ID работы: 5858492

Две половины одной карты

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Приоткрыв входную дверь, в квартиру вошла девушка.  — Привет, крошка, — Гилберт целует Элизабет в щеку.  — Я купила тебе пиво, а себе сок. Я пришла на пару часов, потом на работу, сам понимаешь, — сказала она хрипловатым, низким голосом.       Гилберт кивнул. Что его, что её абсолютно устраивали такие гостевые отношения. Они познакомились в спортзале два месяца назад. Очень быстро перешли к первому свиданию, первому поцелую, первому сексу. Так же, как и Гилберт, Лиза ценила свободу. Она считала, что заслужила это после почти двадцатилетней грызни с консервативной семьёй. Она отстояла своё право на походы в спортзал, на ту одежду, что она хотела, на работу, на отношения. Она никогда не поймёт домохозяек.       Элизабет сняла куртку и прошла в гостиную. Гилберт ещё до её прихода разложил нехитрые закуски, поэтому ему осталось только сидеть и ждать. — Мне сегодня опять приснился кошмар, — прошептала ему на ухо девушка. Она обняла его за шею и уткнулась в неё носом. — Это тот, где ты — жена аристократишки, сидишь дома и вяжешь голубенькие платьица для себя? Этот «кошмар» тебе всегда, по-моему, снится, — прошептал Гилберт в ответ. — Нет, иногда мне ничего не снится или я не помню сон. Но эти… Они… такие яркие, они отпечатываются в моей памяти. И такое ощущение, будто я знаю её как родную. Может, это дух какой-нибудь домоседки из прошлого, и мне стоит обратиться к хироманту? — спросила Лиза, и они синхронно начали смеяться.  — Ничего, это, наверное, оттого, что тебе слишком долго выносили мозг родители. Забей, давай лучше расслабимся, — мужчина притянул Лиз к себе и утянул в поцелуй.

***

— Эржебет, я ухожу, — крикнул уже с порога темноволосый мужчина в очках. К нему быстро, насколько быстрым бывает человек в длинной юбке, подбежала Элизабет. — Во сколько ты придёшь? — звонким, девчачьим голосом пролепетала девушка. — Скорее всего, сегодня меня не будет, так что не жди. До свидания, — Родерих, её муж, вышел из дома.       Лиза стеклянным взглядом упёрлась в дверь. Она не могла не заметить, что её муж всё чаще не приходил домой и всё чаще приносил домой аромат женских духов.       «Нет, нет, это я просто себе навязала», — пытается выкинуть из головы ненужные мысли девушка. У неё есть квартира, подаренная родителями на свадьбу (они были безумно ей рады), она носит платья в пол, как он любит, она поддерживает порядок в их общем доме, она старалась не раздражать его, она всегда старалась угодить ему. У него просто работа, а запах духов — лишь глюк.       Эржебет, как её называет Родерих, достаёт из стола блокнот, в который записывает свои сны. Ей снится девушка: она ходит в спортзал, у неё накачены руки, она периодически спит с парнем, которого знает всего пару месяцев, она просто вульгарна. Элизабет не любит таких безответственных женщин. Но порой ей кажется, что она её знает, что нет человека роднее, но наутро это ощущение пропадает. Не зная зачем, Лиза записывает это в свой блокнот, украшенный лентами.

***

      Лиза резко открыла глаза и подскочила. Ей опять снились сны про ту девушку, но этот отличался от остальных. В этом сне появился Гилберт. Он разговаривал с мужем девушки из сна, после они подрались и девушка кинулась их разнимать, но, получив случайный удар в голову, упала без сознания. Когда она очнулась, они успокоились и сели поговорить. После разговора Гилберт свёл брови на переносице, а Родерих усмехнулся. События после были, как в тумане, но она точно помнила белые халаты, запах больницы и всё того же Родериха, что-то рассказывающего врачу. Дальше Лиз проснулась.       Но оглядевшись, она поняла, что это не её квартира, а потом опустила глаза на запястье с биркой-браслетом и поняла, что это не было сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.