ID работы: 5858507

Предательство

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Mihunga-kun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всегда сложно оправиться от предательства… Особенно от предательства тех, кого считал семьей, кого защищал и ради кого отправился на смерть.       Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, Избранный, как только не называли его все эти годы, не видя самой сути, предпочитая лишь оболочку. Хотя, одно время он считал, что уж его друзья-то точно видят его самого. Как же он ошибался.       Только теперь он понимал, что друзей у него и не было. Он ведь так их любил, после Дурслей они казались каким-то чудом. Но теперь он начал осознавать, что все было ложью… Что друзья, ради которых он пошел на смерть, был готов сделать все что угодно, их не было. Просто не было… Все это было игрой. «Ради общего блага». К черту это гребанное благо! Но вспышка ярости прошла также быстро, как и появилась. Плевать. Это уже не важно. Горькая усмешка появилась на его губах. Все это было лишь игрой. Вся его жизнь была игрой.       Он сидел на полу, в своей камере Азкабана и курил сигареты. Они были его старой привычкой, Гарри пытался избавиться от нее, но теперь уже не важно. Завтра утром его отведут на поцелуй. А пока… он просто будет сидеть и курить. Упрямство, мужество, сила воли, всё покинуло его, не зачем больше гореть. Будь хоть один человек, не предавший его, Поттер бы что-то придумал, выкарабкался, выжил, как всегда это делал. Но… всё. Никого не было.       Волдеморт с криком развеялся и Гарри сполз на пол. Получилось! Победил! Спас! В голове било набатом. Поттер прикрыл глаза, дуэль слишком вымотала его. И тем неожиданней был крик. — Гарри Джеймс Поттер, вы арестованы! Зал взорвало, везде слышались крики «Что? Как? Почему?». Но Гарри больше всего удивило, что это сказал Кингсли. Что? Они же только что сражались вместе. Встав с пола, он недоуменно посмотрел на них. Гермиона, Уизли, Невилл, все более-менее близкие люди стояли, направив на него палочки. Неожиданно Гермиона вышла вперед.  — Позвольте объяснить, Дамблдор считал, что после смерти Волдеморта, вся его сила, все его могущество перейдет к Гарри и он станет еще одним темным лордом. Поэтому лучше победить его сейчас, не допустив еще одной войны. — дальше она говорила чуть тише, обращаясь к Гарри — Гарри мы все эти годы наблюдали за тобой, нам очень жаль… Но ее перебил Рон. — Да что ты с ним нянчишься! Инкарцео! Гарри на рефлексах, выработанных за время войны, ушел от проклятья. Но в него тут же полетело еще несколько. Продержавшись пару минут, Гарри пропустил одно из заклятий и темнота накрыла его с головой.       Очнулся Гарри уже в камере. Незнакомый волшебник, обвинив в использовании темной магии, объявил, что завтра его ждет поцелуй. Его не обыскивали, забрали только палочку, поэтому, достав сигареты, он закурил.       Чувств не осталось, все они выплеснулись полчаса назад, когда он разбил кулаки о стену, яростно крича. Наверное, должна быть жажда мести, или боязнь смерти, но ничего не было. Со смертью он смирился ещё когда шел в лес, месть же его не прельщала. Была лишь тоска, тоска по тому времени, когда у него были друзья, когда были те, кого он мог назвать семьёй. Гарри выкурил всю пачку, одну за одной, всю ночь напролет, смотря в стену и затягиваясь.       Следующим утром к нему пришли, ему было все равно. Даже дементорам нечего было из него высосать. После поцелуя, тело бывшего героя осело. Героя Магмира победили ударом в спину, победили те, на кого бы никто не подумал. Друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.