ID работы: 5858914

Смятение

Гет
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 6. Решение

Настройки текста
      Санса сидела в саду около Красного замка и думала о произошедшем. Со смерти Тириона прошла неделя, и все это время все ходили как в воду опущенные. На Джейме все еще не было лица, Томмен с Маргери почти не показывались, сама Санса еле могла выдавить улыбку на совместном с семьей Ланнистеров ужине, даже Тайвин был слегка не в себе. Одна Серсея ходила с гордо поднятой головой и постоянной ухмылкой на красивом лице. Она была счастлива, что, наконец, избавилась от Беса, убившего ее мать и навсегда разрушившего ее детство. Теперь у львицы была только одна проблема — Санса. Ей хотелось побыстрее от нее избавиться, навсегда убрать ее от своего любимого братца. Ведь Джейме принадлежит только ей. И так будет всегда.       Санса услышала лай и подняла глаза. Недалеко от нее резвился с собакой маленький мальчик. Он кидал небольшую палку, а собака с веселым лаем бежала за ней и приносила обратно. Эта большая серая собака напомнила ей Леди. Такая же красивая и грациозная. Ненависть к Джоффри на минуту охватила сердце волчицы, но она тут же взяла себя в руки. Он мертв и никогда больше не причинит ей вреда. Санса никогда не думала, что будет так рада чьей-то смерти. Но чего греха таить, когда Джоффри начал задыхаться на собственной свадьбе, на душе волчицы тут же стало спокойно. Спокойно от того, что ей не придется выходить замуж за это чудовище, от того, что он больше никогда не сможет ее ударить, никогда не сможет навредить ее оставшимся родным. Волчица знала, что он точно попал в самое пекло и теперь будет пожизненно каяться в своих грехах перед Семерыми. Каяться за то, что убил ее отца, мать, навсегда разрушил весь род Старков, перечеркнув ее жизнь.       Санса встала со скамьи и подошла к мальчику. Тот с улыбкой взглянул на волчицу и сказал: — Это я научил Грозу приносить палку. У нее неплохо получается, — сказав это, мальчик в очередной раз бросил палку, и собака молниеносно кинулась за ней. — Ты молодец. Твоя собака очень талантлива. Почему ее зовут Гроза? — с улыбкой спросила Санса, присев, чтобы поднять палку, которую животное уже успело принести. Она погладила собаку по голове, на что та с опаской лизнула ей руку. — Она такая же быстрая и красивая как гроза, — с гордостью сказал мальчик и присел около Сансы, чтобы потрепать собаку за ухом.       Только Санса хотела спросить у мальчика его имя, как он округлил глаза и быстро вскочил, пятясь назад. Он быстро подобрал палку и убежал. Собака, поджав хвост, быстро бросилась за ним, явно чувствуя страх хозяина.       Санса быстро обернулась и увидела Серсею. Она стояла с кубком вина и зло смотрела на волчицу. — Здравствуйте, миледи, — почтительно поздоровалась волчица, делая реверанс.       Серсея не собиралась отвечать на ее приветствие, а лишь медленным шагом подошла к скамье и лениво присела на нее, поставив уже пустой кубок на дубовый стол. — Как тебе живется с моим братцем? — с желчью в голосе спросила львица и наклонила голову набок, как обычно делал Джейме. Наверное, это семейное. — Милорд добр ко мне, — начала Санса, но Серсея тут же ее прервала. — Заткнись, мелкая дрянь! — закричала львица, и кубок тут же полетел в волчицу, больно ударив ее по плечу. На глазах Сансы выступили слезы. Серсея всегда будет доставать волчицу, пока в один прекрасный день просто ее не убьет. Северянка боялась ее больше, чем Джейме, чем Тайвина, даже больше, чем когда-то боялась Джоффри. Львица была такая же безумная, как и ее сын, такая же беспощадная и злая.       Санса попыталась пройти мимо львицы, но та больно схватила ее за пострадавшее плечо и прошептала: — Тебе осталось недолго.       После этого Серсея отпустила волчицу, и та быстро побежала в замок, держась за юбки пышного платья, чтобы не упасть. Слезы мешали видеть, из-за чего волчица чуть два раза не упала на ступеньках. Она быстро открыла дубовую дверь и побежала по коридору, пытаясь наугад найти свою комнату.       Страх полностью захватил девушку. Она знала, что рано или поздно Серсея добьется своего и убьет ее. Может она ее отравит или пошлет головорезов, или посадит ее в темницу и самостоятельно убьет. Санса не хотела умирать. Она не знала, как ей спастись. Может бежать их замка? Но что это даст? Ее изнасилуют и убьют за первым же углом. Волчица понимала, что ей осталось недолго. Есть только один выход: просить помощи.       Из-за своих размышлений, волчица не заметила идущего по коридору человека и врезалась в него. Она подняла заплаканные глаза и через пелену слез увидела своего супруга. Джейме удивленно смотрел на Сансу. Впервые за эту неделю она увидела хоть какие-то эмоции на его лице. В последнее время в его глазах нельзя было увидеть ничего, кроме безразличия и пустоты. И это очень пугало северянку. Она боялась, что он останется таким навсегда. Боялась, что она больше не увидит того прежнего Джейме, а значит, она останется одна на этом свете. На сегодняшний день, он был ее единственным шансом на жизнь и существование. — Что с вами случилось, миледи? — с тревогой в голосе спросил лев и взял Сансу за подбородок, подняв выше ее лицо. Теперь она смотрела на него голубыми глазами, полными слез. От этого сердце льва невольно сжалось. Он всегда чувствовал вину за то, что несчастной северянке пришлось выйти замуж за такого, как он. Ей нужен прекрасный принц ее возраста, который будет нежен с ней и будет любить ее до гроба. Но не он. Жестокий Цареубийца, убивший больше людей, чем кто-либо в этом замке. Все это так неправильно. — Ничего, милорд. Все хорошо, — ответила северянка, но ее обычно тонкий и прекрасный голос, теперь был похож на хрип больного человека. — Вы не должны врать мне. Никогда. Так что рассказывайте, — сказав это, Джейме взял Сансу под руку и повел в свои покои.

***

      Джейме сидел на своей кровати и смотрел на мирно спящую Сансу. Все рассказав и выплакавшись, его супруга уснула, чересчур утомившись. С ней слишком многое случилось за последнее время. Волчице нужно отдохнуть. А Джейме пока попытался отойти от шока. Его сестра хочет убить это невинное дитя. Он знал, что Серсея довольно вспыльчива и зла, но не до такой же степени, чтобы пойти на убийство. Так вот на что она готова ради него. Неужели эта глупая женщина не понимает, что они никогда не смогут быть вместе. Все уже никогда не будет как прежде. После появления Сансы в его жизни, все изменилось. Он сам изменился. Теперь уже нет той странной жажды бежать сломя голову в бой, вредить кому-то, убивать. Нет. Теперь хочется некого спокойствия. А Серсея не подходит для этого. Он уже давно начал замечать, что его перестало тянуть к этой женщине. Пропали былые чувства. И от этого было до того странно на душе, что хотелось разбить руки о каменную стену, чтобы еще раз почувствовать ту боль, которую она ему причиняла своими изменами. А он всегда прощал ее, никогда не мстил и не изменял в ответ. Он был всего лишь послушным щенком, который всегда прибегал на ее зов, когда Серсее что-то было нужно. И как же ему это надоело. С этого дня все точно изменится. Он навсегда поставит точку в их отношениях. Она не такая, какою он ее считал все эти годы. После смерти их родного брата она не проронила и слезы, а лишь с улыбкой на лице расхаживала по замку как ни в чем ни бывало. Как он раньше не замечал, насколько она жестока и безумна. Она хочет погубить и его, и Сансу вместе взятых. Пора с этим заканчивать.

***

— Отец, я готов поехать на Утес Кастерли со своей супругой и править нашим родовым замком. — Я очень рад, сын, что ты наконец решился на это, — радостно, не в свойственной для себя манере, проговорил Тайвин Ланнистер.       Наконец его сын взялся за ум. Наконец он будет править их родовым замком, а не махать мечом налево и направо, как обычный солдат из гарнизона. Наконец он займет должный для себя уровень. Лев должен сидеть на троне, а не возле него. Тайвин всегда мечтал, что сын займет Железный трон, но Джейме предпочел битву, и уже ничего не изменишь. Но даже перспектива правителя Утеса Кастерли казалась Тайвину просто сказочным событием. Только одно тревожило льва. Когда Джейме станет законным правителем Севера? Для этого нужно только одно — дитя, рожденное от северянки, которое в будущем будет единственным наследником Севера. И тогда никто, никто из гнилого рода Старков больше не сможет претендовать на трон. — Собирайся и завтра же выдвигайся в путь. — Хорошо, отец.

***

— Что ты сделал?! — закричала Серсея, ворвавшись в покои Джеме. К счастью, Санса уже ушла к себе в комнату собирать вещи. — То, что должен был сделать уже давно. Огородил Сансу от тебя, — прошипел Джейме и, встав с кровати, подошел ближе к сестре. — Ты так жалок, Джейме. Ничем не можешь пожертвовать ради меня. Всего-то нужно бросить эту девицу. Или ты полюбил ее? Полюбил эту малолетнюю шлюху? — рассмеялась львица. — Не называй ее так, — прорычал лев. — Я все делал ради тебя. Я приказал Ланселю Ланнистеру подливать Роберту вино до тех пор, пока он сможет еле стоять на ногах. Я освободил тебя от этого старого пьяницы. Я убивал ради тебя, я предавал ради тебя, я делал все, о чем ты только просила. И теперь ты говоришь, что я ничем ради тебя не жертвовал? Это смешно, Серсея. Теперь попробуй вспомнить хоть один поступок, который ты совершила ради меня. Не можешь? — С каких пор ты стал таким жалким, Джейме? Перебираешь, как крыса, все мелкие поступки, что совершил. Я здесь и сейчас прошу тебя только об одном… Убей ее, — прохрипела Серсея. — Никогда.       Серсея вознесла руку и дала Джейме звонкую пощечину. Лев тут же схватил сестру за запястье и повернул к себе спиной. Он аккуратно убрал непослушные волосы с ее лица и прошептал: — Прощай, сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.