***
11 сентября 2011 г., 18:47
Секунда...Ещё одна...Минута...Час...
Стас медленно поднял глаза на часы и матюгнулся. Стрелка уже приближала его к трём часам ночи. Он встал, захлопнул все папки с делами, хватанул ключ и вышел, заперев дверь.
Когда он почти дошёл до дежурки, резко остановился. Показалось? Нет...Нужно проверить.
Вернувшись, он увидел, что дверь в кабинет Иры не заперта. "Опаньки. А она ещё что тут делает?" — пронеслось в голове. Карпов медленно открыл дверь.
Зимина спала, поджав под себя ноги, на стопке последних дел и отчётов. Остановившись в нерешительности, Стас смотрел, пытаясь убить в себя подступающее умиление. "Карпов! Что за хрень!" — вернул он себя в порядок. Закрыл на ключ дверь.
Кинув куртку на диван, он подошёл и присел на корточки возле стола. Уголки губ поползли вверх. Снова подавив наплыв нежности, Карпов решил, что на ночь оставлять её здесь не стоит.
— Надо разбудить... — тихо сказал Стас.
Поднявшись, он подошёл сзади и наклонился к самому уху Иры. Его качнуло. Это произошло не то от усталости, не то от её дурманящего запаха, такого родного...
— Ирин Сергеевнааа... — выдохнул он, как можно мягче, — Ирииииш...
Зимина заёрзала, прошептав сквозь сон:
— Серёж, ты? Я всё допишу, останусь на чуть чуть...
Карпов решился на другой шаг. Он хлопнул по столу.
Ира вскочила, опрокинув стул и сонным мутным взглядом посмотрела на Карпова. Волосы спутались и свисали на лицо, поэтому Зимина откинула их и спросила:
— Карпов! А тебе то что нужно?
Милое приветствие.
— Да вот, поздно уже, — начал он, уссевшись на край стола, — а нехорошо спать на работе, Ирина Сергеевна!
Он любил "змеиться" перед ней, о чём потом долго жалел.
— Зачем припёрся?
— Иду, смотрю — дверь открыта, мне интересно — что же там делает наша любимая тётя Ира...
— Карпов! — перебила Зимина, — Сколько ещё мне будут на тебя жаловаться?!
Столь резкая смена темы их беседы удивила его.
-А что я такого сделал? — невинно захлопав глазами, спросил Стас.
— Стасик, а кто у нас сына миллионера избил до потери сознания?! А?! — она потрясла возле его лица какой-то бумажкой.
— А чего он на старушку напал и сумки с продуктами выхватил? — оправдывался Карпов, а потом чуть тише спросил, — А что, заяву накатал папаша?
— Накатал...-уже спокойнее ответила Зимина, а потом снова заорала, — Когда ты наконец перестанешь?! Ты меня совсем добиваешь! Ты, Антошин, Агапов и Глухарёв! Когда это кончится?!
Она встала, хлопнув по столу руками так, что половина дел рухнуло на пол.
Не контролируя себя, Карпов тоже вскочил и хлопнул по столу, с которого свалились остатки пренадлежностей.
Они стояли друг напротив друга и тяжело дышали. По щеке Иры скатилась слеза. Потом ещё и ещё...
Наконец, Стас, окончательно перестав соображать, подался вперёд и нащупал губами её губы, чувствуя солоноватый вкус слёз.
Оторвавшись, он с нежностью посмотрел на неё.
— Карпов, что ты творишь?
— Не знаю...
Он снова наклонился к ней. Захотелось крепко прижать её к себе. Стас перепрыгнул стол и оказался рядом с Ирой. Одну руку он тут же зарыл в её мягкие волосы, а другой обнял её талию.
Что-то в нём перевернулось. Ему хотелось, чтобы это длилось вечно...
Не соображая сонными мозгами, руководствуясь нахлынувшими чувствами, он, усадив её на стол, стал расстёгивать рубашку Зиминой.
— Сдурел...-слышит он в её выдохе ласковые слова.
— Давно...
Почувствовав её руки на себе, он улыбается и ещё больше углубляется в поцеуй, сердце ликует, выкрикивая: "наконец то!"
Руки скользят по её бёдрам, животу, груди, шее...Куда доступ был разрешён разве что Глухарёву,остальным это даже не снилось...
Он ликовал, целуя её снова и снова, она не сопротивляется этим страстным порывам с его стороны и даже отвечает взаимностью...
***
Утро. Одевшись, Стас поцеловал спящую Иру, открыл кабинет и вышел. Вышел в новом настроении, с новой душой и новым сердцем, которое открыла в нём она...