ID работы: 5858463

С чистого листа

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. С чего все началось

Настройки текста
Pov Соки Знаете как бывает, когда уже не понимаешь, что происходит в твоей жизни, когда ты уже ничего собственно и не решаешь, а просто плывешь по течению и пытаешься хоть как-то держаться, не утонуть в этом безумном океане событий? Вот я недавно узнала... А ведь раньше все было настолько легко, понятно, что ли. Единственная забота - как бы поестественнее натянуть на лицо улыбку и не распугать всех клиентов в баре. А что теперь? В моей жизни вампиров и других сверхъестественных существ больше, чем обычных людей, да и сама я оказалась феей. Господи, Феей! Даже как-то смешно... А про Билла с Эриком я и думать не хочу. И все из-за этой чертовой крови! Из-за нее все мои чувства смешались, из-за нее я не могу понять, кого люблю на самом деле, да и люблю ли вообще... В общем, вот такой хаос на душе я испытывала, когда умирала. Так странно, мне уже даже не страшно, я так устала... наконец-то покой... Конец Pov После того, как была разрешена проблема с гепатитом Ви, все должно было наладиться. Билл даже подумывал навсегда уйти из жизни Соки, ведь он понимал, что пока рядом, у нее никогда не будет нормального будущего. Эрик вроде как тоже это признавал, но был свято уверен, что может подарить Соки жизнь намного лучше той, что, по его мнению, ее ожидала. А сама Соки просто пыталась разобраться в себе. Но вот только новая опасность подкралась слишком быстро и внезапно. Против существующей власти в штате собралось сопротивление, состоящее как из вампиров, так и из немногих ведьм. Соки как раз возвращалась домой после смены в баре, усталость, которая в последнее время ее не покидала, так и валила с ног. Уже стоя буквально на крыльце дома, она вдруг ощутила резкий толчок, а через мгновение была прижата к стене мертвой хваткой. «Черт, опять вампиры», только и успело пронестись в голове девушки. - Ты будешь нашим посланием для Комптона, пусть поймет, что мы настроены серьезно, - произнес незнакомец, и, прежде чем Соки смогла хоть как-то защитить себя светом фей, вонзил клыки ей в шею. Через несколько мгновений на этом месте появились еще двое вампиров, и то, что он увидели, буквально подвергло их в оцепенение. Эрик был в доме Билла, обсуждали их дальнейшие действия, когда оба вдруг почувствовали что-то неладное. Они сразу же помчались к Соки, но было поздно… На крыльце лежал труп девушки, всей в крови, с разорванным горлом и широко раскрытыми глазами. Все вокруг было буквально пропитано запахом Ее крови. Убийца явно постарался, чтобы зрелище было эффектное, однако его самого уже и след простыл, только на двери стекающей красной жидкостью было написано: «И это только начало..». Эрик так и стоял в оцепенении, не в силах сдвинуться с места и поверить своим глазам, когда Билл бросился к девушке, которую еще недавно они не могли поделить между собой, и издал полный отчаяния крик. Кажется, он совсем позабыл, что находится здесь не один, или ему было просто все равно… От этого крика Эрик пришел в себя, еще раз, как впервые, посмотрел на Соки, и вдруг резко бросился бежать. «Нет, только не она, не может быть. Соки, Соки…Как я мог это допустить? Я верну ее…».Эти мысли снова и снова повторялись в голове викинга, когда он бежал туда, где, по его мнению было спасение, а именно – к ведьме. Нортман ворвался в старый обветшалый дом, словно ураган - Талия! – что есть мочи крикнул он, - верни ее. Из соседней комнаты вышла женщина, на вид лет 30-35, не больше, но если посмотреть ей в глаза, то становится ясно, что внешность как никогда может быть обманчива. - Не скажу, что рада тебя видеть, Нортман. - Верни ее, - сквозь зубы процедил явно вышедший из себя вампир. - А мне что за толк в этом? Даже если бы я и могла такое, в чем мой резон так напрягаться ради тебя? - Я прощу тебе весть долг, обеспечу на всю дальнейшую жизнь, да что угодно, только скажи! – еле сдерживаясь, чтобы не оторвать голову этой самонадеянной ведьме сказал Эрик. Талия замолчала, подошла к вампиру и пристальным немигающим взглядом посмотрела прямо ему в глаза. Эрику на миг показалось, что она просто сканирует его, заглядывает в самые дальние уголки сознания, читает самые сокровенные мысли. От этого даже у него волосы на затылке дыбом встали. А потом она так же резко отвернулась и отошла не несколько шагов, а Эрик даже выдохнул незаметно. -Ты ее любишь, - вдруг выдала ведьма. Она не спрашивала, а Эрик и не думал спорить. -Не думала я, что ты еще на такое способен, - уже более мягко сказала Талия, - однако вернуть к жизни человека, это не шутки, все очень сложно… Хорошо, что она отчасти фея, оставшийся свет внутри нее упростит задачу… Однако вот что, я видела ее судьбу, знаю какой стала жизнь, после встречи с вами, да и умерла она из-з вампиров, как пешка в чужой игре. Так что я дам девочке еще один шанс, возможность прожить жизнь по-другому. - Что? Что это значит? – спросил сбитый с толку Эрик. - А то, что душа ее переродится, она родится заново, в новой семье, другими возможностями и шансом прожить жизнь лучше, ну, или хотя бы подольше, - хмыкнула ведьма. - А что мне делать? Тут Талия сверкнула своими пронзительными глазами и сказала так, что даже тысячелетний вампир не осмелился возразить. - Возвращайся домой, похороните Соки, разреши наконец конфликт в своем штате, иначе видит Бог, эта девушка станет далеко не последней жертвой. Эрик кивнул, развернулся и направился к выходу. Он был в полном смятении, ведь Соки, его Соки будет жить, но не здесь, вдали от него и вряд ли это будет та же девушка, которую он знал. Уже в дверях Талия окликнула его: - И Эрик, не ищи ее, как бы это ни было трудно, постарайся отпустить ее, дай девочке шанс. Нортман обернулся, посмотрел на ведьму тяжелым, мало что выражающим взглядом, а потом исчез в ночи так же внезапно, как и появился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.