ID работы: 5858914

Смятение

Гет
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Правда

Настройки текста
      Санса мирно спала на мягкой кровати, когда в ее комнату с дикими воплями ворвалась служанка. Это была молодая черноволосая девушка с яркими зелеными глазами, которая, подбежав к кровати, положила возле волчицы прекрасное голубое платье. — Ваш муж сегодня купил, миледи. Пора вставать! Через час все собираются за вашим первым совместным завтраком! — весело протараторила служанка и побежала в ванную комнату, находившуюся напротив, чтобы набрать своей миледи ванную. Послышался грохот деревянных ведер и черпаков. Служанка закрыла дверь, чтобы пар не попал в спальню.       Сансу очень удивило поведение прислуги. Обычно слуги себя так не ведут. Они никогда не повышают голос выше полушепота, а эта девица кричала на всю комнату. Но все же волчица была рада, что ее старую служанку заменили новой. Прошлую выбирал Джоффри, и она была такая же противная, как и покойный король. — Ванна готова, миледи! — послышался голос служанки из комнаты. Сансу это удивило еще больше. Служанки не имеют права разговаривать со своей миледи через двери. Но не смотря на это все, северянке нравилось ее странное поведение. Это отвлекало от прочих проблем, которые навалились на нее одна за другой.       Нет на всем свете слова, которое могло бы описать, насколько Санса не хотела идти на этот завтрак. Волчица уже чувствовала на себе яростный взгляд Серсеи, косые взгляды от Джейме и Тайвина. Единственной, кто из всей семьи Ланнистеров относился к ней хорошо, была Маргери. Санса чувствовала доброту, исходящую от этой девушки. Она не такая, как они. Северянка не могла и представить, каково ей было с Джоффри. Если Тиррел пережила тоже самое, что и она, то это просто ужасно. Волчица решила, что в скором времени надо будет с ней поговорить.       Северянка нехотя встала с кровати. Давно она столько не спала. Наверное, сказалась усталость за последние дни. Моментально в памяти всплыл вчерашний день. Кто бы что ни говорил, но Санса была благодарна Джейме за понимание. Джоффри бы так не поступил. Тут в голове волчицы всплыл вопрос: почему она всегда всех сравнивает с Джоффри? Наверное потому, что этот человек ассоциируется у нее с самым худшим событиями, что случались за всю ее еще недолгую жизнь…

***

      Приняв ванну и одевшись, волчица подошла к окну и задумалась. — Вам еще что-то нужно, миледи? — спросила служанка, застилая новое постельное белье, хотя в этом не было необходимости. — Нет, вы свободны, — сказала Санса и опять перевела взгляд на окно.       Когда девушка была маленькой, няня ей рассказывала, что она непременно выйдет замуж за прекрасного принца, который будет любить ее больше жизни, а она родит ему много детишек. Почему все сложилось совершенно иначе? Вместо принца — Цареубийца, вместо вечной и чистой любви — ненависть и неприязнь, вместо детишек — боязнь даже подойти к супругу и дотронуться до него. Это не то, о чем северянка мечтала с самого детства. Теперь ей было стыдно за то, что как только она первый раз увидела семью Ланнистеров, то у нее просто загорелись глаза. Северянка настолько хотела выйти замуж за принца, что в первый же день поссорилась с отцом и матерью. Ей до сих пор стыдно за тот случай. Тогда девушка не понимала, что из себя представляет семья Ланнистеров, а ее все предупреждали. Но теперь просить прощение не у кого — ее родители мертвы.       До плеча волчицы дотронулось что-то холодное, и она тут же подпрыгнула, поворачиваясь. Возле нее стоял Джейме Ланнистер. — Здравствуйте, милорд, — сказала северянка и сделала реверанс. — Здравствуйте, миледи. Позвольте проводить вас на завтрак, — сказал мужчина, и его глаза заблестели. — Конечно, милорд, — тихо сказала Санса и подала льву руку. Он ловко взял волчицу под локоть, и они вышли из комнаты.       Молчание между ними было очень неловким для северянки. Она всем сердцем хотела его нарушить, но не знала, что сказать. В голову ничего не приходило. К счастью, Джейме взял инициативу в свои руки. — У Вас прекрасное платье, миледи, — сказал лев и посмотрел на волчицу. Она залилась краской и потупила взгляд. — Спасибо, милорд. Но это же Вы его купили, — тихо сказала Санса, на что Джейме залился звонким смехом. Это смутило волчицу не на шутку. — Почему вы смеетесь, милорд? — растерянно спросила девушка. — Ничего, забудьте. Но мне нужно кое-что вам сказать, — произнеся это, Джейме остановился и отвел Сансу поближе к стене, загораживая северянку своим телом. Волчица недоуменно на него посмотрела. — Сегодня за завтраком мой отец непременно спросит, как Вам свадьба и как прошла Ваша ночь. Он не отличается особой тактичностью. Надеюсь, что Вы понимаете, что отвечая на эти вопросы придется немного приврать? — быстро прошептал лев Сансе на ухо. — Конечно, милорд. Я все понимаю, — ответила северянка и посмотрела в глаза своему мужу. В бездонных зеленых очах читалось смятение и предвкушение чего-то не очень хорошего. Он не верил, что она все поняла. Все равно мужчина опасался, что его отец все поймет. Только сейчас волчица поняла, что лев стоит слишком близко и дышит ей прямо в лицо. По телу пробежала дрожь, а ладони вспотели. Он слишком близко. Слишком близко.       Наверное, глаза северянки выдали ее страх, так как Джейме тут же отстранился и пошел вперед. Санса же с облегчением выдохнула и медленно поплелась за своим вечным спутником жизни.

***

      За столом собралась вся, хоть и не очень дружная, но довольно-таки большая семья. Маргери и Томмен сидели друг напротив друга и мило друг другу улыбались. Вот у кого в жизни все хорошо, вот у кого идиллия. Ловкая представительница рода Тирреллов нашла путь к новому скромному королю, чему, похоже, он тоже был довольно рад. Санса сидела напротив Джейме и от волнения теребила подол платья. Ланнистер же в это время увлеченно обменивался взглядами со своей сестрой. Невооруженным взглядом можно было заметить, что Серсея была совершенно не в духе. Она никак не могла смириться с новым браком своего брата. Львица то и дело кидала полные ярости взгляды на волчицу. Если бы Серсея могла, то перерезала бы этой самозванке глотку прямо сейчас. Но, увы, это было невозможно. Во главе стола сидел Тайвин Ланнистер и суровым взглядом окидывал всех присутствующих. — У нас с Томменом для вас прекрасная весть, лорд Тайвин, — подала голос Маргери. Тиррел светилась от счастья, и всем за столом стало интересно, что же такое прекрасное произошло, что миледи не могла даже на секунду скрыть свои эмоции. — Говорите, миледи, — спокойно, своим постоянно чересчур уверенным и серьезным голосом, сказал Тайвин. — У нас с королем Томменом будет дитя, — весело сказала Маргери, расплываясь в своей очаровательной улыбке. Томмен нежно посмотрел на свою супругу и перевел взгляд на девушку. Его глаза светились счастьем, и король Семи Королевств просто не мог этого скрыть. — Это чудесная новость! — радостно, что для него нетипично, ответил Тайвин. — А как дела у вас, молодожены? — спросил лев и перевел взгляд на сына. — Все хорошо, отец, — холодно сказал Джейме. Он не мог нормально разговаривать с ним после того, как он заставил его жениться и бросить сестру. — Хорошо, не хочешь говорить, тогда я спрошу у твоей супруги. Что Вы на это скажете, миледи? — спросил Тайвин, переводя взгляд на испуганную волчицу, тут же залившуюся краской. — Этот брак просто чудесен. Я мечтала о нем с раннего детства и теперь по-настоящему счастлива. Сир Джейме очень добр со мной. Я подарю ему прекрасного наследника, который станет новым хранителем Севера.       Санса не знала, как она все же смогла это произнести. После того, как девушка начала говорить, слова сами потекли из ее уст. Неужели за долгое время, которое волчица прожила в Королевской Гавани, она все-таки научилась врать? Как бы там ни было, но Тайвин Ланнистер поверил, а это главное. — Хорошо, дитя. Я рад, что мой сын пришелся тебе по душе, — сказал Тайвин и начал непринужденную беседу с Томменом и Маргери.       В это время Санса перевела взгляд на Джейме, который утвердительно кивнул. Значит, она все правильно сказала.       Львица сидела, как на иголках. Гнев все сильнее норовил выскочить наружу. Но тогда печальных последствий точно не избежать. Она — Серсея Ланнистер, поэтому не должна так опускаться, не должна давать гневу заглушить все остальные эмоции. Она должна держаться. Львица пыталась себя успокоить, но ничего не получалось. Поэтому девушка быстро вскочила со стула и удалилась в свои покои, кинув напоследок: — Я закончила.

***

      Санса сидела в своей комнате и вышивала крестиком. Это было самое любимое занятие волчицы. Когда ей было всего четырнадцать лет, она вышивала лучше всех в Винтерфелле. По крайней мере, ей так говорила ее няня. Волчица улыбнулась, вспоминая, как же нелепо это получалось делать у ее сестры Арьи. Но зато ее маленькая сестренка стреляла из лука даже лучше, чем ее брат Бранн. Да, у них была странная семейка, ничего не скажешь. Волчица всем сердцем верила, что эти двое живы. Они просто не могли умереть. Они не имели право умирать и оставлять Сансу совсем одну. Одну в этом ужасном темном мире за пределами Винтерфелла.       Из мыслей северянку вырвал стук в дверь. Кто мог прийти в столь позднее время? — Входите, — отозвалась волчица и выжидающе посмотрела на дверь.       В нее вошел ни кто иной, как ее супруг. Санса тут же вскочила со стула и сделала очередной реверанс, снова приветствуя мужа. Джейме подошел к волчице и произнес: — Вы поступили правильно за завтраком, миледи, — сказав это, лев вплотную подошел к своей жене, обдавая девушку холодным дыханием, которое было пропитано мятой. Наверное, пил какую-то настойку. Санса часто пила что-то подобное в Винтерфелле, когда ей не разрешалось пить вино. — Спасибо, милорд. Мне важна Ваша похвала, — тихо сказала северянка, краснея. Джейме опять находился слишком близко с ее лицом. Она чувствовала его теплое дыхание и дышала ему в такт, сама того не замечая.       Внезапно Джейме провел пальцами по ее рыжим волосам супруги и посмотрел в ее глаза. Каждый раз, когда она волновалась и краснела, они как будто становились более синими, чем были на самом деле. Или льву так просто казалось? Если честно, то он не знал. Мужчина обхватил рукой подбородок Сансы и притянул ее еще ближе к своему лицу. — Что Вы делаете, милорд? — полушепотом спросила северянка и округлила от неожиданности глаза. — Привыкаю к Вам, миледи. Все-таки Вы моя жена. Я вижу, как Вы меня избегаете. Но бегать вечно не получится, — прошептал Джейме, в очередной раз обдавая северянку мятой и горячим дыханием. Он легонько взял волчицу за волосы и притянул к себе, нежно целуя. Санса начала сбивчиво дышать, а руки ее вспотели. Она попыталась слабо ответить на поцелуй, но у нее это не очень хорошо вышло. Лев все равно не отпускал волчицу, держа ее волосы, теперь уже, мертвой хваткой. Тогда девушка вспомнила, с кем сейчас находится на таком близком расстоянии. Она возле Ланнистера: Цареубийцы, предателя ее отца. Тут же северянка попыталась оттолкнуть супруга, на что тот лишь удивленно вскинул брови. — Вам неприятна моя компания, миледи? — с притворным изумлением спросил Джейме и поцеловал волчицу в шею. По телу Сансы прошла дрожь, и она испугалась. Испугалась последствий, что могут сегодня произойти. Так нельзя. Она этого не переживет. — Что Вы, милорд, конечно, нет, — сбивчиво проговорила волчица. Джейме, целовавший ее шею, всячески мешал. — Как может быть неприятна компания супруга! — Врете, — томно прошептал лев в ушко волчицы. — Вы опять врете, — сказав это, Джейме посмотрел в глаза супруги, которые выражали глубочайший страх. — Неужели Вы так меня боитесь? — полушепотом спросил лев, а Санса лишь отрицательно покачала головой. — Нет, милорд, что Вы…       Джейме тут же отстранился от своей супруги и напоследок, посмотрев ей в глаза, сказал: — За эти два дня я научился различать, когда Вы врете, миледи. Спокойной ночи, — после этих слов, лев быстро вышел из комнаты, закрывая за собой дверь.       Санса, тем временем, спустилась спиной по стене на пол и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.