ID работы: 585848

Лабиринт мыслей.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
...
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лабиринте мыслей можно наткнуться на тупик собственных страхов. Скрип открывающейся двери. Стук каблуков отдаётся гулким эхом в пространстве. Спёртый воздух пахнет стариной и пылью. Продолжая идти, провожу кончиками пальцев по мягкому, нагретому солнечными лучами дереву длинного стеллажа с книгами, названия которых давно выцвели. Мои пальцы оставляют длинные следы на пыльной поверхности стеллажа. Замечаю, как играют грани в бриллианте моего колечка с лучами утреннего солнца,пробивавшегося сквозь окно, через пыльные, местами дырявые, когда - то лёгкие, почти невесомые шторы. Слишком душно. Подхожу к окну. Слух раздражает этот фальшивый шелест травы и белоснежного платья, сопровождающий каждый мой шаг. Набираюсь терпенья. Отодвигаю приросшую к раме щеколду. Открываю окно, в комнату врывается свежий воздух, но даже он не может полностью растворить запах пыли и аромата букета в моей руке. Красивые цветы, но не для меня. Ни в чём неповинный букет летит в противоположную сторону комнаты. Кажется легче. Или только кажется. Осматриваю комнату. Множество стеллажей с книгами. Стены украшают картины. У одного из окон стоит когда - то бордовая с золотой вышивкой, сейчас пыльная, выцветшая софа. Подхожу, сажусь.Прощай белоснежность платья. Срываю фату. Из растрёпанных волос выпали "живые" цветы. Длинные тёмные локоны частично скрывают корсет платья. Беглый взгляд на кольцо. Слёзы. Я боюсь. Прикосновение к плечу. От неожиданности я вздрагиваю. -Любимая, всё в порядке? -Кажется, да. -Ты готова? -Не знаю. -Сомнения? -Скорее страх.. -Чего ты боишься? -Ухода любви. -Ну, что ты, моё сокровище. Этого не произойдёт. Я люблю тебя. -И я тебя! -Ты станешь моей женой? -Да! Как часто мы заглядываем в самую глубину своих страхов? Только тогда, когда с нами рядом очень близкий и дорогой человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.