забавные, а иногда не очень. Но именно этим она и привлекала Юи, который делил с ней её участь. Даже после университета они продолжали общаться, созваниваться, хотя могло показаться, что их дороги основательно разошлись. Но нет. — О да, ночка выдалась то, что надо. Пациент с аппендицитом, ещё два с места дорожного ДТП, и девушка с разбитой головой. Если под этим ты имела в виду «выспался», то ты попала точно в цель. Шиноа присвистнула в трубку. — Говорила тебе мама, иди в бухгалтеры, как отец, но тебя же на ужасы вроде медицины потянуло, — саркастично сказала девушка. — Я чего звоню. Мы с Мицу и Йоичи собираемся сегодня вместе пойти и отпраздновать Рождество в одном из кафе на площади. Глядишь там и Кимизуки присоединится. Ты с нами? Юи устало вздохнул и прикрыл ладонью глаза. Его надежды, что Мика отпразднует с ним Рождество разбивались, как хрупкая фарфоровая ваза о холодный кафельный пол, вот уже третий год подряд. В оправдание тот всегда твердил, что не особо любит этот праздник, посему из года в год Юи приходилось праздновать одному. На худой конец, он мог выбраться с Шиноа и остальными куда-то в город на сочельник. — Нет, Шиноа. Я не хочу, — ответил Юу. — Почему? Снова будешь ждать Мику как и в прошлый раз? — Нет, я просто… — Это всё из-за Микаэля, да? Из-за этого эгоистичного кретина?! Может хватит жить лишь одним Микой, он всё равно не придёт к тебе ни в этом году, ни в следующем, сколько бы ты его не ждал! Когда же ты поймёшь, что ему на тебя плевать! Плевать с высокой колокольни. Юи, ты глупый дурак, если каждый раз прощаешь ему все его повинности и безразличие. О чём вообще может идти речь, если этом году он даже забыл о твоём Дне рождении! Каждую вашу встречу назначаешь только ты. И знаешь, он бы забыл о тебе, если бы ты каждый раз не напоминал ему о своём существовании, слышишь?! — кричала в трубку девушка. Сердце Юи сжалось в комок от боли, на глазах выступили слёзы. Шиноа говорила правду и от этого было ещё больней. Эта горькая правда подступила к горлу комом и безжалостно кромсала душу острым лезвием. На минуту между друзьями повисла тишина. В трубке было слышно, как Шиноа жадно глотала воздух, пытаясь отдышаться. — Прости, — сказала девушка. — Я заговорилась и… — Нет, Шиноа ты права, — выдавил из себя Юи. — Ты права, я слишком долго этого не замечал и терпел. Пора с этим покончить. Шиноа проглотила ком в горле. — Ч-что же ты собираешься делать, Ю-сан? — голос девушки предательски дрогнул. — Я даю ему время до полуночи… Если он не придёт сегодня на Рождество… Нам придётся попрощаться, — прошептал Юи в трубку, сдерживая слезы. — Но Ю-сан… — Не нужно, Шиноа. Ничего не говори… Пожалуйста… Юичиро бросил трубку. К тому времени слёзы предательски скатывались по его лицу, а от сдерживаемого кома давило горло. Он знал, что если продолжит, то его голос обязательно дрогнет. Слова Шиноа открыли ему глаза и заставили принять горькую правду. От резко накатившего отчаяния, он свернулся клубочком и дал волю чувствам.

***

— Мика-кун, а ты чего не уходишь? Парень оторвал голову от монитора и увидел над собой улыбающегося Ферида. — Работы много накопилось, я не успеваю сдать проект в сроки, — монотонно ответил Микаэль. — Тьфу. Да плюнь ты на эту работу, Мика, сегодня Рождество! Крул всё равно простит тебе любую повинность, ты же знаешь. Мика лишь отрицательно покачал головой. Он не любил опаздывать и презирал тех, кто опаздывает. — Ну, как хочешь, — пожал плечами Ферид. — А мне пора к Кроули. Не то Хорн и Чесс, любимые ягодки, его со свету от скуки сживут. Ферид накинул на себя пальто и поспешил удалиться с офиса своей деловитой галантной походкой. Мика остался в офисе один. За окном всё так же медленно шёл снег, город уже успели осветить фонари, чей свет проникал в тёмный офис, создавая некую волшебную атмосферу. С головы Мики не выходили слова Лакуса, которые тот сказал днём. Что если Ю-чану и правда наскучат такие отношения и он решит его бросить? От одной мысли у Мики ползли мурашки. По своей натуре он был трудоголиком, которому было в радость трудиться днём и ночью, в любое время суток и сверхурочно. Но не по этой причине он не праздновал Рождество. Микаэль прикрыл глаза, вспоминая тот злополучный сочельник. Каждый раз закрывая веки, он видел тело своей мертвой матери, лежащее в крови, на льду замерзшей реки. Тогда ему было всего 10. — Это было ровно 13 лет назад, — промямлил себе под нос парень. Стоило ему хоть немного забыться, как перед глазами вновь и вновь всплывала та ужасная картина. Неаккуратное движение и вот он видит, как его мать летела с моста. С тех пор он возненавидел Рождество. Из года в год он старался отвлечься, занять себя чем-то в этот день. Ему нечего было праздновать. Он даже не смог пересилить себя, когда начал встречаться с Юи. От мысли про Юу на лице Мики невольно появилась улыбка. Этот временами невыносимый, но любимый комочек вредности ворвался в жизнь парня и в мгновенье ока успел подчинить себе все мысли, которые только существовали в голове Микаэлы. Мика не без удовольствия вспоминал тот весенний вечер, когда он признавался Юи в любви. С тех пор Мика мог беспрепятственно назвать Юичиро своим. И пусть Юу вечно протестовал по этому поводу, говоря, что он ничейный, но Микаэль знал, что румянец на лице любимого может сказать намного больше любых слов. Нет, Мика просто не мог его потерять. Микаэла замотал головой, пытаясь выкинуть все лишние мысли, и наконец сосредоточиться на работе. Но ни одна мысль, связанная с делом не лезла в его озадаченную голову. Глубоко вздохнув, Мика закрыл крышку ноутбука и комната мгновенно погрузилась в мрак, освещаемая лишь бесчисленными лучами фонарей с улицы. Окинув взглядом офис последний раз, Мика накинул на себя пальто и поспешил к выходу. Ему нужно было немного проветрить голову, прежде чем вернуться к работе. Улица его встретила морозным ветром и радостными возгласами прохожих. Повсюду сновали туда-сюда, куда-то спешащие толпы подростков и семей. Каждый что-то обсуждал со своим попутчиком или близкими, порой заливаясь искренним смехом. Глубоко вздохнув холодный воздух, Мика двинулся в сторону местного парка. Сегодня там, на удивление, было мало народу, кое-где попадались небольшие толпы подростков. Оглядываясь по сторонам, сердце Микаэля наполняло какое-то странное тепло, которого он не чувствовал вот уже долгие годы. Некая радостная атмосфера праздника, которую чувствуют маленькие дети прежде чем открыть долгожданный подарок. Но вместе с тем, Мика чувствовал себя отстранёно, словно был не в своей тарелке. От его внимания не укрылись и удивлённые взгляды прохожих, которые оценивающе глазели на него. Что там говорить, даже сам Мика чувствовал себя, будто из другого измерения, не принадлежащего к происходящему. Не выдержав, Мика бросился к выходу, забыв, что он ведёт в центр города. Стоило ему только выйти, как на него двинулся поток прохожих. Кое-как влившись в толпу, Мика старался не смотреть на мимо проходящих возлюбленных, которые будто дразнили его, показывая, какой же он одинокий в этот момент. От одного их вида перед ним всплывал силуэт Юи, а вместе с ним и странное притяжение. Внезапно на парня нахлынуло столь незнакомое чувство одиночества. Он вмиг почувствовал себя брошенным, хоть и ни был таковым. Вскоре прохожие вытеснили Мику. Он устало опустился на рядом стоящую лавочку возле детской площадки. Не смотря на столь позднее время, детвора до сих пор резвилась на всю катушку. Их смех дарил Мике слабое чувство теплоты и лёгкости. — Извините, здесь не занято? Мика глянул вверх и увидел около себя стоящую девушку лет 16-18. Она вопросительно смотрела на Микаэлу. — А… нет, присаживайтесь, — быстро проговорил Микаэла. Девушка опустилась на лавочку. Достав помятую пачку сигарет, она недовольно цыкнула, после чего закурила одну сигарету. — Ждёте кого-то? Мика посмотрел на свою собеседницу. Её серые глаза светились еле проявляемым интересом. — Я Акира, — представилась девушка и протянула ладонь в честь знакомства. — Мика, — он пожал ей руку. Выпустив пар, Акира поспешила повторить свой вопрос: — Так… вы кого-то ожидаете? — Нет, я прогуливался. — Один? Странный феномен для сегодняшнего вечера, не находите? — Точно, — кивнул Микаэла. — Почему же вы не идёте домой? Мика поерзал на сидении, после чего промямлил: -Не хочу. Акира удивлённо посмотрела на Микаэлу. — Неужели не к кому? — в её взгляде мелькнуло сожаление. — Нет, почему же есть… я просто не хочу, — отстранённо ответил Мика. — Оу, извините. — Нет, всё хорошо. Это и правда странно. Акира очередной раз затянулась. — Неужели вас не ждут? — Нет, почему? Ждут… и даже очень. — Но? — серые глаза девушки с интересом сверлили собеседника. — Почему же вы не торопитесь? — Я… я не знаю… Мика прочистил горло. — Я так давно не праздновал Рождество, что уже и не знаю… Вдруг Юу и правда меня давно не ждёт? Вдруг у него другие планы? — С чего вы взяли? Глубоко вздохнув, Мика с досадой улыбнулся. — Я давно не звонил ему, давно не предлагал встретиться погулять, давно не спрашивал как у него дела, — Мику пробило на нервный смешок. — Что там говорить, я забыл о его Дне рождения, — он досадно вздохнул. — Этот человек… он перестал быть для вас дорогим? Мика отрицательно замотал головой. — Нет, просто… Я не знаю… Имею ли я право нагло приходить к нему сегодня без приглашения, когда причинил ему боль, хоть он всячески старается её не показывать? — Так почему бы вам не прийти сегодня к нему и извиниться? Уверена, он будет рад вашему появлению. Мика посмотрел на девушку. К его удивлению, в её глазах он не увидел какого-либо презрения или осуждения. — Думаете? В ответ девушка лишь кивнула. Мике стало так легко на душе, он откинул голову назад и блаженно закрыл глаза. Его душа будто избавилась от тяжкого груза. — Сколько сейчас часов? — легко спросил Мика. — 23:25. — Ещё успею, — пробормотал Мика. Поднявшись он поспешил удалиться, но вспомнил, что не поблагодарил свою собеседницу. Однако, повернувшись, лавочка пустовала, а Акиры и след простыл.

***

Юи достал со своего небольшого бара бутылку дорогого вина. Поставив свой бокал на стол, он медленно откупорил крышку бутылки и налить красную жидкость в сосуд. Выключив свет, он хлюпнулся на кухонный стул и уставился в тёмный потолок. Соседи снизу во всю праздновали наступающее Рождество. Да так, что их музыку, наверное, было слышно ещё, как минимум, двум верхним этажам после Юи. — Ну, хоть у кого-то удалось Рождество на славу, — Юу горько улыбнулся и отпил вина из своего бокала. Стрелки часов неумолимо приближались к злополучной отметке двенадцати ночи, скоро должен был начаться салют. Юи любил всегда любил смотреть на салют… вместе с Микой. Особенно ему нравился нежный голубой цвет. Одно лишь упоминание имени любимого, заставляло сердце щиметь от подступающей боли. Однако, парень твёрдо решил, бросить Мику, если тот не явиться на порог его квартиры до двенадцати ночи. Наивно было полагаться на чудо, если до полночи оставалось всего каких-то пятнадцать минут. Да и Мика никогда бы не подумал, что что-то не так, чтобы прилететь к Юу в этот вечер. И как бы Юичиро не любил своего парня, он ясно видел, как Мика наплевательски к нему относится. Юи не хотелось больше стараться для Мики, не хотелось всё время быть активным в их отношениях, не хотелось звонить, приглашать куда-то или же полночи не спать, думая всё ли с Микой хорошо. Ему уже больше ничего не хотелось. Он устал. Бросив взгляд на настенные часы, Юи допил первый бокал. Больше всего ему сейчас хотелось напиться. Потянувшись за бутылкой, он наполнил фужер горьковатой жидкостью. Осталось 10 минут.

***

Мика бежал, что есть сил и духу, насколько это было возможно среди толпы. Самый близкий путь к дому Юи огораживала пробка и внезапное ДТП, посему приходилось идти более извилистым и долгим путём. Пытаясь хоть как-то сократить путь, Мика свернул в переулок. Темная местность заметно ограничивала его действия и двигаться следовало более осторожно. Но Мика продолжал бежать, шестое чувство подсказывало ему поторопиться. Вдруг откуда не возьмись из-за угла вырвалась машина на летящей скорости. Она ослепила его своими яркими фарами, успев ввести парня в ступор. Не успев среагировать, Мике ничего не оставалось, как закрыть глаза и приготовиться к удару. «Прости, Ю-чан»

***

Юи всё так же одиноко сидел на кухне и потягивал вино. Он уже не смотрел на часы, не считал тиканье стрелки, просто ждал начало салюта. Единственным изменением было то, что он открыл окно и позволил морозному воздуху ворваться в его квартиру, пытаясь хоть как-то выветрить тошнотворное чувство досады и отчаяния. Резкий звук вырвал Юи из транса, парень посмотрел на ночное небо, которое окрасилось ярким зелёным цветом и дальше по очереди. К горлу Юи подступил комок, а слёзы беспрепятственно стали катится по щекам. Парень и сам до конца не знал, почему его пробила истерика, возможно, ему просто нужно было дать волю чувствам, что, собственно, он сейчас и делал. Внезапно в двери позвонили, но Юу старался не обращать внимания. И всё бы ничего, но звонки не прекращались, а становились только настойчивее. Ярость, овладевшая Юичиро, заслонила все другие чувства, и сорвавшись с места, парень поплелся открывать. Не посмотрев в глазок, Юи распахнул дверь. — Шиноа! Я же тебе говорил не… Зелёные глаза Юи округлились, когда он увидел перед собой Мику. Потрёпанного, слегка исцарапанного, но Мику. — М-мика? — произнес он едва слышным, дрожащим голосом полным трепета и волнения. — Здравствуй, Ю-чан, — произнес он, улыбнувшись одной из своих самых очаровательных улыбок. Слёзы вмиг подступили к глазами Юу. Не пытаясь их сдержать, он бросился в объятия Микаэлы, стараясь как можно сильнее прижать его к себе. — Извини, я немного опоздал, — произнёс Мика и, поцеловав его в макушку, вдохнул долгожданный аромат его волос. — Я, я думал ты не придёшь, — пробормотал он сквозь слёзы, уткнувшись лицом в Микину грудь. Мика разорвал их объятия и затащил Юи в квартиру, закрыв за собой двери. Наконец-то в поле зрения Юи упали мелкие царапины и потрепанную одежду. — Мика, почему ты исцарапан? — Неудачно перебежал дорогу, — нехотя проговорил Мика, чувствуя нарастающее тревожное волнение в голосе Юи и пытаясь разрядить накаляющуюся обстановку вокруг них. — Что? — Юи вздрогнул от такого заявления. — Мика, тебе нужна медпо… Мика заткнул своего возлюбленного поцелуем и напрочь отказывался отпускать. — Идём скорее, я слишком соскучился по тебе, чтобы тратить время на пустые разговоры. С этими словами Мика поволок Юи в сторону спальни.

***

Юи лежал в кровати, наслаждаясь объятиями любимого и его нежными прикосновениями. Его тело до сих пор приятно отзывалось на недавние ласки, от воспоминаний которых алели щеки, а по коже пробегала приятная дрожь. Часы уже перевалили за час ночи, но на улице до сих пор было шумно. Некоторые смельчаки порой запускали салют, поддерживая его громким ребяческим смехом. Воистину прелестное Рождество. Юи сильнее зарылся в грудь любимого; Мика прижал его к себе крепче. — Мика, — тихо промычал Юи. — Мм? — О чём ты мечтал в этом году? Какая у тебя была мечта? Этот вопрос поставил Микаэлу в тупик. Он обвел взглядом комнату, будто где-то в её закромах был спрятан ответ на вопрос. — Не знаю… Я особо не задумывался на этот счёт. Ведь всё о чём я когда-либо мечтал, у меня уже есть, — с этими словами он поцеловал Юи в макушку. — А ты, Ю-чан? — У меня была всего одна мечта. — И какая же? Микаэла посмотрел в изумрудные глаза своего любимого. Тот лишь устало улыбнулся и откинулся на подушку, бросив напоследок: — Чтобы ты пришёл на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.