ID работы: 585859

Who Wants to be a Farmer?..

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 11 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оби-Ван Кеноби был одним из юных учеников в Храме джедаев Корусанта и с нетерпением ждал своего тринадцатого дня рождения. Это была особенная дата в жизни каждого студента: если ученик не становился чьим-либо падаваном, то его могли отправить в Агрикорпус (или в Летный корпус, если у него были соответствующие способности) какой-нибудь удаленной от столицы планеты. Поэтому этой даты одновременно с нетерпением ждали и боялись. С одной стороны, каждый мечтал стать учеником рыцаря ордена и пройти обучение, с другой же стороны, никому не хотелось становиться фермером и использовать Силу для выращивания злаков, что, конечно, служило на благо Республики и являлось благородным делом, но не шло ни в какое сравнение с возможностью быть джедаем.       Оби-Ван залетел в свою комнату и обвел ее прощальным взглядом. Нет, ничего не забыл, все вещи давно были заботливо упакованы в походную сумку. Уже завтра его здесь не будет.

***

(несколько часов назад)       Древний магистр печально пошевелил ушами. Уже битый час он пытался вразумить стоящего перед ним человеческого мальчика.       — Оби-Ван, точно уверен ты?       — Да, магистр Йода! Я же уже говорил вам...       Магистр обреченно махнул когтистой трехпалой лапой. Честно говоря, это было испытанием даже для его джедайского терпения, и ему давно уже надоело что-либо объяснять мальчику. Кеноби переубедить не удавалось, зато сам Йода начинал потихоньку сомневаться в воле Силы.       — Иди, собирайся, — вздохнул он.       — Спасибо! — счастливо ответил мальчик и совершенно искренне улыбнулся.

***

      Оби-Ван должен будет полететь на «Монументе», огромном торговом корабле, направляющемся на Бендомир. Там он примет свое предназначение и станет фермером. Он всегда мечтал об этом. Еще с юного возраста, когда все его одноклассники упорно изучали пути Силы, Оби-Ван знал, что будет работать в Агрикорпусе. Он нарочно не учил уроки, пытался выступить как можно хуже на соревнованиях юнглингов, на которые приходили смотреть мастера и рыцари, ищущие падаванов. Как назло, Кеноби был одним из самых способных и сильных учеников Храма. Сила была в нем настолько велика, что все его жалкие попытки не сделать что-то, неизменно терпели крах. На дуэлях он практически всегда выходил победителем, хотя и не хотел этого. В отличие от большинства одноклассников его еще с десятилетнего возраста просили стать чьим-нибудь падаваном. Среди кандидатов на роль учителя были и члены Совета (магистр Винду подходил несколько сезонов подряд в надежде, что мальчик образумится), и граф Дуку, один из самых известных и искусных джедаев ордена, и даже сам Йода, и многие-многие другие. Все они чувствовали Силу в юном Оби-Ване и считали, что это просто неправильно — тратить такой потенциал на выращивание растений. Но никакие доводы не могли переубедить упрямого Кеноби.       Пару дней назад в Храм прилетел прославленный рыцарь-джедай Квай-Гон Джинн. Он давно был один, после того, как его прежний ученик, Ксанатос, перешел на Темную сторону. Учитель Джинн поклялся себе больше никогда не брать падаванов, но Кеноби вызвал в нем смешанные чувства. Рыцарь вдруг понял, что сама Сила велит ему обучить мальчика… Но тот неожиданно отказался. Квай-Гон не поверил своим ушам, переспросил еще раз, но… услышал тот же ответ. Увы, к сожалению, больше времени на переубеждение мальчика не было: и рыцарь стал готовиться к отправке на Бендомир — задание по поручению самого верховного канцлера.

***

      Оби-Ван попрощался с друзьями, которые в один голос просили его остаться, и побрел к кораблю. Остаться! Он почти месяц просил Йоду не тянуть до его дня рождения, и наконец старик пробурчал что-то вроде: «неисповедимы Силы пути» и отпустил его.       С самого детства Оби-Ван обожал сады для медитаций и местную растительность, изучал многочисленные пособия по садоводству — пора было применить их на практике.

***

      Прогуливаясь по кораблю, Кеноби случайно наткнулся на Мастера Джинна.       «Опять…» — подумал Оби-Ван, но вместо этого почтительно поклонился, потому что был очень вежливым мальчиком.       — Оби-Ван! А я и не знал, что ты летишь этим рейсом! Полагаю, ты уже одумался и хочешь стать моим падаваном? — с надеждой спросил Квай-Гон.       Кеноби отрицательно помотал головой и побежал в свою каюту.

***

      Во время вынужденной высадки на планете, населенной ужасными драйгонами, Оби-Ван опять проявил себя с лучшей стороны: он доблестно помог отбиться от монстров и даже смог мысленно связаться с Джинном, что было доступно только учителю и его падавану.       Однако Квай-Гон опять получил отказ.

***

      Когда они добрались до Бендомира, Кеноби чуть не побежал к зданию Агрикорпуса.       Но и здесь Судьба (или Сила) так просто его не оставила. Приключений хватило: его насильно сделали шахтером, что вызвало в нем удивительную для мальчика, всю жизнь росшего в Храме, ненависть — ему опять мешали стать фермером! О чем при встрече он и заявил Ксанатосу — темному джедаю. Тот лишь засмеялся, очевидно, не поверив. А может, он просто не любил местную флору.       Затем случай опять свел Кеноби и мастера Джинна вместе, на этот раз в шахте. Оби-Ван тогда предложил взорвать себя, к ужасу Квай-Гона. Да что он, этот рыцарь, вообще понимал, когда Оби-Ван просто не смог бы вынести, даже будучи в Силе, если с Агрикорпусом что-то случится! В конце концов, они смогли обезвредить бомбу, и Квай-Гон в очередной раз робко предложил взять Оби-Вана в ученики.       «В конце концов, ну стану я его падаваном. При «правильном» поведении сам и откажется. Или я сбегу», — коварно придумал юный Кеноби.       — Да, я принимаю ваше предложение, учитель Квай-Гон, — к великой радости Джинна величественно согласился Оби-Ван и важно кивнул в подтверждение своих слов.       А потом был инцидент на Мелиде/Даан, когда Квай-Гон не хотел бросать юного ученика одного на незнакомой планете (да еще в разгар войны!), но тот прямо таки насильно запихнул учителя Джинна в шаттл, сунул ему свой световой меч и сказал, что он очень сожалеет о своем плохом поведении, но его совесть не позволяется ему называться падаваном.       Но он не знал, что Мастер Квай-Гон уже на борту корабля связался с Йодой (который окончательно уверовал в решение Силы и хотел оставить юного Кеноби на Мелиде/Даан) и вовсю доказывал ему, что мальчика нужно забрать обратно. Редко кто мог переубедить Джинна… У Кеноби просто не было шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.