ID работы: 5858469

Гейл Хоторн

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так мирно стало на душе, Так тихо... Странно то, Что эта вечная мишень Вдруг стала для цветов Шпалерой... Значит, это так Предписано судьбой, И это - очень добрый знак, Пророчески-немой. Так как-то в древности сплелись Терновника побег И Жимолости ветвь. Вернись, Тот день, в который снег Впервые выпал на гроба Влюблённых! Так порой Утешить память нашу рад Забвенья сон глухой. О, если б помнили мы всё, Что выпало нам знать, Что пережить пришлось - её Не стало б вовсе... Мать Меня разбудит поутру, Нальёт горячих щей, И скажет то, что ей на ум Пришло давно, но ей Так не хотелось говорить Мне то, что знаю я Давно, подспудно: то, что нить Нам послана не зря От Бога - Ариадны дар, - Связуя небеса С огнём души, который стал Подобьем колеса Светила дня. Он, как весна, Природу обновлять Рад, как и дух, который нам Так важно закалять. О, наша воля так слаба, Как слаб сам человек!.. Сижу на поле, где хлеба Колышутся весь век, И тихий раздаётся стон О горести людской, О том, что так печален он - Людей удел земной. Лениво счастье на подъём, Куём и день и ночь Его в горниле мы вдвоём - И я, и света дочь - Любовь моя, что средь огней Во тьме, во мраке гроз Нашла меня среди степей, Когда я в царство грёз Отправил душу - навсегда Казалось мне... Она Была ущербна, как звезда: Тогда полувидна, Теперь же свет её затмит Все звёзды в небесах, Она теперь уже не спит, И мне неведом страх. Дух гордости пронзает ночь Сияньем светлых глаз, Его молитва - это дочь Печальных дней, наказ О том, что знать нам наперёд Всё будущее впредь Так важно, что идёт вперёд И бьёт в печали медь- Кимвал - Любовь, чей отзвук нам Как сфер далёких звон, Любовь, чей взгляд нам верно стал Святым проводником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.