ID работы: 5858685

Дружба

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это еще зачем? — ворчливо отзывается О'Брайан, принимая из рук Джулиана новую ракетку для ракетбола. — Мне просто хотелось порадовать вас, шеф, — улыбается Джулиан. — Вряд ли это может... — Майлз! — прерывает его Кейко, выразительно распахивая глаза и качая головой. — Спасибо... Джулиан, — выдавливает из себя О'Брайан. Джулиан улыбается и кивает, прежде чем развернуться на каблуках и уйти.

_________

Кира смотрит на него в недоумении. — Несколько недель назад мне случилось побывать в одном из древних храмов на Баджоре. Там были чудесные благовония — я не смог удержаться. — Я все еще не понимаю... Джулиан неопределенно пожимает плечами. — При зрелом размышлении, я подумал, что вам они нужнее, чем мне, майор. Вы ведь нечасто бываете на Баджоре. Кира мрачнеет. — Не так часто, как мне хотелось бы. — Я очень надеюсь, что этот маленький подарок вас порадует. Джулиан отступает на четверть шага. Кира кивает, и на ее лице проступает неловкая, но, кажется, искренняя улыбка.

_________

— Джулиан! — Джадзия выглядит польщенной. — Как ты узнал? Джулиан улыбается. — Ты как-то упоминала в разговоре. Тем более Гарак очень хвалил этого автора, а его вкус в литературе, пожалуй, самый притязательный из всех, что я встречал. Дакс смеется и качает головой. — Это правда очень мило с твоей стороны. Она подается вперед и целует его в щеку, прежде чем допить рактаджино и покинуть реплимат. Посмотрев ей вслед, Джулиан делает заказ и опускается на свое привычное место. По губам Гарака, который сидит напротив, блуждает легкая полуулыбка. — Как я понимаю, моя рекомендация оказалась удачной. Не так ли, доктор? — Вне всяких сомнений, — Джулиан возвращает лукавый взгляд, моментально втягиваясь в их любимую игру. — Вы очень добры к своим друзьям, — задумчиво произносит Гарак, изучая Джулиана почти пристальным взглядом. — Я люблю своих друзей, — просто отвечает Джулиан. Гарак снисходительно усмехается — почти незаметно, но все же Джулиан намного внимательнее, чем пытается казаться окружающим. — И вас я тоже считаю своим другом, — он бросает на своего скептичного собеседника выразительный взгляд — его коронный, когда он снова играет в шпионов и тайных агентов. — Как опрометчиво с вашей стороны, — Гарак мягко улыбается, и Джулиан улыбается ему в ответ, зная лучше, чем когда-либо, что некоторые вещи можно говорить, не боясь, что тебя поймут правильно, только друзьям. — Пусть так, — он делает глоток таркелианского чая. — И все же вам придется смириться... — амплуа беззаботного доктора из Звездного флота никогда еще не было настолько кстати. Гарак вопросительно приподнимает надбровные гребни, и Джулиан заканчивает предложение: — ...с тем, что я люблю вас, Гарак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.