Восемьнадцатая часть
9 февраля 2018 г., 23:55
POV (Coloren)
Эх, сколько же дней прошло с тех пор, как стал жить здесь? Я точно не знал.
Понятно лишь одно, я так давно не бывал в городе! Окутаный намертво этой мыслю, я всё таки решился навестить друзей и родных.
Прежде чем уйти, я доделал свои дела, который поручил мне граф-господин.
Хех, так не привычно его так называть.
И вот, я направился к нему. Кажись, он сидит в своих покоях. Но я ошибся. Вместо него из покоев вышел Суэйв, на что я вздрогнул. Он вопросительно покосился на меня, на что я нервно усмехнулся и поинтересовался, где Фаллаци. Он ответил мне, что сам господин сейчас в главном зале. А главный зал... это где?
На это, я лишь молча поблагодарил его кивком, метнувшись в сторону. Спроситься, зачем я ищу господина? Хотел удостовериться, что мне можно ненадолго свалить в город.
И вот, наконец я нашёл его!
Осмотревшись, меня сразу привлёк интельер главного зала. Всё довольно в мрачноватом стиле, но красиво и велико смотриться. Впереди ярко горело пламя, что находился в каменном камине. А перед камином большое кресло, повернутым ко мне спинкой. Слышиться лишь треск огня и моё легкое дыхание.
А так, почти что мрачная тишина. Я подошёл к креслу и с интересом уставился на переднюю сторону и ахнул.
Боже, господин и вправду здесь!
- Хм? - Хмыкнул вампир, легким вопросительным взглядом покосившись на меня. Я лишь замер на месте, боясь хоть слово произнести.
- А... - Протянул я, отводя взгляд и глупо улыбаясь.
- Фал, почему ты так... - я замялся, вновь посмотрев на его одежду. Простая и чистая рубашка, но довольно широковат ворот, от чего видны его ключицы. Ладно бы ещё это, но к каким чертям он так принарядился?!
Если бы служанки увидали бы его таковым, дух бы испустили от "всего привлекательного". Совсем дам молодых не жалеет.
- Хм? Тебя смущает одежда? Это же простая белая рубашка. - Ответил он, сделав хмурый взгляд. Я ещё больше замялся и не знал, что и как ответить.
- Да... но слишком... это слишком..! - Я прикрыл лицо, отворачиваясь.
- Странный ты... - Буркнул недовольно Фаллаци.
- Так чего пришёл? Надеюсь, по делу?
- Д-да. Я это... хотел спросить, я могу быть свободен от обязанностей? Я просто планировал выйти в город. - Ответил я, приходя в себя.
Вампир сделал лёгкое задумчивое лицо, обдумывая мои слова.
- Думаю, да. Можешь идти. - Ответил он, а я обрадовался.
- Спасибо, Фал! - Ответил я с улыбкой.
- Гр, сколько раз повторять тебе, Колорен, одно и тоже? - Он даже оскалился, но мне не страшно. Я больно привык к нему и к его характеру.
- Обращаться ко мне "граф", ну или в крайнем случае "Фаллаци". Но никак не так, как ты это делаешь.
- Да брось, мы же почти друзья. - Ответил я. И откуда у меня столько смелости? Типун мне на язык!
- С чего ты это решил? - Спросил он угрюмо.
- Ну... хотя бы с того, что ты мне нравишься. Ты хороший друг, как по мне. Тем более, столько пережили. - Ответил я, посмотрев в потолок.
POV (Автор)
Колор откровенно ответил Фаллаци, что видит в нём хорошего друга. Его ни капли не колышало, что порой у господина невыносимый характер и нереально "гробовое" спокойствие, но при этом раздражен от мелких вещей. Странные примеси характера, ничего не скажешь. Это и ценил Колор в вампире. Того же мнения был Суэйв. Юный дворецкий жил с господином достаточно долго и знает его, как самого себя.
Но этот характер раздражал художника Инкрэ. Раньше.
Теперь же он понимает, что Фаллаци другой. И тянеться к нему, как к магниту.
Инкрэ это хорошо осозновал и не противился этому. Может первое впечатление не сложилось хорошо, но теперь-то, всё может быть иначе.
POV (Coloren)
- А ты мне ни капли не нравишься. Через чур доставучий и упрямый. И года не прошло. - Ответил Фаллаци, не поменявшись в лице. От этого ответа я лишь добродушно посмеялся.
- Да, ты прав. Смирись уж, я такой, какой есть.
- Думаю, уборка по дому поменяет твоё мнение. - Ответил Фаллаци с легкой издёвкой.
- А, не..! Я лучше пойду! - Воскрикнул я с испугом. Не дай Бог он у меня выходной отберёт, не позволю! От этого он лишь рассмеялся. Это был так неожиданно, что я встал в ступор.
- Так вали от сюда, спасай свой выходной. - Ответил он, не сдерживая улыбки и выпивая вино.
- Мудрое решение, сэр. - Поспешно ответил я, скрывшись от туда.
***
POV (Fallacy)
И вот я в комнате один. И вновь эта гробовая тишина, к которой я так привык. И тут я вспомнил, что собирался заскочить к художнику. Как никак, он жаждел мне показать свои шедевры в замен музыки моего собственного сочинения.
Я и подумать не мог, что это может настолько его заинтересовать. Тяжело вздохнув, я все же потрудился подняться с кресла. Думаю, самое время идти на встречу. Задумчиво поглядя на часы, я мысленно удивился тому, как быстро протекает время. Если для обычных смертных время быстротечное, то для вампиров - вдвойне.
Не собираясь дальше тягаться с этим, я направился в комнату Инкре. Я точно уверен, он сейчас там.
Подходя к двери, я скромно постучал в дверь, проявляя хоть какие-то манеры.
- Oui? - Послышался голос с двери.
- C'est moi Fallacy. Puis-je entrer? - Спросил я, по прежнему стоя у двери. Услышав положительный ответ, я вошел в комнату. Окинув взглядом, я тут же заметил некоторые изменения в комнате. Тут буд-то жизнь расцвела, всё такое... нежное и приятное. Атмосфера не гнетущая и тоскливая, а спокойная и какая-то родная... хм... чувство знакомо, но никак не могу понять, на что это похоже. Кажись, это было так... давно?
- Я рад, что Вы пришли. - Произнёс довольно Инкрэ, улыбнувшись. Мы по прежнему говорили на французском. Ясен клык, что нам обоим так будет удобнее общаться.
- Да, я здесь. - Ответил я, слегка сузив глазницы. Он стоял ко мне спиной, и всё таки потрудился посмотреть на меня.
- Ох, Боги! Господин граф, ну кто так ходит? - Возмутился художник. Хах, та же реакция, что и Колора. Что не так?
- В каком смысле? - Скептично спросил я, даже можно сказать лениво. Художник лишь возмущённо надул щеки.
- В прямом! Ваша рубашка не застёгнута, всё же видно! - Он подошёл, протянул руки ко мне и резко остановился.
- Так... вы скроете свою оплошность или нет?
- Тц... нашли проблему. - Закатил глаза я, лениво застегивая пуговицы на рубашке.
Художник лишь покачал головой, развернувшись.
- Ох, как так можно? Вы меня неприятно удивляете. - Фыркнул он, ища что-то в своём шкафчике. Я лишь уселся на стуле, сложив руки в замок.
- Не знаю, сколько веков прошло, меня ни разу это не смутило в себе. - Произнёс я. Художник покачал головой.
- Нет, в моей родной семье подобного не было. - Со вздохом ответил творец рисунков. Наконец найдя то, что ему было нужно, он протянул какуе-ту вещь.
- Что это? - Поинтересовался я, разгладывая эту штуку.
- Это называется альбом. Очень удобная вещь для рисования. Я могу рисовать где угодно и когда угодно. А также, с легкостью носить его с собой. - Он улыбнулся, открыв первую страницу так называемого альбома.
Вижу, что он нарисовал природу. Но не просто природу, а осенее время. Помню эти деньки. Небо голубое, но облачное. Ветер тих, но ветки шелестят. Листья окрашивались из зеленого в оранжево-золотистые оттенки. Довольно красиво. Инкрэ постарался на славу изобразить подобное явление.
- Что же, я поражён твоим талантом. Хоть я имел представление, что ты хорошо рисуешь, но всё же.
- А разве Вы не видывали подобных работ? - Спросил он, склонив голову.
Я задумался и понял, что он имел в виду.
- Хах, то, что я за тобой наблюдал, не значит, что я смотрел, что ты там рисовал. Это было лишь один раз, и то в день...
- ..Похищения? - Подсказал Инкрэ, с недовольством косясь на меня.
- Полагаю, и так это можно назвать. - Не отрицал я.
Вскоре, я посмотрел все его работы. И они однозначно великолепны. Он хорошо умел изображать природу, монстров и людей. Я высказав своё мнение по поводу рисунков, на что Инкрэ выжидающе уставился на меня.
...
Я молчал. Даже пошевелиться не могу. Я вопросительно приподнял бровь, смотря на него.
- Я весьма доволен, что Вам по душе моё творчество. Но я хотел бы иную благодарность. И именно - Ваша музыка. Вы помните уговор? - Спросил он, улыбаясь.
- Само собой помню... - Буркнул я неловольно, на что он добро посмеялся.
- Хах, а Вы оказывается, такой забавный, граф!
- В смысле? - Впервые слышу что-то подобное в мой адрес.
- Видели бы своё лицо, Вы бы поняли! - Сказал он, улыбаясь. Я лишь опустил взгляд и тихо произнёс.
- Ты же знаешь, что не могу... - После моих слов, Инкрэ замер. Прийдя в себя, он принялся извиняться.
- Ох боже, прости! Совсем забыл, ты же не можешь... - он замялся в словах.
- Не будем затрагивать подробности. - Ответил я. Мне реально не хотелось об этом говорить.
- Правда, прости за это! Просто я не всегда слежу за своим языком и могу промолвить что-то обидное. Извини!
- Да я не злюсь, перестань... - Раздражённо я прикрыл глаза, сохраняя спокойствие. Терпеть не могу, когда смертные так себя ведут. Кажись, мне больше нравиться "безобразное" поведение Инкрэ, когда он может свободно грубить мне, причём безо всякий извинений.
- Что же, ладно. - Ответил художник, а его тон прозвучал так, будто он в транс попал. Что у тебя на уме-то, творец?
- А ты бы хотел узнать, как выглядишь? - Неожиданно произнёс он, что я впал в шок. Он сейчас реально это сказал? Мне не послышалось?
Как никак, я врят ли желаю себя видеть. Как можно хотеть увидеть-то, что называют чудовищем?
Да, я слышал это, и не раз. Я этому не удивляюсь, я ведь действительно чудовище, что так нуждается в чужой крови. Я вампир, что должен держать других вампиров, но только отбросов, в своих крепких руках. Должен быть такой, каким мне велел быть отец.
Такова моя судьба.
- Граф? - Окликнул меня творец, а я же ненадолго поник от его тона. Он явно волнуется за меня.
- Я...