ID работы: 5858633

Жизнь ли?

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть жизнь? Философский вопрос, мучающий людей еще с давних времён, с античности, если быть точнее. Наше нынешнее общество, думаю, не сильно утруждается таким тяжёлым вопросом, за исключением некоторых людей, имена которых потом буду написаны в учебниках по философии. Я тоже не утруждала свой посредственный мозг таким трудным вопросом, пока снова не столкнулась со смертью. Да, именно снова. Раньше я принимала жизнь и смерть как простые функции организма, которые либо «работают» либо нет. На самом деле я и сейчас такого мнения, так как верить в душу я все еще отказываюсь, иначе мое атеистическое мировоззрение пошатнется. Но всё же, вернёмся к первоначальному вопросу: так что же такое жизнь? Неужели вся наша жизнь действительно только строится на работе организма и химических реакциях мозга?! По моему скромному мнению, жизнь — это всё. Все наши действия, все наши эмоции, все наше окружение. Наше сердце стучит именно для того, чтобы мы могли почувствовать вкус жизни, а не мы живём, потому что сердце стучит. Хах, я надеюсь, это прозвучало достаточно понятно. Но, опустим это. Итак, что окружает обычно меня? Моя квартира: уютная, немного неряшливая, в которой пахнет моими животными, сигаретами и стойким запахом крепкого кофе, который не выветривается больше, чем на два часа. Мои друзья: каждый уникален по своему. Одна — спокойная и рассудительная с виду, но только дай волю разгуляться. Другая — холодная и самовлюбленная, но более внимательного человека я не знаю. Третий — обалдуй с ужасным воспитанием, кучей глупых и непонятных шуточек, но являющийся самым добрым человеком из всех. Еще одна — немного глуповата, с топографическом кретинизмом, но только она понимает меня как никто другой! Мои родственники: мама, которая часто ругается на меня, которая зачастую вовсе не одобряет моего поведения, но являющаяся самой любящей и любимой. Отец, с которым мы крайне редко видимся, но который истинного гордится мной, что, соответственно, крайне приятно. И моя работа и учёба: море людей, море новых знакомств, в котором хоть и держишься на плаву, но чувствуешь, что в любой момент может схватить «судорога», и ты просто не вытерпишь. То есть, этими словами я хотела сказать, что жизнь состоит из чего-то эфемерного, что часто ускользает между пальцев, теряется со временем в тумане, но неизменно восстанавливается снова. Квартиры рушатся, друзья теряются, родственники умирают, учёба заканчивается, а работа меняется. Но несомненно на место квартиры придёт большой дом, дружба с людьми, которые не исчезли, станет крепче, родятся свои маленькие чудесные родственники, а на место работы/учебы придёт пенсия, на которой отдохнешь. Все поменяется, кроме самого понятия жизни, пусть даже это понятие совсем неточное и непонятное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.