ID работы: 5858681

Потерянный рай

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не знаю уже, в который раз я поднялся с места и абсолютно равнодушным, тусклым взглядом посмотрел на ясное небо, на котором виднелось далекое белое солнце, на серую каменистую почву, в которой ничего не росло, словно бы вся планета сплошь состояла из гальки, на пустоту вокруг... на пустоту в своей душе. Что произошло? Ничего особенного, просто моя мечта исполнилась. Свершилось то, чего я так долго ждал, сказка для других стала для меня реальностью. Страшной правдой. Еще неделю тому назад я был простым человеком, живущим в, как мне казалось на тот момент, ничем не выделяющейся толпе людей, пестрившей яркими красками одежды и с застывшими улыбками на устах. Я никогда не понимал, почему они всегда улыбаются. Неужели им нравилась эта жизнь, эта скучная обыденность, где они тратили свой день на то, чтобы идти на нелюбимую работу в слепой жажде заработать больше денег, а затем спустить их на низменные развлечения типа кружки пива или очередного компакт-диска? Их счастье было лишь их иллюзией, а тот огромный мир, в котором они жили, был их клеткой. Они были заперты внутри него и подчинены своим простым примитивным желаниям, морально разлагаясь и не ценя самих себя. Те, кто стремился возвыситься над другими, обычно оказывались ничем не лучше, это все равно как член стаи и ее вожак. Они грызлись между собой за примитивную добычу, их души были порабощены их же телами, они не могли видеть всю картину, они не желали менять свою действительность, их все устраивало. Лишь моя душа всегда воспаряла к небесам... С самого рождения я знал, что я не такой. Мне всегда было противно находиться в компании этих тупых и приземленных людей, которые болтали о скучных вещах, грубо смеялись, обижали друг друга и дрались, воровали и убивали себе подобных, уничтожали труды своей жизни и отказывались хоть на мгновение прервать свое занятие, оторваться от реальности и немножечко... помечтать. Я всегда знал, что я такой в мире один, я понимал, что если я захочу открыться кому-нибудь, меня никто не поймет. У меня не было настоящих друзей и сколько бы я не искал похожих на меня хоть на десятую часть, я так никого и не находил. Десятилетия я держал это все глубоко внутри, пока однажды не произошел случай. Я просто гулял по ночному городу, я всегда любил такие прогулки, когда людей было мало. Я встретил... кого-то. Он не был человеком, я понял это сразу, глядя ему в глаза. На нем была простая одежда и любой другой человек мог бы легко спутать его в толпе. Но не я. Он подошел ко мне и улыбнулся, а я в свою очередь почувствовал, как из глаза у меня катится слеза. Я все понял. - Ты ведь хочешь вернуться домой, правда? - ласково спросил он меня. - Конечно, - задыхаясь, пролепетал я тогда. Он отвернулся и прошел мимо меня, легонько похлопав меня по плечу. Не было ни вспышки света, ни громких звуков, просто я оказался дома. Я знал, что я не человек. Я знал, что мой дом находится далеко, где-то за пределами нашего понимания, там, куда невозможно попасть обычным способом. И я оказался в этом месте. Я был уже не в этой противной оболочке, которая надоедала мне с самого момента рождения. Я переродился и обрел здесь истинный облик. Я был драконом. Я был невероятно счастлив, но счастье это осталось со мной лишь на первые минуты моего пребывания дома. До тех пор, пока я не заметил, что больше тут никого не было. Нет, мало того - здесь ничего не было. Я мечтал о том, как попаду в свой рай, где будут те, кто мне близок по-настоящему, где будет царить жизнь. Но здесь ее не было. Впрочем, как и смерти. Здесь была пустота. Гложущая мое сердце. Планета была сплошь серой, почва ее была однородной, состоящей из мелких камушков. Здесь не было ни травы, ни деревьев, ни кустов, ни каких-либо животных, ни воды, ни огня. Ничего. Здесь не было даже облаков, а мир заиграл лишь черно-белыми красками. Я много раз облетал планету и за все это время так ничего и не нашел. Здесь не было пищи, но мне она была не нужна. У меня не было нужды во сне, я никогда не уставал и ни разу не заболел здесь. Если болезнью не считать тоску. Я понял, как сильно мне не хватает тех, кого я презирал. За долгое время я успел привыкнуть к ним. И сейчас я остался совершенно один. На этой планете не было времени, не было времен года, день сменялся ночью, за ночью следовал день, но ничего не менялось. Я считал свою жизнь адом и стремился попасть в свой рай. Но теперь я понял. Именно там был мой рай. Который навеки потерян для меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.