ID работы: 5859147

Dominion

Мифология, NU'EST, Библия (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
103 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стикс. (Спустя 9 дней, наше время)

Настройки текста
      Тут очень холодно и сыро. Сверху свисают огромные каменные сосульки, с которых то и дело капает ледяная вода. Тусклые факелы, что висят на неровных каменных стенах, кое-как освещают плотную темноту этого места.       В моих воспоминаниях обрывками в хаотичном порядке то и дело мелькают какие-то фрагменты, что очень раздражает.       Тенью скольжу по мокрой земле, опускаясь всё ниже и ниже. За мной волочится длинный шёлковый подол плаща, а на голове большой, скрывающий лицо капюшон.       В этом месте стоит глухая тишина, и в тоже время нет. Звуки воды пытаются разбавить эту звенящую тишину, но она будто бы поглощает их, одерживая победу.       Я совсем ничего не чувствую, кроме странного желания добраться.       Спустившись в самый низ, передо мной открылся вид на реку. Мёртвая вода была чернее цвета ночи, она медленно журчала, протекая куда-то в темноту.       Я не знал, где Я нахожусь. Я не знал, кем Я был. В голове было лишь одно: «Джей».       — Так-так-так, — раздался медленный, сиплый голос и из темноты не спеша выплыла небольшая старая лодка, управлял которой высокий и очень худой старик, одетый в мешковатый балахон. Его седые волосы опускались до самой воды, плавая в ней, словно водоросли. Глаза тускло блестели рубиновым цветом. Он причалил к берегу, с любопытством оглядывая меня. — Кто это тут у нас? Очередная заблудшая душа?       Я аккуратно скидываю с головы капюшон, медленно поднимая взгляд на старца. Он начинает медленно смеяться, будто бы крехтя.       — Что же тут забыл такой, как ты?       — Отвези меня на тот берег.       — Не могу, Душа, твоё место тут.       — Отвези. Меня. На. Тот. Берег. Харон.       Пещера на мгновение озарилась голубоватым светом, но тут же вновь наступил полумрак.       — Как интересно. — Старец изменился в лице, проявляя некую задумчивость. — Душа, которая помнит моё имя. — Но тут же эта самая задумчивость пропадает и он вновь кряхтя начинает смеяться. — Если ты помнишь моё имя, то должен знать, что Я не бесплатный перевозчик. Чтобы попасть на противоположную сторону тебе придётся чем-то заплатить. Что-то дать мне в замен.       — Я знаю.       — Но откуда у Души что-то есть? — Его голос звучал так же тихо, как звенела тишина.       Чуть потоптавшись на месте, Я одёрнул длинный рукав плаща и, вытянув руку, раскрыл ладонь. Место вновь озарилось светом, но он уже не погасал, а наоборот словно пульсировал.       На моей ладони лежало перо испачканное моей же кровью. Оно было настолько острым и колючим, что вся моя ладонь была изрезана рваными порезами.       — Перо Люцифера. — Глаза старика при свете засияли ещё больше, переливаясь рубиновыми оттенками. Вновь кряхтя рассмеявшись, он отошёл на нос лодки. — Прошу, Душа. Я переправлю тебя на ту сторону.       Накинув капюшон назад на голову Я аккуратно залез в скрипучую лодку и сел на сырую дощечку, уставившись в тёмную даль, где где-то должна была быть та сторона.       Жди меня, Джей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.