ID работы: 5858621

Amnesia.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я не успела приставить пистолет к виску, как сработала тревога. На моей памяти, которая соизволила ко мне вернуться, такого еще не было, значит, произошло что-то крайне опасное и неожиданное. Прихватив пистолет, я выскочила в коридор и почти сразу столкнулась с Дональдом. - Что произошло? - Пока не знаю, тревога в крыле Б. Не смей ходить туда, - он действительно был серьезен, но еще и ранен. - В крыле Б лаборатория Вероники, и мы пойдем туда вместе или не пойдем вообще. Ты ранен, я не оставлю тебя. Он молча согласился. Бег по узким коридорам занятие из разряда «лучше не повторять»: нас чуть не снесли перепуганные медсестры и громилы из охраны. В крыле Б было довольно тихо, весь персонал уже сбежал. Проверяя лабораторию за лабораторией мы наткнулись на множество трупов и Веронику. Вернее на то, чем она стала. Белая, чуть блестящая кожа, такие же белые волосы, и белые пустые глаза. Она использовала мою сыворотку на себе. - Дерьмо… - Не могу не согласиться. Стрелять в нее бессмысленно, а вот она нас убить может. И, подтверждая мои слова, Вероника отправила в нас пару сосулек. Мы успели спрятаться за столами. Неплохо она управляется для того, у кого первый раз в жизни появились какие-то способности. О… Первый раз в жизни. - Помнишь серию опытов над Командой Альфа? - Когда мутаген внедряли в ДНК, но все подопытные умирали? - Да. Тогда их тела не были приспособлены под это, ДНК активно сопротивлялась. - Но твои гены выделили по новой технологии. Наши столы покрылись слоем льда и мы отскочили в сторону. Дональд выглядел паршиво, и я ничего не могла с этим поделать. - Да какая к черту разница? Они так и не решили вопрос с соитием ДНК. - Это значит, что ее способности рано или поздно ее убьют. - Альфам стоило только попытаться использовать способности и они умирали. С ней такое не пройдет, нужно вытащить как можно больше силы. - Что ты задумала? - Это моя проблема, мне не нужно было оставлять ей ампулу. Уходи, Дональд, ты и так еле живой. - Я не оставлю тебя. - Знаю… - я шумно выдохнула и едва не получила сосульку в голову, - Как заставить ее… И тут на полу я увидела мою ампулу, с остатками жидкости. А если это шанс? Вдруг эта капля разбудит во мне способности? Нужно попытаться. - Прости меня, другого выхода просто нет. - Что ты делаешь?! Я схватила ампулу и быстро влила в рот ее содержимое. Вероника попыталась меня атаковать, но лед на меня не подействовал. Что ж, теперь дело за малым. Мои кровные способности намного сильнее того, чем обладает сейчас Вероника. Ее попытки противиться мне оказались слишком слабыми, и она была закована в лед и проткнута насквозь. Что ж, одну проблему мы решили. Я направилась к Пирсу. - Убей меня, пока я могу контролировать себя. - Ты спятила? – он поднялся, опираясь на стол, - Ты не представляешь, о чем просишь! - Представляю, поэтому и прошу тебя. Поторопись. Если мой разум снова занесет снегом – я уничтожу этот мир. У нас мало времени, Дональд. Всего один выстрел. - Мы можем снова вытащить из тебя мутаген и… - его взгляд метался, а на лбу выступила испарина. - Я не могу допустить, чтобы эти способности снова использовал кто-то. Ты видел, к чему это приводит. Всего один выстрел, я прошу тебя. Он хотя и качал головой в знак отрицания, но пистолет на меня направил. Пока я могу заглушить способность покрывания кожи непробиваемым льдом, у него есть шанс. Дональд прицелился точно в голову и взял пистолет двумя руками. Стреляй же уже! - Я не хотел этого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.