ID работы: 585845

Гений, кофе и сценарий

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи, квартира, комната режиссера. Повсюду валяются макеты всяких зверей, фигурки орков, обломки декораций, мечи, по полу катаются палантиры, кольца всевластия выпадают откуда не попади. Гений и порядок, как известно, вещи несовместимые. По комнате взад и вперед ходил угрюмый Питер Джексон, постоянно спотыкаясь об гипсовый Минас-тирит и усердно вчитываясь в сценарий. - Чего же не хватает?!... Не хватает кофе, - мысли о предстоящих сьемках резко переключились на мысли о пустой кружке. Благо, двухлитровый термос всегда с собой. Третья чашка залпом. - Так, сосредоточься! – говорил сам с собой режиссер, - Все по книге, все по…а, ну, да, но это ничего. Все же хорошо! Но что-то не так… Что-то не правильно в концовке, явно! Дракон, золото…нет, тут все нормально вот, тут…- Джексон в ускоренном темпе начал бубнить сценарий, - Значит так, огромный орк, варги, ломаются деревья, все остаются на одном. Торин решает, что гораздо круче подняться с дерева, и идти сражаться с огромным орком одним мечом, чем не по-геройски наеб…- Еще одна чашка кофе залпом, - упасть вниз со скалы. Бильбо спасает Торина, тот в отключке. Так, далее орлы, орлы, орлы, - листает страницы, - Вот, прилетели, положили, все целы, косички не расплелись, прически даже не помялись. Торин благодарен хоббиту. Аааааааарр! – Крик отчаяния вырвался из груди Питера. Еще одна чашка кофе. Чего же не хватает?!, - Хм, может Торин сначала на него наорет как следует? Угум, отлично, - схватил ручку, дописывает строки в сценарий, - наезжает, на Бильбо, потом резко меняется в лице, говорит «Спасибо»… Чего же.. - Дорого-о-ой! У тебя там все в порядке? – раздался голос заботливой жены за дверью. Видимо крик услышала. - Шикарно все, сделай еще кофе, у меня даже термос уже пустой. - А волшебное слово? - Меллон!..Тьфу ты, в смысле, пожалуйста! - Вот. Сейчас нормальный сварю, а то пьешь эту бурду со съемочной площадки. Но Джексон уже не слушал. Он снова и снова перечитывал последние страницы, пытался представить, как все будет, но не выходило ровным счетом ничего… В комнате появилась Фрэн Уолш, благоверная протянула Питеру полную кружку крепкого кофе. Посмотрев на мужа, она не сдержала вздоха. - У тебя уже синяки под глазами. Джексон сего не отрицал. Спать хотелось, но спать нельзя. Жене он не ответил, а только машинально отпил из кружки, находясь мыслями где-то между Мглистыми горами и Эребором. - Бедный мой, - понимающе вздохнула Фрэн, обнимая мужа. И тут у Питера над головой зажглась мультяшная лампочка. - Эврика! – он выбрался из объятий супруги, кинулся к столу, схватил ручку и тут же принялся исправлять сценарий, приговаривая –Обнимашки, обнимашки, вот оно, вот оно! Уолш так и застыла, как вкопанная. Через несколько секунд Джексон оторвался от бумаги, вскочил, и с радостной улыбкой затараторил: - Вот, послушай! Торин наезжает на Бильбо, после чего резко меняется в лице, Обнимает хоббита и признает, что был не прав!!! Это должно быть очень эмоционально! Армитаж с Фриманом точно смогут! И еще музыку туда такую пафосную, и чтоб все радовались, и чтоб… - У режиссера аж дыхание на радостях перехватило. Жена его заулыбалась, а потом задумалась. - Хм, очень здорово, но… - Но что? - После этого объятия поклонники будут писать… - Письма? - Да вот, боюсь, что не письма, - хмыкнула Фрэн. - Слэш, что ли? – Питер скривился, вспоминая тот сайт, на который случайно напоролся. - Ага, именно слэш. Про Торина и Бильбо, непременно! - Да ладно тебе, - режиссера было не переубедить, - подумаешь, одно объятие. - Одно, но зато какое! Арагорн с Леголасом вообще особо не обнимались, а… - Ой, не напоминай, - махнул рукой Питер, пробегая глазами по сценарию и убеждаясь, что это самый лучший вариант. - Ну-ну. Момент будет замечательный, не спорю, но… - Никаких но! Все будет именно так! Я твое мнение очень ценю, только вот… Ну сама посуди, гном и хоббит, кому это нужно?! Джексон никогда так не ошибался в своей жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.